甲賀市の口コミ(29件)
- 滋賀県甲賀市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
地方独立行政法人 公立甲賀病院 (滋賀県甲賀市)
今まであらゆる病院にお世話になりましたが、甲賀病院は待ち時間がほとんどなく、採血も上手で入院中も本当に快適でした。とくに主治医の中浦先生は最高のドクターです。やはり自分の体を預ける場として信頼が1番だと私は思います。通院は一時間程度かかりますが、それでも甲賀病院で検査していただこうと思う気になれる病院です。看護師さんたちも本当に気さくなかたばかりで、夜眠れない患者さんをずっと車いすをおしてつきあってあげている姿をみました。
竹村歯科医院 (滋賀県甲賀市)
自慢ではないですが、私は歯並びが悪くとても虫歯が多く何度となく、色々な医院で治療を受けてきました。それは、信じられないような治療をされ、嫌な思いをし、そのあと、どの歯医者に行っていいかわからずに、色々な医院に通ったせいもありました。つぶれてしまった歯医者さんもありました。歯医者さんは凄く混んでいたり、本当に色々です。予約なのに、すごくまたせる歯医者もあったりします。この歯医者は、そんなことはなく、少々待ってもそれ程長く待ったことはないように思います。それよりも、先生が治療の説明など、とても丁寧なのです。落ち着いていて安心できるというか、そのせいなのか、麻酔なども上手で自分の中では、本当に今までかかった歯医者の中で一番だな、と思ってしまいました。そんな風に思えた歯医者が今までなかったので、本当に、うれしくあまり評判になって混むのも嫌なのですが、紹介したいと思い口コミさせていただきました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
木村歯科医院 (滋賀県甲賀市)
以前からの歯周病予防治療と、虫歯治療と審美的な今後の相談など。
最近、甲南の木村歯科の噂の先生に診ていただきました。
建物も室内もすごくいい暖かな雰囲気で、恐怖感を与えない歯科医院です。
何より、先生は勿論のことスタッフの皆さんの連携がとても素晴らしい。
私の家からは遠くて、はっきり言って田舎にありますけど、知人でインプラントをここの医院でした人にすごく勧められて行って見て納得。
ここの人気は行ったらわかります。
友人は元々東京の有名な病院で治療していたけど、この先生の方が治療に対しても患者さんに対しても熱意と誠意が感じられるからここのファンだと言ってました。
友人の歯並びがいつもきれいだなーと見ていたらここで前歯もここで治したそうで、わざとらしく無い自然美なセラミックの技術に感心しました。
そこらへんの歯科医とは違う感じがしました。
立地的に他の歯科医院に比べて少し不利にもかかわらず、あの患者さんの多さは信頼があるからこそだと思います。駐車場は大っきくて停めやすいです。
いつもすべての診療台は患者さんでうまっているのに、予約の時間に正確で、少し待つことはあっても必ず一言、前もっていってくださり、忙しそうでも私の歯の悩みや治療方法の説明もきちんと誠意を感じるほどに説明し、一緒に悩み、答えを出してくださいました。
感謝でいっぱいです。
ちらっと見えたオペ室は最先端な設備があってびっくり!
私もインプラントをする時があったら是非先生に頼もうと思います。
次はいつイケメン先生に逢えるか今から楽しみです。
いつも憂鬱だった歯科医院への通院とはおさらばです(笑)
私が通ってる日は、院長先生、イケメン先生だけでしたが、矯正が上手い女の先生もおられるそうです。
息子もここの先生はめっちゃかっこええ!っと言ってます。
将来、先生みたいになってくれないかな…(笑)
診療内容: セラミック審美治療 | 診療・治療法: オールセラミック、ジルコニアセラミック |
医療法人 親愛レディースクリニック (滋賀県甲賀市)
妊婦検診で通っている病院です。
検診で、異常なし、赤ちゃんもすくすく成長している様子を超音波映像や3D映像でみせてくれました。
妊娠して、皮膚がかゆくなってきたので、ステロイドの薬を処方してもらいました。よくならなかったら、
皮膚科の先生にみてもらいましょうと言われました。
朝一番で行ったので、待ち時間も少なく、ストレスなく受診できました。2歳の子供と検診を受けにいっていますが、
先生も看護婦さんもやさしく接してくれます。院長先生と副院長先生、両方とも受診しましたが、どちらもやさしい方でした。
キッズスペースもあり、広さもあるので、子供がうるさくても気になりません。
予約制ではありませんが、先生が二人いるので、急きょ出産の患者さんが入っても待たされることがないのが、いいです。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
料金: 200円 ※皮膚の薬を処方してもらったため、200円かかりましたが、市内の方ですと、妊婦検診の補助券でますのでその範囲での料金になるとおもいます。 | |
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
医療法人 親愛レディースクリニック (滋賀県甲賀市)
