Caloo(カルー) - 守山市の口コミ 100件 (3ページ目)

守山市の口コミ(100件)

社会福祉法人恩賜財団済生会守山市民病院 (滋賀県守山市)

sora(本人ではない・90歳代・男性)
4.5 内科 狭心症の疑 食欲不振

父が呼吸がくるしくなり、お世話になっています。何かを溢したらしく背中から腰まで、酷く濡れていました。勿論ベッドのカバーも……… でも、看護師さんは嫌な顔されることなくパジャマも着替えさせて下さいました。お陰さまで気持ち良くなったのか、父から笑顔が溢れました。大変なお仕事なのに、優しい笑顔で接して下さって、家族みんな心から感謝しています。本当にありがとうございます。 この先も、どうぞよろしくお願いいたします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

坂井産婦人科 (滋賀県守山市)

りままま(本人・30歳代・女性)

私は2人の子どもを、坂井産婦人科で出産しました。
先生は、男性ですが大変気さくな方で、
緊張しがちな内診も、リラックスできます。
先生が一人なので、出産が検診時に
重なると、しばらく待つ事もあります。
基本、待ち時間は短いし、絵本も沢山ありました。

助産師さんも頼りになる方が多いので、
困った事や、疑問に思っている事など何でも
話すとよいと思います。
母乳育児を推進されていて、出産の翌日からは
母子同室でした。
最初は、すごく不安になりましたが、
助産師さんが定期的に見回りに来てくださる
ので、おっぱいの飲み具合や、授乳の姿勢の
アドバイスもあり、ときには母乳がよくでる
ハーブティーを教えていただいて、乗り切る
ことができました。
施設はシンプルで、ゴージャスてはありま
せんが、食事も美味しいし、費用も
近隣の中では、安心価格です。
出産後のアロママッサージのサービスは、
かなりオススメです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年05月

医療法人 やまもと小児科 (滋賀県守山市)

ちーぱち(本人ではない・女性)
4.5 小児科

木曜日の午後はどこの小児科も休みだったのですが調べたらやまもと小児科はやっておられるとのことで電話で問い合わせ緊急で病院に駆け込みました。
受付で病状を説明すると優先的に見てくださり先生も私が落ち着ける様に冷静に確実なアドバイスを下さりました。
受付の方も笑顔の対応と、待合室もとても綺麗に清掃されており小児科ならではなのかキッズコーナーも設置されておりとても環境が整っているなと思いました。
自宅から少し離れておりあまり来院することができませんが近かったら是非お世話になりたいなと思える医院でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

ハル歯科医院 (滋賀県守山市)

ちーぱち(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児歯科をやっているとのことだったので子どもがお世話になっております。
まず院内がとってもきれいで、清掃もきちんとできているのと、歯医者にしては珍しいおしゃれな待合室です。(吹き抜けがあります)
キッズコーナーも設置されておりキレイに片づけられているので子連れにはとても連れて行きやすい環境です。
そして先生なのですが泣き叫ぶ子どもにもとっても優しく接してくれて診察もスムーズに進みました。
治療も個室でしてもらえるのでプライバシーが守られているような感じになって安心して受けることができました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人 いしべ耳鼻咽喉科 (滋賀県守山市)

パープル722(本人・40歳代・女性)

花粉症や耳の外傷があった時に通っています。
医院の前には駐車場はなく、道を挟んだところに駐車場があります。
待合室は狭いというほどではありませんが、花粉の飛ぶ時期には患者さんが中に入れないほど混雑していたことがありましたが、薬のみの患者さんは別対応してくれるようになってからは、比較的スムーズに受診ができるようになりました。
先生はとても優しい方で、子供への対応もきちんとしてくださいます。
薬は院外処方箋なので、道を挟んだ薬局へもらいに行きます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年12月

うちだクリニック (滋賀県守山市)

ちーぱち(本人・30歳代・女性)

