Caloo(カルー) - 守山市のけがの口コミ 4件

守山市のけがの口コミ(4件)

荒堀整形外科 (滋賀県守山市)

リーフグリーン222(本人・40歳代・女性)
4.5 その他 (整形) けが

転んで手をついた際に肘を骨折し、約半年お世話になりました。
自宅からは車で30分くらいかかりますが、日曜日に診察をされているのでこちらに通うことにしました。

初診の際は痛くてたまらない状況で、三角巾で固定し安静にということでしたが、仕事上、安静が難しいと伝えると、ギブスでガッチリと固定してくださいました。
とても丁寧な処置で、痛みも和らぎました。

以降毎週通い、毎回レントゲンをみながらわかりやすく説明してくださいました。
電気をあてに来るだけの方も多いので待合室はいつもいっぱいですが、思ったよりは少ない待ち時間です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

はたスポーツ整形クリニック (滋賀県守山市)

まゆみ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 整形外科 捻挫 けが

守山市にある新しくて大きなスポーツクリニックです。スポーツをしている学生さんや、お年寄りなど老若男女がたくさん通われています。待ち合い室、トイレ、診察室ともにとても明るくて清潔感があってキレイにしてあります。
患者さんは多いですが、待ち合い室も広いですし、ドクターも数人おられるようで、比較的早く診察して貰えました。きちんと治療もしてくれますし、人気のあるドクターなのですが、口調が友達っぽい感じで、タメ口で、そこが少し残念です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 中西整形外科 (滋賀県守山市)

うに(本人・40歳代・女性)

院長先生と娘さん、お二人の医師がいらっしゃいます。
院長先生は耳が聞こえづらくなっていて、こちらの話があまり伝わっていない様子です。
また、交通事故での通院の場合、自己負担がないせいか、痛み止めや湿布などかなり大量に処方されます。
待合室には子ども用のおもちゃや絵本がありますが、どれも汚れが目立ちます。クッション、座布団類も清潔感がなくて正直なところ気持ち悪いです。事故の通院が終わったらお別れしたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団寺内整形外科 (滋賀県守山市)

うに(本人・40歳代・女性)

正当な理由がなくては医療を断ることはできないのに、断られました。
事故に遭ったので受診しようと、受付で問診票を記入して、30分以上待ち、診察室に入ったところで「加害者側が契約している自動車保険会社は僕は嫌いだから」という理由で帰されました。
事故で痛い思いをしつつ待ったのにがっかりです。
事故じゃなくてももう行くことはありません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法: