Caloo(カルー) - 野洲市のかぜの口コミ 3件

野洲市のかぜの口コミ(3件)

希望が丘クリニック (滋賀県野洲市)

ゆきのした788(本人ではない)

産婦人科と小児科が併設されているので、妊娠中から利用しています。
産婦人科は、とにかく待ち時間が長いです。ネットで予約することができるのですが、実際予約している意味はありません。また、先生はサバサバした方なのですぐに診察が終わります。
小児科は待ち時間がネット上で確認できるので、病院で待つことがあまりありません。先生はとても親切な方で、丁寧な説明をしてくだいます。受付の方、看護士の方も笑顔で接してくれるので、毎回安心して通うことができます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイドシリン細粒20%、ムコダインシロップ5%、アルピニー坐剤100

山田クリニック (滋賀県野洲市)

京阪 膳所(本人・30歳代・男性)

三日前に急な発熱があり、体がしんどくてどうしようもないとき、この病院に行きました。

ひどい風邪ではないといわれ、一安心しました。急な熱というのは何かウイルスが体の中に入り、体内の抵抗が弱くなって熱や鼻水が出る、と説明をいただきました。診察の終わりごろに、肛門から座薬を入れてもらい、しばらくすると体のだるさも収まってきました。その日の夜には完全復帰できました。

病室内での待ち時間は、患者数がかなり多い割には短かったように思います。先生もじっくり私の話を聞いてくださり、対応には非常に満足しています。アクセスも良く、待合室も非常に清潔で、テレビや雑誌が多いのはうれしいです。ぜひとも友人にも紹介したい病院です。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年08月

市立野洲病院 (滋賀県野洲市)

しーママ(本人・30歳代・女性)

野洲駅から、歩いて10分以内の距離に比較的小さめですが、総合病院として、ありました。高熱が続いていたため、受診しました。総合病院のため、様々な科が一階にありましたが、特に内科が多くの患者さん、特に年齢層高めの方が多くいました。30分〜40分程度で呼ばれ、インフルエンザの検査をしてもらいました。結果は陰性でしたが、丁寧に診察してもらい、優しい先生なので、よかったです。お会計の時に、待ち時間があったので、もう少し早いと助かるかなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月