Caloo(カルー) - 甲賀市水口町松尾の口コミ 10件

甲賀市水口町松尾の口コミ(10件)

地方独立行政法人 公立甲賀病院 (滋賀県甲賀市)

はく(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 胃粘膜下腫瘍

今まであらゆる病院にお世話になりましたが、甲賀病院は待ち時間がほとんどなく、採血も上手で入院中も本当に快適でした。とくに主治医の中浦先生は最高のドクターです。やはり自分の体を預ける場として信頼が1番だと私は思います。通院は一時間程度かかりますが、それでも甲賀病院で検査していただこうと思う気になれる病院です。看護師さんたちも本当に気さくなかたばかりで、夜眠れない患者さんをずっと車いすをおしてつきあってあげている姿をみました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

地方独立行政法人 公立甲賀病院 (滋賀県甲賀市)

雨音357(本人・20歳代・女性)

お腹の痛み吐き気に襲われ救急外来を受診しました。すぐに検査してください、虫垂炎の疑いと診断され1日分の薬を処方してもらい翌日受診してくださいと言われ自宅に帰りました。翌日受診した結果、虫垂炎の為手術を勧められ、すぐに入院の段取りに入りました。
入院中は、主治医の先生が毎日朝晩来て下さり、安心して入院生活送れました。
本人への説明もしっかりしてもらえるし、家族への説明もしっかりしてもらえるし、スタッフの皆さんが親切でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

地方独立行政法人 公立甲賀病院 (滋賀県甲賀市)

tonton36(本人・50歳代・女性)

口が開かなくなり、調べると顎関節外来なる専門外来が甲賀病院にはあるとあった。
受診するには、1度口腔外科を受診して診断されてからでないと受けれない。
関節外来は、月2回午後にだけある。
私は約半年程通った。先生の丁寧な対応とスタッフの方の親切さは居心地が良かった。
完治することはなく、最後は終わるから。と言われ、それがどういう意味か分からないまま終了した。
顎を開けるのが痛い等の悩みがある方は
行かれると良いかと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年06月

地方独立行政法人 公立甲賀病院 (滋賀県甲賀市)

sasaas(本人・20歳代・男性)
4.0 健康診断

甲賀病院では初めての健康診断でした。
電話にて従業員全員分の健診を申込み、見積書をFAXで頂いたのち、健診となりました。
高齢の従業員も多く、やりとりに不安がありましたが、会社の健診規則を提示したらすぐに項目の洗い出しをしてくれました。

病院は引越しをしたばかりなので、非常に綺麗で清潔です。
健康診断項目にもよると思いますが、私の場合はトータル1時間半程度で健診を終了することが出来ました。
最後に健診結果をもとに医師との話し合いがありました。見たこともない項目が多いので一つ一つ質問をしたのですが、親身に答えてくれました。

健診自体が一般患者さんと別部屋で行われるのでスムーズで風邪を貰う心配がないので、またお世話になろうと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※健康診断 会社負担でした

地方独立行政法人 公立甲賀病院 (滋賀県甲賀市)

雪月花31(本人・50歳代・女性)

タイトルは 総合病院だからこその 良い点と悪い点があるという意味です。駐車場がとても広いので 止めれなくて困った ということは1度もありません。受診した日は無料で止めれるというのも有難いです。歯科はいつも混んでいます。当然予約して行くのですが毎回待ち時間は長く、この時期少し不安な気持ちになります。先生は数人おられます。いつも安心してお任せできます。衛生士さんも皆さん優しいです。
ただ予約の変更は予約センターというところに電話しないとダメなんですが、いつかけてもなかなか繋がりません。本当 悲しくなるほど話し中です。これだけは改善希望です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

地方独立行政法人 公立甲賀病院 (滋賀県甲賀市)

ネソ667(本人・40歳代・女性)