マイペースで優しそうな先生です。
質問にも丁寧に答えてくださり親身になってくださいます。
ただ予約が取れなく、内科小児科が一緒になっているので人も多く待ち時間が少し長くなってしまうのが残念です。
呼ばれて奥の部屋で休みながら点滴をしたのですが看護婦さんも気さくに話しかけてくださったり、子供を連れて行ったのですがあやしたりしてくれてアットホームな雰囲気もありました。
高熱があったので気を使い電気毛布も入れてくださりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

山本内科婦人科クリニック (滋賀県守山市)

ももこ(本人・40歳代・女性)

守山駅西口からすぐです。
車だと駅前通りにあるアパマンショップのところの細い道を入っていきます。
産科がないからかいつも空いてるので時間がかからず気に入ってます。
先生はちょっと年配ですがとても親切で丁寧です。
私は婦人科の疾患にかかってお世話になりました。
前に通っていたところは完治が遅かったのですがこちらに通ってからは完治が早いので嬉しいです。
古いからか院内は少し暗めです。雑誌はたくさんあるので待ち時間は退屈しません。
婦人科だけでなく内科もあるので風邪をひいたりしても行けるので助かりますが院外処方ですぐ横に薬局がないことだけが唯一不便です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2016年10月

モリタ歯科医院 (滋賀県守山市)

カレン(本人・40歳代・男性)

前日まで違う歯科医院に通院治療中で、あまりにも痛みがひどく我慢ができなくなり、知り合いに紹介された「もりた歯科」に初診で行くと、歯の写真取りが始まりビックリ!一時間程痛みを我慢してやっとの診察でした。しかし、すぐさま痛みの原因を見つけてもらい治療をスタート。予約時間の20分前位に行くと時間を早めて診察台には案内されますが、担当医による治療までは10分15分はまたされます。予約はスムーズに取れて2ヶ月で終了しました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 7,000円 ※被せ込みトータル額

なかにし皮フ科クリニック (滋賀県守山市)

bob(本人・20歳代・女性)

病院はとても綺麗で
駅からも近く、駐車場も20台ほどとめれたので
とても助かりました!

人気の医院でたくさんの方が来られていました。

先生の説明も丁寧で分かりやすく、
受付の方も優しく対応してくださいました。
皮膚科なので待ち時間があるのはしょうがないと思いますが、外出もできるのであまり苦ではありませんでした。
キッズルームあって
本もたくさん置いてありました。

アトピーなので、これからしばらく
様子を見たいとおもいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

内科・胃腸科井上クリニック (滋賀県守山市)

mahalo6593(本人・30歳代・女性)

いつも、多くて待ち時間が気になりますが、ネットや携帯から予約ができるので、
便利です。
先生も看護師さんも優しいかたばかりです。
体調を説明すると、的確な診断をして下さるので助かりました。

駐車場は台数は10台ほど停めれますが、多い時は満車になります。

また、向かいに薬局もあるので、インフルエンザになった時は、
「薬をすぐに吸うと酷くならない」との事で、そちらから薬を取って下さり、病院で丁寧に教えてもらい吸引しました。

大きい病院に行く前の、かかりつけの病院として、とても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

まつかわ小児科 (滋賀県守山市)

蜜柑283(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 三種混合ワクチン

家から近いのと、先生が優しく、病院の雰囲気が良いので子供になにかあると直ぐ連れて行きます。待合室にはおままごとのお家やお人形、絵本などがそろっており子供も待ち時間のあいだ大人しく遊んでくれます。予防注射も子供がよそ見してるあいだにサッとしてくれます。うちの子はあまり泣きませんでした。上の子が風邪で何も食べれなかったときも、直ぐに点滴をして下さりとても助かりました。内科もしておられるので、私も風邪をひくとこちらで診てもらいます。近くに良い小児科があり安心です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

社会福祉法人恩賜財団済生会守山市民病院 (滋賀県守山市)

蜜柑283(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 その他 (川崎病) 川崎病 発熱

2年前娘が川崎病で入院していたとき、お世話になりました。
診断されたとき知らない病気でとても不安でしたが、看護さんに「大丈夫お母さん、この点滴を打てば助かるよ!安心して」と励ましていただきました。くちびるが真っ青でフーフー苦しそうにしていた娘が日に日にビックリするぐらい良くなってきました。食べ物も食べられず、点滴の栄養ばかりの日々でしたが、おかゆ、ゼリーと少しずつ食べれるようになりました。そんな娘も今では元気に幼稚園に通っています。
その節は大変お世話になりました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: アスピリン

