Caloo(カルー) - 近江八幡市の整形外科の口コミ 7件

近江八幡市の整形外科の口コミ(7件)

医療法人社団顕仁会 たに整形外科 (滋賀県近江八幡市)

yuki24(本人・20歳代・女性)

綺麗な病院です。いつも混んでいますが、待ち時間はあと何分かモニターに出ますし、外出するといえばさせてもらえます。番号過ぎていても優先してもらえるので有り難いです。リハビリマシンもたくさんあります。こちらはあまり待たなくてもすぐにしてもらえます。先生や他のかたもとても好意的で居心地のよい病院です。駐車場は二ヶ所あるので停めるところには困らないかと思います。待ち合い室にはテレビや雑誌も最新号がおかれているのが助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団顕仁会 たに整形外科 (滋賀県近江八幡市)

minimam7(本人ではない)

数年前に新築で建て替えされたこともありまして、大変綺麗な建物となり、居心地の良い医院です。待合室も、広くテレビや雑誌や本なども綺麗に整頓されています。テレビの音もボリューム控えめなのと、高い場所にあるので、見やすいです。待ち時間の目安も窓口の方に伺うと親切にお答えしてくださいます。
あまり長時間になるような時は子供さんなら待ちくたびれてしまうかもしれないため、一旦外に出て、告げられた時間の15分位前に戻れば大丈夫だそうです。
担当してくださる医師も物腰が柔らかく、身体の不安な事を相談しやすく、的確に検査、診断をしてくださるため、安心してお任せしています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月

公益財団法人 近江兄弟社 ヴォーリズ記念病院 (滋賀県近江八幡市)

こうたろう(本人・20歳代・男性)

自転車にて単独事故を起こした際に骨折の治療で通院しました。
建物は新築移転後のため非常にきれいでした。
初めての骨折で比較対象がないですが、治療はスムーズで3~4週間でギプスも取れましたし何の不具合もありませんでしたので満足しています。

私はキリスト教徒ではないですが、病院内に礼拝堂もあるらしく、入院患者さんの心のケアとしても力を入れているような印象です。

駅からは離れた場所にあるので、近隣の方や車で来られる方以外の通院は大変かと思います。入院するには静かで非常に良いと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

minimam7(本人・40歳代・女性)
4.0 整形外科 むち打ち 首が痛い

施設の古さは否めませんが、スタッフの方々の対応は親切です。
待合室も清潔感があり、掃除も行き届いていると思います。
ゆったりした雰囲気です。
駅からはちょっと距離がありますが、バスの行き来もあり、病院の目の前にバス停があるので、通いやすいです。診療科は限られていますが、
先生の対応も、物腰が柔らかく少し不安なことや、ちょっと心配なことなども、相談しやすいです。
近くに市民病院があるので、連携も上手くとれていると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団顕仁会 たに整形外科 (滋賀県近江八幡市)

ひどい肩こりに悩まされていたが、だんだんと右手がまっすぐ上に上がらなくなってきたので、
受診しました。腕を動かすと肩の内部に痛みが走りました。

レントゲンの結果、五十肩だろうとのことでした。ちなみに発症した年齢は44歳でした。
リハビリ通院を進められ、理学療法士さん指導のもとに、通院リハビリと
自宅で出来るリハビリを教えてもらいました。
通院は最初は週に二回、その後週一回、二週間に一回とだんだんと
間隔を開けていくようにしました。

予約がオンラインで取れるのと、順番の進み具合が携帯で確認できるので、
院内で長く待つ必要がありません。
自宅のリハビリも頑張ったので、半年ほどでほぼ通常の肩に戻りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団まつだクリニック (滋賀県近江八幡市)

レモン(本人ではない・3〜5歳)

子どもが指を挟んでしまい、爪が内出血をしているので、受診しました。
まず、私だけ朝一に受付に向かい、順番をとろうとしましたが、本人がいないと
受付られないとゆわれました。初めていく病院でしたので、無駄足になり、残念でし
た。
家に帰って、再び受付をすませ、順番を待っていると、さほど待ち時間がなく、
10分くらいで順番が来ましたので、よかったです。
まずレントゲンととり、骨折がないか確認してもらいました。
つぎにはさんだ指を診てもらい、なにもしなくても大丈夫とのことで、
絆創膏をはってもらって診察は終了しました。
先生は、こどもむきな優しそうな先生ではありません。ご自分でも私のこと怖がって
いるので、
っとおっしゃっていて、ちょっと面白い先生だなと思いました。
女性の看護師さんは優しい方ばかりでした。
患者さんは、お年寄りの方ばかりでほっこりしました。混雑していなかったので、よかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人広田整形外科 (滋賀県近江八幡市)

鳩の血の赤967(本人・30歳代・男性)

おじいちゃんがコケて腰から背中を痛めて付き添いでお世話になりました。
タイトルにも書いたようにひどい口調の先生です。おじいちゃんは耳が遠かったのですが、わかりやすく説明をしてくれる雰囲気はまったくなし。コミュニケーションがうまくとれないことにいら立ちを見せているのがわかりました。とてもとても残念な気持ちになったのを覚えています。
なかなかよくならないので、こちらから質問したときも年齢のせいにされてまともに取り合ってくれなかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年08月