Caloo(カルー) - 米原市の内科の口コミ 3件

米原市の内科の口コミ(3件)

医療法人社団 柴田医院 (滋賀県米原市)

Hanamogera(本人・40歳代・男性)

今回は風邪でお世話になりました。
自身の症状をかなり詳しく調べて下さります。
自身のカルテをデジタル化して、症状を視覚的に残してくれます。
特に胃腸に関しては専門なので、問診が丁寧です。
風邪の際も神経性の胃腸炎もずっとお世話になってきました。処方が的確で安心ですね。
待ち時間は予約をすれば問題無いですが、当日急患でも気持ちよく対応してくださいます。
待合室には自身の番号札がモニターされ、順番が分かりやすくて助かります。

平日多くの方が来られるので、予約システムを利用した方が良いと思います。
処方薬は近くのキリン堂でお願いすると、ポイントも溜まるし助かります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 850円 ※処方薬1070円

かがい医院 (滋賀県米原市)

ペロ(本人ではない・5〜10歳・女性)

家の近くにあります。徒歩で行けるドラッグストアが二件あり、院外処方のため便利です。駐車場も広くゆったりとしています。医院もリハビリ室やレントゲン、MRI撮影もあり診察で必要があれば直ぐに撮影してもらえます。待合室も広く畳みや、子供の絵本やおもちゃも置いてくれています。待ち時間にテレビが置いてあるので暇潰しに良いです。先生は穏やかでしっかりとお話も聞いてくれます。インフルエンザの予防注射の値段は近隣病院より若干安めで一昨年受けました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
料金: ※自己負担なし

医療法人福光会塚田医院 (滋賀県米原市)

パーリアク353(本人・30歳代・女性)

今までにない悪寒 関節痛、連日の高熱で外来受診したら、受付の対応が最悪でした。客をまるでバイ菌を扱うかのような対応。会計時に質問した時も、ものすごく冷たい態度、対応でした。分からないから質問しているのに。
しかも、小児科と掲げているのに小学生以下は診れないと拒否されました。それならHPにそう記載すべきだと思います。
医師も淡々としており、HPに書いてある親しみのある医療とはかけ離れてると思います。
コロナ禍で医療現場も大変なのは分かりますが、2度と行きたくないです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: