Caloo(カルー) - 野洲市の口コミ 60件

野洲市の口コミ(60件)

整形外科にしがわらクリニック (滋賀県野洲市)

初めて受診しました。
院内は綺麗で清潔感がありとても居心地がよかったです。
院長の下村先生に診てもらいましたが、とても優しく穏やかな先生で、親切にわかりやすい説明で感謝しています。
他の病院では、詳しく丁寧に説明がなく痛み止め等処方されただけで、あまりよくならず諦めていたのですが、下村先生はレントゲンを見ながら、右股関節が変形していることや、負荷を掛けない生活の仕方、歩き方、動かし方など、とても丁寧に指導してくださいました。
リハビリも受け、特にウォーターベッドは本当に気持ち良くて寝てしまいました。
年齢的にも、足と腰にずっと痛みを持っているので、信頼できる親切な先生が見つかって本当に嬉しいです。
看護師さんも受付の方も優しく、親切な方でした。
院長先生は、海外でもお医者さんの経験がおありみたいで、これから家族が海外に行く際も病気や怪我等ご相談したくとても心強く思います。
良い先生に出会え感謝です。
これからもお願いします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

整形外科にしがわらクリニック (滋賀県野洲市)

尚美(本人・50歳代・女性)

初めて受診しました
院内は静かでとても綺麗で気持ち良かったです。
院長の下村先生、脳神経外科医の小泉先生のお二人に診てもらいましたが、お二方とも優しく穏やかな先生でとにかく説明がわかりやすかったです。
今まで行ってた整形では「ヘルニアですね」「リハビリしましょう」で終わりでしたが、レントゲンを見ながら
滑り症であったり、神経を圧迫していないかだったり、腰痛体操や肩が楽になる動かし方なども丁寧に指導してくださいました。
リハビリも受けましたが、ウォーターベッドが最高に気持ち良くて寝てしまいそうでした。
年齢的に骨密度測定も定期的に受けて行った方がいいとのアドバイスで当日測定して貰いました。
首、腰の痛みをずっと持っている私には、信頼してこれからお付き合いできる先生が見つかったと、とても喜んでます。
看護師さんも優しく、親切な方でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 5,470円 ※レントゲン、骨密度検査、リハビリ
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人くれよんうえだこどもクリニック (滋賀県野洲市)

yuki(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

子どもの予防接種をきっかけに来院し、以降お世話になっています。
物腰が柔らかく、大変丁寧に説明をしていただけ安心して受診出来ます。
子どもは早産だったのですが、突然出産となった私に対しても優しい言葉をかけていただき、嬉しかったです。
先生以外のスタッフの方も優しく、好感が持てます。
隣に薬局があり、処方箋の連携もされているので薬がある場合もすぐにもらえます。
これからも引き続きお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

にしむら整形外科クリニック (滋賀県野洲市)

若草779(本人・50歳代・女性)

人生初の骨折でお世話になりました。当時の数少ない情報のなか、開院して間がなかったこちらのクリニックを選んで受診しましたが、総合的にとてもよかったです。誠実でユーモアあるドクターで、挨拶もきちんとされますし、こちらの話をよく聞いてくださいます。笑顔ではっきりと話されるので、説明もとても解りやすいです。看護師さんたちもとても明るく、心優しく接してくださるので、最後まで安心して楽しく通うことができました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団 すぎやま内科 (滋賀県野洲市)

やっくん(本人ではない)
5.0 内科

両親と兄妹、子どもたち全員がずっとお世話になっています。
とても信頼できて優しい先生です。
看護師さんも良い方々です。

食事があまりたくさん食べられず、体力に不安のある父親に、いつでも来るようにと、優しく言って下さいます。とても安心させて頂いています。
家族が軽い肺炎になった時には、レントゲン検査ですぐに見付けて下さいました。内臓の悪い所があった時も、エコー検査で見逃さず見付けて下さいました。
家族全員で信頼している病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人くれよんうえだこどもクリニック (滋賀県野洲市)

mii(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

前病院でご勤務されていた頃からずっとお世話になっています。
先生は、いつも優しく丁寧に診察、説明をしてくださります。
受付、看護師の方みなさんも愛想よく感じの良い方ばかりで安心できます。
病児保育や、巡回事業をされていたりと、熱心さが伝わります。
とても人気があり、ネット予約ですが、時間勝負で順番を取らないと行けないこともありますが、支持されている理由はあると感じます。
これからも我が家はお世話になります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 周行会 湖南病院 (滋賀県野洲市)

救いを求める者(本人ではない)
5.0 鬱病

毎週土曜日、診察して頂いてますが、
安心しておまかせ出来る素晴らしい木田孝太郎院長先生です。

妻は以前DVを受け、精神的にもダメージが大きく
私も妻の幸せの為に日々尽くして居ります。

妻は先生の診察が頼りで、

夫婦共々信頼しております。

妻の病状は生活の状況により日々変化します。

然し妻も信頼していますので、通院は一週間の一番の最大の心の支えです。
木田孝太郎院長先生は本も出版されて居られます。
大変参考になります。
35年来のお付き合いですので、院長先生の御健康を夫婦共々御祈念致します。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

