Caloo(カルー) - 高島市の内科の口コミ 3件

高島市の内科の口コミ(3件)

医療法人かおり会本多医院 (滋賀県高島市)

creams0da (本人・30歳代・女性)

風邪のような症状が続いたので、知り合いの看護師さんからこちらをすすめられ受診しました。
疲れやすい、汗を大量にかく、手足がふるえる
といった症状から、察して下さり、血液検査をしました。後日、血液検査の結果を元に自宅に電話がかかってきました。大きな病院を紹介して頂き、その日向かうと入院となりました。こちらの病院が気付いて下さったおかげで、早期に病気が発見でき、治療をすすめることが出来たので、大変感謝しています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年02月

高島市民病院 (滋賀県高島市)

ひまわり向日葵(本人ではない・30歳代・男性)

主人が高熱がでたことでインフルエンザの可能性もあると思い、土日の診察時間外に一緒にいきました。もともとは高島病院は予約制でお待ちを少なくしているのですが、救急ということで電話をしてすぐ行きました。電話の早さはとても良く、患者としては安心できました。
救急の先生は、インフルエンザの検査をすぐして陽性だったことでインフルエンザだねとなったのですが、薬の説明が少ないのが不安に感じました。
しかし、救急の時間帯でもうけてくれる病院はこの高島市内ではここ以外はないので、あいてるだけでもありがたいです。そんなこともこめて評価しました。
看護師さんや事務の方はみんなよくしてくれますし、総合病院なので、一つの病院でいろんな検査ができるのも魅力です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 4,000円 ※土日の救急で行ったため、少しかかった

医療法人ながおか医院 (滋賀県高島市)

ひまわり向日葵(本人・30歳代・女性)

私が病院にいったのは、発熱がでたことで仕事も休みをとったので、一度見てもらおうと思い、病院に行きました。
病院自体新しくてキレイでした。
中にはリハビリ施設もあったので、内科とリハビリと併設されている印象でした。
町医者だからか、待っている患者さんもほとんどいず、すぐ診察に入れました。
診察の先生は優しく、状態を聞き取ってくださいました。
また、婦人科の治療も受けていることを話すと、排卵後どれくらいたつのかも考えくれた上で薬を処方しないという選択をとってくれたのは嬉しかったです。
ただ、一つ気になったことが「妊娠していると風邪をひきにくいので、多分大丈夫(妊娠していないから薬をのんでも大丈夫)だと思いますけどね」との一言を言われたのが、妊活している患者さんにもう少し配慮の言葉があれば嬉しいのにという気持ちもありました。
ただ、全体的には待ち時間もなく、発熱でいくのにはとてもありがたい病院だとの印象です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月