朝から初診で行ったのに昼前に診察、、、と待時間が長くて、まあまあ疲れました。
高齢者のかたが多いですが、待つのはかなり疲れるだろうな、、と思いました。
待ち時間は長いのに、診察は淡々と、、ありがちな感じでした。
看護師さんは優しかったです。
内分泌の先生も普通、、でした。
よくもなく悪くもなく、、という感じでした。検査結果を淡々と話されました。
地元の大病院は甲賀病院しかないので、いざという時は頼りにしています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年09月

地方独立行政法人 公立甲賀病院 (滋賀県甲賀市)

yuyumingo(本人・30歳代・女性)

子供の頃、顎関節症になり、他県からここに治療のため通院していました。子どもだったので行き道などあまり分かっていませんでしたが、調べたところこちらの病院がヒットしたので投稿させていただきます。その当時も総合病院なので待ち時間は長く、長く待っていた記憶があります。
顎関節症のことについては専門的な治療が必要だったのでこちらで的確な治療ができて良かったです。他の科の口コミはあまりですが顎関節症については歯科だけではなく専門医がいる口腔外科がある病院の方が治療がスムーズだと思うので悩んでいる方は一度こちらも試してみてください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

地方独立行政法人 公立甲賀病院 (滋賀県甲賀市)

ディアンツス371(本人ではない・女性)

超高齢の母が体調崩し入院。施設の支払いもある為大部屋をお願いしたが、個室部屋。明日には…と何回か言われたけど、結局大部屋に移動することなく強制退院になった。ドクターから電話があったその日(木)、金曜日に退院出来ますがご都合どうです?って聞かれたので、私が金曜日は18時以降のお迎えしか行けず、その旨お伝えしたらそれはダメと言われたんですけど、金曜日に血液検査するのでまた明日電話しますと。で金曜日の朝に電話があり、18時以降でいいので退院と言われ、施設側がそれはちょっと…出来たら平日に帰って来て欲しいとの事だったのでドクターにその旨お伝えし、火曜日でお願いしたいと言ったら、それは絶対に無理!と。お金を支払えない感じなら直ぐに退院してって事なんですね。支払わないとは一言も言ってませんが…言い方も上からものを言う感じですごく感じが悪かったし。結局、金曜日お金がかかるけど介護タクシーで帰宅になった。それにしても金曜日の夜に退院させるようなことするって酷すぎる。入院当初はリハビリして老人カーでトイレに行けるよに頑張りましょうって言っていたのに…そんなことは一切なかった。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

地方独立行政法人 公立甲賀病院 (滋賀県甲賀市)

日本人(本人ではない)

家族が骨折をして、外来受診しました。
午前九時頃に着いて受付で紹介状(入院して手術が必要な旨が記載)を渡し、診察を待っていたが、入院なのに外来で昼過ぎまで長々と待たされた。
本人は車椅子に長時間座り痛みをこらえ続けた。
検査などを終え、やっと入院かと思えば、病棟への伝達ミスで入院準備ができていないとの事。

担当課の受付も何人もいるわりに長時間待たされている患者に対して何の声かけもなく、機械的に仕事をこなしているだけに見えた。

他の病院なら、もっと迅速に入院手続きはするし、患者に対してもっと思いやりをもって接していた。
建物や設備が新しくなっただけで、中身の職員のモチベーションは低く、対応も悪い、患者に何の思いやりのない最低な病院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

地方独立行政法人 公立甲賀病院 (滋賀県甲賀市)

病院どこ(本人ではない)
1.0

母が倒れて、入院したけど。設備は新しくなって、個室は快適です。
しかしトップの医療スタッフの意識が昔のままです。2ヶ月近くになるけど、医師の説明は1回きり。婦長に聞いてもあいまい。挙句の果てには、知らないうちにリハビリ病院に移る日まで決められている。公立で誰も管理者が責任を感じていない、今までと同じ。

看護師はみんないい人だけど、病院の患者に対する基本的な考えが間違っている。
いくら、方針を掲げても、それを実践する体制が整わなければ、空絵ごとになってしまう。

市役所の職員のほうが、今はもっと市民のことを考えている。
甲賀市と湖南市の組合立になっているので、余計に責任が曖昧になっている。
済生会病院や私立病院の方がよかったと今では思う。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月