市立野洲病院 (滋賀県野洲市)

saki(本人・60歳代・女性)

膝関節手術しました。わたしは、麻酔に弱く
歯医者さんの、麻酔も、気分わるくなり
手術より大変こわかったです。しりあいの
お医者さんが野洲病院は、麻酔の先生ピカ一と、いわれました。そのかたは、一緒に、手術されるので信頼性は、NO1,しかも、滋賀医大の直接の優秀な先生に、していただけるので、安心です。
手術は、かんぺきでした。
麻酔の、先生は、評判どおりで
置換手術も、1週間で痛みもとれ
歩いています。スタッフ全員感じ良く
食事まで、えらべて
おいしいです。病院は、こじんまりして、
スムーズに、ながれます。
こころまで、いやされる
あたたかい病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 たちいり小児科医院 (滋賀県野洲市)

アニュアス109(本人ではない)
5.0 小児科

他院では一向に良くならないのでこちらの医院を受診しました。
大変、優しそうなお医者様でこちらの説明をしっかり聞いてくださり、お薬を変えて頂いたところすぐに良くなりました。
流石、小児科学会の専門医をお持ちなだけあって説明もとても詳しく、分かりやすく的を得てました。
これからは専門医をお持ちの先生に診ていただくべきと痛感しました。
レベルが違い過ぎました。

これからもよろしくお願い致します。
ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

野洲グリーン歯科 (滋賀県野洲市)

ゆきのした788(本人・20歳代・女性)

妊娠中に、歯科検診で利用させて頂きました。
予約の電話対応がとても印象が良かったです。夫が以前通っていたこもあり、病院の場所も迷うことなくたどり着くことができました。

院内はとても清潔感があります。
施術台も1台ずつ仕切りがあり、他の人の目が気になることはありませんでした。

歯科衛生士の方や先生の対応がとても丁寧で、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。また、何かあれば利用させて頂きたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 たちいり小児科医院 (滋賀県野洲市)

AMy(本人ではない)
5.0 小児科

他院で予防接種を受けた際に、少し気になるところをを指摘していただき、その医師からこちらの病院が良いとすすめられました。予約なしで行ったのですが、そこまで待たされることはありませんでいた。なかなか立派な小児科で、待合室のおもちゃは今まで行った小児科の中で一番多かったです。看護師さんも受付の方も親切でした。

医師はとても上品で紳士的な感じがしました。物腰も穏やかで威圧的な感じも一切なく、非常に丁寧に説明をしてくださいました。こちらの質問にもわかりやすく答えてくださり、安心できました。白衣を着用されてないので、子供もそんなにおびえることもなかったです。

二回目からはWEBで予約もとれるので、とても便利だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団 すぎやま内科 (滋賀県野洲市)

AMy(本人ではない・女性)
5.0

子供の予防接のため、初めて来院しました。建物外観は住宅のような雰囲気ですが中はしっかりと病院仕様になっていました。スリッパも除菌されており、院内はとても清潔な印象を受けました。

子供の予防接種は火曜日金曜日の16時30分から実施されているようです。
開始時間前になるとぞくぞくとお子様連れで来院されました。書類などを記入するため早めに来るよう言われていたので、16時30分を過ぎると、数分待つだけで接種してもらえました。

医師はもの静かそうな印象を受けましたが、長く通院している知人によると、冗談好きで明るく楽しい方だということです。
私の質問対しても笑顔でしっかりと答えてくださいました。
白衣を着ていなかったのは、子供をおびえさせないためだと思います。
そのおかげか、注射を打たれたとき子供はほんの一瞬顔をしかめて「うぇーん」と泣きましたが、それ以上は泣きませんでした。いつもは号泣するので、医師の手際が良いのと、怖がらせない環境にしていること、看護士が素早くシールを渡し気をそらせたことが功を奏したのかもしれません。

ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

希望が丘クリニック (滋賀県野洲市)

AMy(本人・30歳代・女性)
5.0

野洲駅北口から徒歩5、6分のところにある産婦人科です。
小児科も併設しています。不妊治療もしてくださいます。

まだ開院して5年ほどなので設備も新しく、院内もとても清潔です。
非常に人気のあるクリニックで、いつもたくさんの患者さんで混んでいます。
予約していてもそこそこの時間、待つことになります。
再診の予約がwebから行えるのは、とても便利です。

院長先生はあまり口数の多いほうではないので、物事を簡潔に話されます。
しかし、こちらの質問にはしっかり答えてくださいますので、気になることや疑問があるならば、遠慮せず聞かれるといいと思います。

看護士さんや医療事務の方もみなさん感じの良い方ばかりです。
もし第二子を妊娠することがあれば、またここにお世話になろうかと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

はしもと歯科医院 (滋賀県野洲市)

AMy(本人・30歳代・女性)

