Caloo(カルー) - 守山市の歯科口腔外科の口コミ 3件

守山市の歯科口腔外科の口コミ(3件)

滋賀県立総合病院 (滋賀県守山市)

yuioa(本人・20歳代・女性)

親知らずが虫歯になり、抜歯することに。
歯医者でレントゲンを撮ってもらうと、上2本はまっすぐ生えているが、下2本は完全に横を向いていたため骨を削る必要があるとのこと。
知り合いに、オペ室に勤める看護婦さんがおりその方からとても上手にオペをする先生がいると聞き受診しました。
4本を一気に全身麻酔で抜いてもらうことになりました。
入院は1泊2日で、無事オペは終わり当日の夜は痛みが出るだろうと言われていたにもかかわらず、全く痛まずに朝まで熟睡。骨を削った下は腫れましたが上は全く腫れず。
長年苦しんでいたのでとてもすっきりしました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年08月

滋賀県立総合病院 (滋賀県守山市)

ito.(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科口腔外科 親知らず抜歯

歯科でお世話になりました。
親知らずの抜歯のため当時のかかりつけ医から紹介。
診察当時は平日勤めに出ていたため、平日しか診察のないこの病院は非常に不便でした。
本来は診察と抜歯手術で2回来院の必要があったところ、休みが取れない都合上1日で終わらせてもらいました。
大病院にありがちな、こちらの事情をくんでくれない、ということはなかったので安心。
手術の質自体も信頼のおけるものでした。
きちんと麻酔が効いていたため全く痛みはなしでした。
現在も病棟の改築がすすんでおり、非常にきれいな院内でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月

滋賀県立総合病院 (滋賀県守山市)

sakura(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜いてもらいに紹介状を書いてもらい仕方なく受診したのですが、対応があまりにも酷すぎて正直もう二度と行きたくないと思わせるような病院でした。

診察の表示番号も見にくく、音がなるたびに席を立って確認しにいかなければならず面倒でした。順番がまわってきているのに気がつかなかったら『ちゃんと診察表示番号を確認してください!』と叱られました。忙しいのはわかるんですが、相手も人間です。その辺りもしっかり勉強してただきたいです。

医師も不愉快になるような対応でした。私は少し難しい親知らずの抜歯だったのですが、7日間は仕事を休んだ方がいいと普段通院している歯医者さんに言われていたののに、成人病センターの医者はリスクばかり説明して腫れ、痛み等の重要なところは説明をいただけませんでした。

受付も沢山人数がいるにも関わらず、お年寄りに対する案内も口頭だけで、『分からなかったら近くの受付に聞いて下さい。』でした。
抜歯があるのでもう一度行かなければなりませんが、これが終わったら私は二度と行きません。

総合病院なのにあまりにも患者さんは少なく、病院自体がそうゆう体質なのでは?と不信感を感じました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月