野洲市小篠原の内科の口コミ(3件)
- 滋賀県野洲市小篠原
- 内科
医療法人社団 すぎやま内科 (滋賀県野洲市)
両親と兄妹、子どもたち全員がずっとお世話になっています。
とても信頼できて優しい先生です。
看護師さんも良い方々です。
食事があまりたくさん食べられず、体力に不安のある父親に、いつでも来るようにと、優しく言って下さいます。とても安心させて頂いています。
家族が軽い肺炎になった時には、レントゲン検査ですぐに見付けて下さいました。内臓の悪い所があった時も、エコー検査で見逃さず見付けて下さいました。
家族全員で信頼している病院です。
市立野洲病院 (滋賀県野洲市)
急性膵炎で入院をしました。
病院自体が古い印象で、搬送された時は不安でしたが、優しい主治医と、適切な判断、処置をしてくださって、とても安心しました。
私は膵炎持ちで、病院食も他の患者さんに比べて更に油分がカットされるのですが、ここの病院食は本当に工夫されていて美味しかったです!!
入院期間が長かったので、楽しみといえば食事くらいしかなかったのですが、退院間近になると逆に寂しくなるほどに、リハビリの方達も優しくしていただきましたし、入院生活に慣れてくると本当に楽しかったです。
ただ、本当に病院は古いですし、売店もイマイチ…な印象ではあります。
お見舞いに来てくれた友人曰く、駐車場が勝手に停め放題状態で楽だと言っていました。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
市立野洲病院 (滋賀県野洲市)
野洲駅から、歩いて10分以内の距離に比較的小さめですが、総合病院として、ありました。高熱が続いていたため、受診しました。総合病院のため、様々な科が一階にありましたが、特に内科が多くの患者さん、特に年齢層高めの方が多くいました。30分〜40分程度で呼ばれ、インフルエンザの検査をしてもらいました。結果は陰性でしたが、丁寧に診察してもらい、優しい先生なので、よかったです。お会計の時に、待ち時間があったので、もう少し早いと助かるかなと思いました。
- 滋賀県野洲市小篠原
- 内科