結婚前に通っていた実家近くの歯科医院ですが、とても良いところなので、結婚後もわざわざ遠くから通っています。

小さな歯医者さんで、待合室も4人ほどしか座るスペースがありません。
診察台も2つしかありませんが、患者さんは入れ替わり立ち代わり、来院されます。

先生がとても誠実な方です。
質問には非常にわかりやすく、丁寧に答えてくださいます。
「この治療には2通りの方法があります。ひとつは〇〇で、もうひとつ△△です。どちらになさいますか?」
というような聞き方をしてくださいます。
決めかねていると、
「僕なら〇〇の方にしますね、治療費もこちらの方がお安いですし。」
などという、患者側に立ったアドバイスをしてくださいます。
とても信頼のおける歯医者さんです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

一般財団法人 滋賀保健研究センター (滋賀県野洲市)

yuioa(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

5年ほど毎年検診に来ていますが、初めて新しい方で検診をうけました。
首から番号を下げ、各検査室から番号が呼ばれ検査を行います。
以前より時間も短く、スムーズだった気がします。
何人ものスタッフの方と接するので、愛想の悪い方もおられますが、ほとんどの方が丁寧に明るく接してくださいました。
換気、消毒、間隔を空けて座るように書かれたPOPなど、コロナ対策もしっかりされてたように思います。
次回も新しい方で受けたいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 おかもと耳鼻咽喉科クリニック (滋賀県野洲市)

レモン(本人ではない・3〜5歳)

こどもの鼻水で受診しました。
薬で治すより、まず、自分できちんとはなをかむこと
と指導してくださいました。
子どもは4歳で、鼻かみの練習中でしたので、
やっぱりはなをかむことは大事なのだと認識できました。
どうしても薬に頼ってしまいがちになりますが、鼻をきちんとかむことができれば、
治りも早くなると教えてくださり、こどもにめんどくさがらずに、鼻をかむよう
教えようと思いました。もちろん、薬も処方してくださりました。
薬で一時的に治すのではなく、
根本から原因をつきとめて診察してくださる姿勢は、とても好印象でした。
看護師さんや受付スタッフさんの対応も良いです。
人気の耳鼻科のようで、いつも待ち人数が長いです。朝一にweb予約をするか、朝一
に直接受付をするかが、
おすすめです。新しい医院で、清潔感があります。キッズスペースもあります。待合
室は広くはないですので、
院内で待たれると椅子が足りなくなるかもしれません。予約時間の少し前にくるのが
良いと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月

北村眼科 (滋賀県野洲市)

4.5

飛び込みで来院しました。
待合室は広く比較的すいてました。
何分か待って呼ばれたので診察室に入りじっくり時間をかけて診察していただきました。
もしかして手術になるかも…とのことだったのですがなんとか避けたいと言うことで話をしてその方向で診察を進めてくださいました。
先生は少しクールな感じなのですがこちらの気持ちを踏まえて診察してくださるので怖がりの私にはとても助かりました。
駐車場が少し狭いかな?
出来るものなら徒歩か自転車がオススメです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月

医療法人 桜井皮ふ科医院 (滋賀県野洲市)

4.5

にきびの治療にはこの病院だ!と噂を聞いて来院しました。
診察していただいて薬の一覧を見せていただき、種類にビックリしたのですがきちんと説明してくださり、今回の塗り薬の説明、これがダメなら次はこれを使う。など詳しく説明してくださいました。
長年悩んだにきびだったのですが諦めずこちらに通い続けてかなり良くなったと思います!
さすが噂になるだけあるなと思ったのと先生もニキビ治療には自信があるのかな?とこちらも感じるほどでした。
待合室にもニキビのことが書かれており、もし悩んでる方がいるならぜひこちらの病院で診察を受けてみてください。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月

はしもと歯科医院 (滋賀県野洲市)

ちーぱち(本人・30歳代・女性)

以前に歯を抜くときに世話になりました。
診察のときは妊娠しておりとても気を使ってくださって一番いい方法を考えてくださりました。
歯を抜いた後に少し気分が悪くなってしまい長らく休ませていただきましたがとても親切に対応してくださりました。
ハキハキと言って下さるので質問もしやすいです。
完全予約制です先生が親切に説明しすぎるのか予約をキツキツに詰め込んでいるからなのか分かりませんが予約通り来院しても待ち時間が長いです。
後、待合室が狭いのが少し難点ですね。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

宇田歯科医院 (滋賀県野洲市)

4.5

久々に来院したとき前回に話した内容を覚えててくれて声をかけてもらえた。
私は歯医者が苦手で緊張してたんですが一瞬で緊張がほぐれました(笑)
今回は歯石掃除に行ったのですが助手の方もとても丁寧に親切に接して下さり、正しい歯磨き方法なども指導して下さりで気持ちよく終えることが出いました!
受付の方も次回の予約の件なども説明して下さり、無理を言ってこちらの都合に合わせて下さいまして本当にありがたかったです。
待合室には小さな子どももいたので小児歯科もやってられるのかなと思ってました。
とにかく皆様親切に接して下りとても良い歯科でしたよ!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月