Caloo(カルー) - 野洲市の内科の口コミ 8件

野洲市の内科の口コミ(8件)

医療法人社団 すぎやま内科 (滋賀県野洲市)

やっくん(本人ではない)
5.0 内科

両親と兄妹、子どもたち全員がずっとお世話になっています。
とても信頼できて優しい先生です。
看護師さんも良い方々です。

食事があまりたくさん食べられず、体力に不安のある父親に、いつでも来るようにと、優しく言って下さいます。とても安心させて頂いています。
家族が軽い肺炎になった時には、レントゲン検査ですぐに見付けて下さいました。内臓の悪い所があった時も、エコー検査で見逃さず見付けて下さいました。
家族全員で信頼している病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人森野内科医院 (滋賀県野洲市)

海716(本人・30歳代・女性)

今年半ば、急な高熱で駆け込みました。
それ以前に他院で風邪と診断された症状も、こちらで診ていただくと
問診わずか1分で亜急性甲状腺だろうと診断され、処置も早くて助かりました。
土曜日の閉院ギリギリでも嫌な顔1つせず対応してくださったり、「ついでだから」と身長や体重まで無料で診てくれたり親切でした。
待ち時間は日によりますが、質問すれば大体の目安は教えてもらえます。
テレビがあったり漫画のBASARAが途中まで置いてありました。
ただ、何より胃腸を大切にされているせいか薬の処方はすごく慎重で…効力も副作用も緩く、一刻も早くキツイ薬でも辛さを忘れたい!という場合には不向きかもしれません。
今回は特殊な症状でしたが、ちょっとした体調不良などでは頼れるいい病院を見つけられて良かったと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

市立野洲病院 (滋賀県野洲市)

べろ(本人・20歳代・女性)

急性膵炎で入院をしました。

病院自体が古い印象で、搬送された時は不安でしたが、優しい主治医と、適切な判断、処置をしてくださって、とても安心しました。

私は膵炎持ちで、病院食も他の患者さんに比べて更に油分がカットされるのですが、ここの病院食は本当に工夫されていて美味しかったです!!

入院期間が長かったので、楽しみといえば食事くらいしかなかったのですが、退院間近になると逆に寂しくなるほどに、リハビリの方達も優しくしていただきましたし、入院生活に慣れてくると本当に楽しかったです。

ただ、本当に病院は古いですし、売店もイマイチ…な印象ではあります。

お見舞いに来てくれた友人曰く、駐車場が勝手に停め放題状態で楽だと言っていました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年12月

山田クリニック (滋賀県野洲市)

煙水晶925(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

内科、胃腸科、外科、肛門外科、皮膚科
と幅広くみてもらえます。色々な病院にかかるのは、探すのも大変なので、助かります。
風邪の時から、皮膚トラブル、主人は頭を怪我した時外科の処置もしてもらいました。
処方箋、薬局処方の病院が多い今ですが、薬も院内処方をしてくれます。できるだけ短時間で病院を済ませたいのでとても助かります。
また休日診療もやっておられるので、平日なかなか病院に行く時間のない方は助かるんではないでしょうか。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

緑王診療所 (滋賀県野洲市)

bob(本人・20歳代・女性)

本当に昔から家族でよくお世話になっているのですが

とても話しやすい先生で町医者で本当に行きやすい病院です!

昭和の雰囲気がとてもすきです。
今の時代パソコンが主となるのに
昔からなに一つ変わらないところがまた良いと思います!!
先生も最後までお話を聞いてくださるし
何でも話しやすいので
これからもずっと続けてほしいです。

風邪をひいたら、またお世話になるかとおもいます。
駐車場を作ってくださって
ますます行きやすくなりました!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人森野内科医院 (滋賀県野洲市)

牡羊245(本人・20歳代・女性)

前日他院にて受診しましたが、発熱のため森野内科
年に一度ほど体調が悪くなったときやインフルエンザの予防接種の際に来院し、10年程お世話になっています。
お盆休み前日ということもあり電話で予約。11時と指定があったのでその時間に行くと待合室は2,3名の方でいつもより少ない印象。ほぼ時間通りに診てもらうことができました。
先生から症状についての質問は多くこちらからの話は全て聞いてもらえます。(わたしは長々とは話しませんが)
視診、触診のときは先生の感じた感想?を教えてもらえ、丁寧です。
看護士さんもずっと同じ方がおられ、良い環境なのではないかと思います。
最近はパソコン入力の病院が多いですが、手書きのカルテを使われているため、過去のカルテからあの後どうだった?と聞いてもらえました。

院内処方のためつらい症状のときも移動がないので便利です。
普段の午前は混んでいるので、午後診のほうが待ち時間少ないと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット錠

山田クリニック (滋賀県野洲市)

京阪 膳所(本人・30歳代・男性)

三日前に急な発熱があり、体がしんどくてどうしようもないとき、この病院に行きました。

ひどい風邪ではないといわれ、一安心しました。急な熱というのは何かウイルスが体の中に入り、体内の抵抗が弱くなって熱や鼻水が出る、と説明をいただきました。診察の終わりごろに、肛門から座薬を入れてもらい、しばらくすると体のだるさも収まってきました。その日の夜には完全復帰できました。

病室内での待ち時間は、患者数がかなり多い割には短かったように思います。先生もじっくり私の話を聞いてくださり、対応には非常に満足しています。アクセスも良く、待合室も非常に清潔で、テレビや雑誌が多いのはうれしいです。ぜひとも友人にも紹介したい病院です。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年08月

市立野洲病院 (滋賀県野洲市)

しーママ(本人・30歳代・女性)

野洲駅から、歩いて10分以内の距離に比較的小さめですが、総合病院として、ありました。高熱が続いていたため、受診しました。総合病院のため、様々な科が一階にありましたが、特に内科が多くの患者さん、特に年齢層高めの方が多くいました。30分〜40分程度で呼ばれ、インフルエンザの検査をしてもらいました。結果は陰性でしたが、丁寧に診察してもらい、優しい先生なので、よかったです。お会計の時に、待ち時間があったので、もう少し早いと助かるかなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月