Caloo(カルー) - 栗東市の整形外科の口コミ 9件

栗東市の整形外科の口コミ(9件)

医療法人 金沢整形外科クリニック (滋賀県栗東市)

わんさん(本人・40歳代・女性)

肩が急にあがらなくなり痛くてどうすることもできませんでした。
コンサートでライトをふり踊ったところ途中から肩が痛く帰りは車の運転も大変なほどでした。
整骨院と整体にも各2回通いましたが余計にひどくなりどうすることもできず眠れない位に痛むし冷や汗も出たのでこちらの整形へ。先生が症状を丁寧に聞いてすぐレントゲンをとり原因がわかりました。薬の服薬で治まらなければ次回は直接注射をしますと言われたので薬を服用。薬では痛みが取れなかったため注射をしました。お陰様ですぐにかなり良くなりました。注射はかなり痛かったですが再発は今のところなしです

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年07月

医療法人 金沢整形外科クリニック (滋賀県栗東市)

そぅまま(本人・30歳代・女性)

待ち時間は割と長いです。リハビリなら予約なので早いですが診察なら1時間とか待つのは普通かなぁ?
なので時間がない時は病院が空く前から外で待って、受付始まったらすぐに入って受付する、みたいな感じしてました。
腰を痛めた時にしばらくリハビリに通ってました。
あと、ガングリオンも足にできてて、それも注射で中身を吸い取るまでの処置はしてくださいました。
お薬がでても隣の薬局で処方してもらえるので、あっちこっち行かなくてすみます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 診療・治療法: ガングリオンの穿刺手術(保存療法)

社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院 (滋賀県栗東市)

ピグミン(本人・50歳代・女性)

交通事故で入院して、大変お世話になりました。ありがとうございました。突然の入院で精神的にも辛かったですが,スタッフのかたみなさん感じよく,てきぱきしておられ、信頼でき,すぐ入院生活に慣れること出来ました。先生だけでなく看護師さんは勿論,薬剤師さん、栄養士さん、リハビリの先生も、ベットの所まで来て下さって,お世話になりました。おかげで、はじめきいていたよりもとてもはやく退院できました。わたしには、とてもよかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年03月

社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院 (滋賀県栗東市)

プリーナイト413(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 大腿部開放骨折 けが

交通事故による両腕骨折・大腿部骨折で半年入院後、通院を1年ほどしました。

実は当初は他の病院に収容されたのですが、整形外科がいいということを聞きこちらに転院させてもらいました。けがの状態を丁寧に説明してもらえ、希望(どの程度まで治したいかなど)を聞いてそれに基づいてリハビリメニューも組んでもらいました。
リハビリは正直痛くて辛かったですが、理学療法士の方も作業療法士の方も和やかな雰囲気でペースを考えながら根気強くやっていただきました。

両腕と足が折れていたので初めは何もすることが出来ず、看護師さんにもいろいろ配慮いただき、気遣っていただきました。
入院中は病院内でずっと過ごしていたのですが、
長期入院と言うこともあり、看護師さんや患者さんとも顔見知りになり、
あまり退屈せずに過ごせました。
もう入院はできることなら勘弁願いたいですが、機会があればお世話になりたいとおもいます。

外来で通っている時はかなり混んでおり、待ち時間も長かったですが、
総合病院はどこもそんなもんかと思い、あまり気になりませんでした。

最近、通るとドクターヘリが停まっており、駐機場が新設されたのかな?と思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 金沢整形外科クリニック (滋賀県栗東市)

うに(本人・40歳代・女性)

関節の不調で受診。
関節周囲を鍛えることで、少しでも関節を支えられるようになりましょう!と、理学療法士さんがトレーニング方法を教えてくださいました。
また、その次の受診時には、トレーニングのやり方(体の動かし方)が正しいかどうか確認もしてもらえました。
おかげで痛みはなくなり、不調も出にくくなりました。
広い駐車場がありますが満車であることが多く、待合室もいつも満員の印象です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年04月

医療法人 金沢整形外科クリニック (滋賀県栗東市)

パープル722(本人・40歳代・女性)

職場の近所だったので、外傷や筋肉、骨に異常がある時に通っていました。
基本的に午前でも午後でも混んでいます。駐車場は広いので、混んでいても余裕で停められます。
診察室の向かいに広いリハビリテーションの部屋があり、電気や牽引などの治療をされています。
他の整形外科でもそうなのですが、先生がきちんと病状を説明してくれてから、治療方針を示してくださるので、不安な気持ちが和らぎます。説明もわかりやすいです。
薬は院外処方箋なので、隣の薬局にもらいに行きます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年12月

社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院 (滋賀県栗東市)

もつなべ(本人ではない)
3.5 整形外科 やけど

日曜日に子供がやけどしたので、救急で受診しました。とても混雑していました。待っている間も、やけどを冷やす処置をしてくださいました。おかげで傷も残らず治ったのですが、処置がガーゼを使って傷口を塞ぐ方法だったので、傷口にガーゼがはりついて、せっかく治りかけてもまた傷口が開く始末。後日他の形成外科に処置しなおしてもらいに行きました。
病院の方針かもしれませんが、ガーゼを傷口に貼る方法はとても古いと聞きました。お風呂に入るたびにガーゼが濡れないようにしないといけなかったし、処置的にどうかと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

にしかわ整形外科クリニック (滋賀県栗東市)

fracture(本人・40歳代・女性)

受付、看護師さん、ともにとても親切です。
右手を打撲していたので、問診票の記入、レントゲン撮影時のコートの脱着等たくさん助けていただきました。
先生の説明は、簡単明瞭でわかりやすかったです。即断即決タイプの先生で診察時間は最短でした。
しっかりと話しを聞いてほしいひとには向かないと思いますが、リハビリの機材が新しいので、リハビリが必要なけがの時にいいと思います。
整形外科だと多い高齢の患者さんが少なく、待ち時間は短いです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月

清水整形外科医院 (滋賀県栗東市)

fracture(本人・40歳代・女性)

数回ほど、骨折や脊椎管狭窄症でお世話になりました。
待ち時間は、長いときは1時間半、短いときは15分とばらつきがあります。
診察室のすぐ前が待合スペースで、カーテンで仕切ってあるだけなので、診察室での会話がよく聞こえます。
他の口コミにもあるように、受付の感じはよくありません。お大事の一言もないし、
めんどくさそうに対応されます。でも、処理速度はとても速く、診察が終わるとすぐにお会計に呼ばれます。
先生は、混んでるときは一方的に説明して終わり!となるので、不安になることもありました。でも、しっかりと説明してくれるときもあります。レントゲンの撮影にはこだわりがあり、他院よりも多く撮影されます。
看護師さんは、無口です。ほとんどしゃべらない。介助もほとんどしてくれません。
とりあえず、けがが治ればいいという人向けの医院です。
親切丁寧な対応をしてほしいという人にはおすすめできません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月