野洲市の整形外科の口コミ(4件)
- 滋賀県野洲市
- 整形外科
整形外科にしがわらクリニック (滋賀県野洲市)
初めて受診しました。
院内は綺麗で清潔感がありとても居心地がよかったです。
院長の下村先生に診てもらいましたが、とても優しく穏やかな先生で、親切にわかりやすい説明で感謝しています。
他の病院では、詳しく丁寧に説明がなく痛み止め等処方されただけで、あまりよくならず諦めていたのですが、下村先生はレントゲンを見ながら、右股関節が変形していることや、負荷を掛けない生活の仕方、歩き方、動かし方など、とても丁寧に指導してくださいました。
リハビリも受け、特にウォーターベッドは本当に気持ち良くて寝てしまいました。
年齢的にも、足と腰にずっと痛みを持っているので、信頼できる親切な先生が見つかって本当に嬉しいです。
看護師さんも受付の方も優しく、親切な方でした。
院長先生は、海外でもお医者さんの経験がおありみたいで、これから家族が海外に行く際も病気や怪我等ご相談したくとても心強く思います。
良い先生に出会え感謝です。
これからもお願いします。
整形外科にしがわらクリニック (滋賀県野洲市)
初めて受診しました
院内は静かでとても綺麗で気持ち良かったです。
院長の下村先生、脳神経外科医の小泉先生のお二人に診てもらいましたが、お二方とも優しく穏やかな先生でとにかく説明がわかりやすかったです。
今まで行ってた整形では「ヘルニアですね」「リハビリしましょう」で終わりでしたが、レントゲンを見ながら
滑り症であったり、神経を圧迫していないかだったり、腰痛体操や肩が楽になる動かし方なども丁寧に指導してくださいました。
リハビリも受けましたが、ウォーターベッドが最高に気持ち良くて寝てしまいそうでした。
年齢的に骨密度測定も定期的に受けて行った方がいいとのアドバイスで当日測定して貰いました。
首、腰の痛みをずっと持っている私には、信頼してこれからお付き合いできる先生が見つかったと、とても喜んでます。
看護師さんも優しく、親切な方でした。
料金: 5,470円 ※レントゲン、骨密度検査、リハビリ | |
診療内容: 胸・腹・背中の症状 | 診療・治療法: - |
市立野洲病院 (滋賀県野洲市)
膝関節手術しました。わたしは、麻酔に弱く
歯医者さんの、麻酔も、気分わるくなり
手術より大変こわかったです。しりあいの
お医者さんが野洲病院は、麻酔の先生ピカ一と、いわれました。そのかたは、一緒に、手術されるので信頼性は、NO1,しかも、滋賀医大の直接の優秀な先生に、していただけるので、安心です。
手術は、かんぺきでした。
麻酔の、先生は、評判どおりで
置換手術も、1週間で痛みもとれ
歩いています。スタッフ全員感じ良く
食事まで、えらべて
おいしいです。病院は、こじんまりして、
スムーズに、ながれます。
こころまで、いやされる
あたたかい病院です。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
- 滋賀県野洲市