高校3年生になっても生理が全くこなかったので、このままではヤバイなと思い、病院に行きました。
検尿、基礎体温のチェック、体重・血圧測定、内腹部のチェックをされました。
無月経の原因は、子宮のサイズが同世代の正常な方々より、かなり小さくて、排卵が行われていないとのことでした。
正常に月経がくるようにするために、プレマリンやデュファストンなどの薬を医師の指示通りに何年も
服用し続けた結果、通院し始めてから約6年ぐらい経ってやっと自然に月経がくるようになりました。
個人でやられていて近所にある病院だったので、気軽に行く事ができました。
看護師さんも医師の方もとても親切で、どれだけお客さんがいようとも1人1人にちゃんと時間を割いて
丁寧に診察をされていました。急患が入った場合は急患の患者さんの診察を優先されます。
その為に、診察時間が大幅に超える事も多々ありました。このような状況の時の診察待ち時間は、
1時間ぐらいは当たり前になっていました。私は、自宅からの距離が近いので1時間の待ち時間の間は、
一旦、自宅に帰って待機したり、病院から離れて時間をつぶすこともありました。それが出来ない方は
長時間待つ覚悟が必要です。のどが渇いた方は無料で水が飲めます。小さなお子様連れの方は、
お子様が遊べるキッズスペースもありますので、そちらを利用された方がいいと思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: プレマリン、デュファストン |
診療内容: 女性の症状 | 診療・治療法: - |
アップルデンタルクリニック (滋賀県甲賀市)
Webで見つけて通い始めました。
ベイシアのスーパーの中に入っていて、駐車場も広く便利です。
先生も助手の方も丁寧で説明も詳しくしてくれます。
わたしが一番嬉しかったのは、麻酔の注射が針が温めてあるようであまり痛くないことです。
非常に人気らしく、かなり予約がとりにくいのが残念な点です。
こちらの先生から薦められて、他院にて親知らずの抜歯に踏み切りました。
かなり勇気がいりましたが、こちらに通っていなければいつまでも放置していたと思います。
今後も通わせて頂きたいと思います。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人みのり会濱田クリニック (滋賀県甲賀市)
先生がすごく優しく、とても時間をかけて診察してもらえました。
検査などの説明も丁寧で、検査結果の紙ももらうことができ、正常値などもメモに書いて渡してもらえます。
注射の名前や、する検査の名前もメモに書いて渡してもらえるので、安心して受診する事が出来ました。
看護師もベテランの方が多いので、安心してみてもらうことが出来ます。
痛い注射をする時も声かけしてくれて、丁寧に揉んでもらえたのでそんなに痛く感じませんでした。
ただ、受付の方にあまり愛想が良くない方がいるのが少し残念です。
先生がほぼ1人で診察されてるので、お産などが始まると診察が止まってしまい、2〜3時間待ちなどもあるので、そこは少し辛い所だと思いました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: デュファストン錠5mg、HMG注テイゾー150 |
料金: 3,000円 ※薬、注射、内診の料金です。 | |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤 |
医療法人 親愛レディースクリニック (滋賀県甲賀市)
原因ははっきりわかりませんが、生理不順で生理が来ないと悩んでいたのが、数か月後のある日突然に生理の出血が多く止まらなくなりました。生理が来ない時は、まだ、閉経ではないと血液検査で言われそのまま様子をみていましたが、数か月後に今度は、大量の出血で止まらなく貧血になったのです。エコーなどで、みて頂きましたが筋腫もなく、特に問題はなく、すごくホルモンバランスが崩れていると言われました。経過観察で良いといわれ、出血も止まり、症状はその後も落ち着いています。ただ、出血がひどく、かなりな貧血になったのですが、血液検査後、わざわざ病院から、早めに病院に来るようにと電話で連絡を受けました。本当に、貧血としてはひどい状態だったらしく、電話まで頂けて有難かったです。
すぐに医院に行き、内服薬を頂きました。
そういった経過から、信頼できる医院だなと感じました。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
さくら歯科 (滋賀県甲賀市)
親知らずが虫歯になっているようなので、診察しました。痛みはありませんでした。
ついでに、久しぶりの歯科なので、歯石除去もしました。
私は妊娠しているので、抜歯して薬を服用したり・・・という面で、不都合があるので、痛みもないので
今回は抜歯をやめ、また痛くなったら来院してくださいといわれました。
妊娠中に抜歯はよくないのですか?と聞くと、「よく聞かれるけど、なにもないとは言い切れない」
というような回答で、とりあえず様子をみることになりました。
歯科衛生士さんは綺麗な人ややさしい人が多く、とても好感がもてました。
