Caloo(カルー) - 守山市金森町の口コミ 6件

守山市金森町の口コミ(6件)

医療法人せんぎく腎泌尿器科クリニック (滋賀県守山市)

fracture(本人・40歳代・女性)

膀胱炎でお世話になりました。
新しいクリニックで駅からは遠いですが、おしゃれインテリアです。
駐車場が広いので、車で行っても大丈夫です。
とても礼儀正しい先生で穏やかに丁寧に説明してくださいます。
よく効く薬をだしていただいたので、すぐに良くなりました。
人気があるので、待ち時間はあります。
初診は予約できませんが、次回の診察の予約はできるので、待ち時間は短縮されます。
泌尿器科ですが、一般内科も診てくださいます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年06月

ハル歯科医院 (滋賀県守山市)

知美(本人・50歳代・女性)
5.0

引越し先から近い歯科医院を検索して出てきた歯科医院です。初めて行きましたがログハウス風の内装でお洒落な感じと先生が気さくで良い感じでした。
麻酔注射もチクッと感が無く大丈夫でした。
あの音は嫌ですが痛く無いだけ良かったです。
被せが古くなって痛みを感じるのかもと思うとの診断で歯根にある神経を取るかどうか観察してみようとの事で被せを外しました。今は詰め物をしています。次回診察の時に経過を見るそうです。個室治療で隣の人が気にならないのが良いです

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 やまもと小児科 (滋賀県守山市)

ちーぱち(本人ではない・女性)
4.5 小児科

木曜日の午後はどこの小児科も休みだったのですが調べたらやまもと小児科はやっておられるとのことで電話で問い合わせ緊急で病院に駆け込みました。
受付で病状を説明すると優先的に見てくださり先生も私が落ち着ける様に冷静に確実なアドバイスを下さりました。
受付の方も笑顔の対応と、待合室もとても綺麗に清掃されており小児科ならではなのかキッズコーナーも設置されておりとても環境が整っているなと思いました。
自宅から少し離れておりあまり来院することができませんが近かったら是非お世話になりたいなと思える医院でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

ハル歯科医院 (滋賀県守山市)

ちーぱち(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児歯科をやっているとのことだったので子どもがお世話になっております。
まず院内がとってもきれいで、清掃もきちんとできているのと、歯医者にしては珍しいおしゃれな待合室です。(吹き抜けがあります)
キッズコーナーも設置されておりキレイに片づけられているので子連れにはとても連れて行きやすい環境です。
そして先生なのですが泣き叫ぶ子どもにもとっても優しく接してくれて診察もスムーズに進みました。
治療も個室でしてもらえるのでプライバシーが守られているような感じになって安心して受けることができました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ハル歯科医院 (滋賀県守山市)

きんせんか748(本人・40歳代・女性)

久しぶりに歯科で検診を受けたところ、知覚過敏がひどかったためシミどめを塗ってもらいました。それで治らなかったので一週間後にしみるところ全部に詰め物をしてもらいました。1ヶ月経たないうちに詰めたはずなところがひどく痛み出し、うがいもできないので再受診しましたが、もう一度しみどめを塗るだけでした。詰めるときにこれが最終手段だと言われていました。それでもダメなら寝ているときの歯ぎしりが原因だろうから、マウスピースを作る方法しかないと言われ、神経を抜かずに済むにはそれしかないような言い方でした。
詰めてもらう前より明らかに痛みがひどく、痛み止めを常用しないと日常生活にも支障があったので、セカンドオピニオンを求めて他院に受診したところ、痛みの原因は中程度の歯周病だと指摘されました。レントゲンを見て、すぐに診断が下りました。歯周ポケットの掃除、日常のブラッシング指導、抗生物質と殺菌の軟膏塗布で経過観察となりました。
受診後痛みが楽になり、ハルさんの言う通りマウスピースをしても歯周病は治らなかっただろうと思いました。
星3個は最初に診てくれた歯科衛生士さんの対応が丁寧でよかったからです。歯科医の方は申し訳ないですが終始タメ口で説明も不十分でしたので、評価はできかねます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

ハル歯科医院 (滋賀県守山市)

とも(本人・40歳代・男性)

歯の治療で神経ギリギリまで削ったので、痛み止めが出て、治療日が金曜日だったので、痛くなったら土曜日もやってるからきてくださいって事で、次の治療が2週間後の金曜日だった。

1週間後の金曜日に歯が痛くなったので、電話したところ、土曜日は見れないので、月曜日にきてほしいとの事。

日曜日に痛くなったら、どうすれば良いかと聞く、ネットで日曜日診療してくれる歯医者探して行ってください。
と言われました。

案の定、痛くなり、ネットで探した歯医者に行く羽目に。
治療の途中ですが、無責任過ぎるので、歯医者を変更します。

お勧め出来ません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月