長浜市のけがの口コミ(3件)
- 滋賀県長浜市
- けが
市立長浜病院 (滋賀県長浜市)
長浜では赤十字と並んで大きな総合病院です。赤十字派と長浜病院派に分かれるという人が多いみたいですが私は長浜病院派です。まず、病院自体が綺麗です。総合病院なので普通に診断を受けるとなると待ち時間は長いと思いますが、やはり大きな病院だけあって安心感はあります。以前弟が事故に遭い救急車で運ばれて入院しました。もしかしたら目が見えなくなるかもしれないとまで言われていましたが、手術がうまくいき大丈夫でした。手にもけがをおい、金具のようなものを手術で手の中に埋め込んでもらったようですが、今ではすっかり回復しました。きちんとした医師がいるということで有名なので、緊急のときのことを考えるとこちらの病院はすぐに対処してくれるので良いと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
長浜市立湖北病院 (滋賀県長浜市)
GWに他県へ遊びに行っていて、子供がけがをしてしまった時に来院しました。
全く知らない土地での怪我で GWでどこも病院がやってない中 調べて、この病院に行きました。
急患で行ったので、外科の先生が居なかったのですが、看護師さんがすぐに 先生にお話しして下さいました。
痛がり、出血も結構していたのですが、待ち時間なく すぐに診察室に入れてくれて処置して貰う事ができました。
地元に帰ったら GW明けに 地元の病院に行く様に言われました。
なので 地元の病院へ行ったら 「綺麗に処置して貰えてるよ。 良かったね。
早い対応が良かったし 傷口も綺麗だよ」って言って貰えたので、とても安心しました。
綺麗に傷口が閉じてて 本当に安心しました。
長浜赤十字病院 (滋賀県長浜市)
交通事故を起こしてしまい(自損事故)、手・足・鼻を骨折し、救急車でお世話になりました。
その際に対応は、非常に適切であり、また、対応も丁寧で親切でした。
スタッフの方々は、医師・看護師・事務担当のすべての職員が親切で、非常に良い治療をしていただき、感謝しています。
救急での入院であったにもかかわらず、適切な処置等をしていただいたことで、安心できましたし、説明も丁寧であったため、非常に良い病院だとの印象を持ちました。
また、自宅が遠方であったため、転院して手術をしていただくことになりましたが、転院の手続にしても、転院先の選定と転院先への連絡などについても、患者の意見をききながら、適切なアドバイスをもらいました。転院手続も円滑にしていただき、後日、挨拶にも行きましたが、非常に感謝しています。
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
- 滋賀県長浜市