先生と衛生士さんの後ろでのやりとりが丸聞こえで気になりました。先生は虫歯の親知らずを撮影して
みせてくれました。衛生士さんが丁寧に歯石除去してくれました。
医療法人湖蒼会 さねふじ水口歯科診療所 (滋賀県甲賀市)
ずっと気になりつつ放置していた虫歯が急に痛み出し市販の鎮痛剤でごまかしていたものの、
どうしようもなくなり以前友人にお勧めしてもらった「さねふじ水口歯科」に行きました。
虫歯はひどくなっているけれど削って埋めましょうとのことでした。他の歯にも虫歯があり少し削ってもらい治療しました。
ホワイトニングのことを質問したのですが丁寧に説明をしてくれてホワイトニングに興味が沸きました。
親知らずも虫歯になりかけていて気をつけるように言われました。
看護師さんやスタッフの方もとても丁寧でやさしかったです。院内は広くはないですがとても綺麗です。
小さな子どもから年配の方まで来院されていて患者さんから信頼されている先生だと思います。
料金: - ※母子家庭のため | |
安井歯科医院 (滋賀県甲賀市)
こちらの歯科医院は、未就学の頃から大学に入るまでの間、定期的に歯科検診や治療でお世話になりました。
小さい頃は歯医者がとても怖かったのですが、女性の先生がいつも行くたびに「いつも綺麗に磨いてくれてありがとうね、おばちゃん何もすることないわー!丁寧に磨けてるね!」とたくさん褒めてくださっていました。
そのおかげで歯医者は怖いという印象はありません。そして虫歯ができた際も、銀歯にするのではなく、目立たないように治療をしてくださいました。
ブラッシングの指導も毎回20分ほどかけて丁寧にしてくださいました。おかげで今でもブラッシングは丁寧にするように心掛けられています。他、磨きやすい歯ブラシや、自宅でできるフッ素塗布の薬剤など、素人ではわからない歯のケア用品もオススメしてくださって、それを使ってケアしていました。いまも銀歯と虫歯無しで生活できています!
木村歯科医院 (滋賀県甲賀市)
妊婦健診の歯科検診で初めて利用させて頂きました。
駐車場も広く車で行っても余裕を持って停めることができました。
受付も親切な対応で、初めて来院したのですが不安に感じることなく手続きをさせて頂きました。
トイレは新しくしたのかバリアフリーでとても広く清潔感のあるトイレでした。
流しもキレイです。
待合室も雑誌もあるので待ち時間を暇に過ごすことはなかったです。
待っている方は2~3人ほど居ましたが待ち時間は5~10分程度。
お会計待ちの待ち時間も5分ほどでした。
待ち時間にストレスを感じることはなかったです。
診察室も比較的綺麗でスタッフの数も多かったように感じました。
テレビも1人につき1台ついているので見ながら診療してくれました。
音は出ませんでしたがちょうど良かったです。
先生や歯科助手の方も丁寧に説明してくれ、疑問点などもわかりやすく説明してくださいました。
まだ健診だけですが、もし治療も必要となった場合是非通院したいです。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
地方独立行政法人 公立甲賀病院 (滋賀県甲賀市)
甲賀病院では初めての健康診断でした。
電話にて従業員全員分の健診を申込み、見積書をFAXで頂いたのち、健診となりました。
高齢の従業員も多く、やりとりに不安がありましたが、会社の健診規則を提示したらすぐに項目の洗い出しをしてくれました。
病院は引越しをしたばかりなので、非常に綺麗で清潔です。
健康診断項目にもよると思いますが、私の場合はトータル1時間半程度で健診を終了することが出来ました。
最後に健診結果をもとに医師との話し合いがありました。見たこともない項目が多いので一つ一つ質問をしたのですが、親身に答えてくれました。
健診自体が一般患者さんと別部屋で行われるのでスムーズで風邪を貰う心配がないので、またお世話になろうと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※健康診断 会社負担でした |
かなじ耳鼻咽喉科 (滋賀県甲賀市)
2~3日前から、耳が痛く腫れて耳の穴が殆ど塞がっていて、聞こえなくなり受診しました。
耳の炎症
抗生剤とステロイドの点耳薬で家で一日二回の耳浴
診てもらったら・・・耳の中を怪我をしていたようで…
「耳かき禁止!」と先生に言われました(笑)
点耳薬をもらって耳浴をして数日後再診をしていただきました。
また先生に「ほんまにあんまり耳かきしたらあかんで~~」って念を押されてしまいました。
面白くて優しい先生でした。
今でも、風邪をひくとこの病院にお世話になっています。
先生もスタッフも丁寧で優しく良い耳鼻科だと思います。
朝も夕方もかなり混んでいますが、耳鼻科なのでそんなに待ち時間はありません。
もし、時間がかかりそうなら、近くにコンビニや大手のスーパーなど時間をつぶす場所はありますので利用しやすいです。
待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
- 滋賀県甲賀市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)