荒堀整形外科 (滋賀県守山市)

リーフグリーン222(本人・40歳代・女性)
4.5 その他 (整形) けが

転んで手をついた際に肘を骨折し、約半年お世話になりました。
自宅からは車で30分くらいかかりますが、日曜日に診察をされているのでこちらに通うことにしました。

初診の際は痛くてたまらない状況で、三角巾で固定し安静にということでしたが、仕事上、安静が難しいと伝えると、ギブスでガッチリと固定してくださいました。
とても丁寧な処置で、痛みも和らぎました。

以降毎週通い、毎回レントゲンをみながらわかりやすく説明してくださいました。
電気をあてに来るだけの方も多いので待合室はいつもいっぱいですが、思ったよりは少ない待ち時間です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

滋賀県立総合病院 (滋賀県守山市)

4.5 婦人科

子宮内膜症

相談の上、薬物療法でディナゲストを服用
エコー検診

今まで診察をしてもらった婦人科の中で一番、丁寧で心あたたかい医師に出会いました。
病気の説明、薬の説明において、言葉を選んで話してくれて、不安感がこちらの医師によって毎回救われていました。他の病院で手術と言われたのですが、薬物療法など選択肢も増えて、薬物療法で様子をみました。ただ、ディナゲストは高額な薬の為、費用はかかります。(月約一万円くらいです。)3ヶ月に一回、エコー検診を受けていました。
待ち時間は予約で10分から45分くらいです。看護師などスタッフの対応もきびきびされています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

医療法人 いしべ耳鼻咽喉科 (滋賀県守山市)

年中鼻つまり、花粉症、アレルギー性鼻炎の為

鼻の粘膜にプラズマを照射して、鼻のアレルギーを起こしにくくする治療を行いました。院長先生の説明などもしっかり詳しくして頂けます。

費用、症状の回復はホームページに記載されている通りでした。
日帰り手術、痛みなどは麻酔の為、ほどんとありませんでした。(麻酔が弱い部分は少し痛いですが我慢できる程度です。)
ただ、術後一週間ちょっとは鼻が完全につまった状態、鼻の中がかさぶたになるので、辛いですが、その後一年間は鼻つまりが回復しました。
院内の雰囲気は明るく、看護師さんも丁寧な印象です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

守山こころのクリニック (滋賀県守山市)

不安感 抑うつ

話をしっかり聞いてくれる先生です。
あまり心療内科でははっきりとした答えのようなものを話してくれませんが、ぼやっとせずに前にむけるように導いてくれます。
心療内科では薬を出して終わりのところが多い中、ここの病院はそうではないように思います。

駅前と立地がいいです。駐車場は駅前ですが、近くにあります。
看護師などスタッフも明るい雰囲気、院内も明るいというのか、気持ちが落ち込みにくいような普通のクリニック使用です。予約していれば、待ち時間は比較的短いと思います。他の患者さんとの待ち時間の距離感もあまり近くなくていいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

広永皮膚科 (滋賀県守山市)

こより(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの乾燥肌によるかゆみがひどく、外陰部に血が滲むほどかきむしるようになったため、通院しました。

先生は目視されながら症状を聞くとすぐに対処法(電気毛布は使わない、ステロイドは薄く塗る)を指示してくださいました。
薬の処方の他乾燥肌用の薬用乳液のサンプルもたくさんいただきました。先生の指示通り、ステロイドを薄く塗って
乳液で保護するように塗ると、3日目にはほぼ完治しました。また、飲み薬も「甘いので大丈夫」と
仰ってくださったとおり、子どもが喜んで飲んでくれたので助かりました。

看護婦さんも優しく対応くださり、診察室では二人も診察に付き添ってくださり助かりました。
薬は、同じビルの下に薬局があるのでそちらへ処方箋をもっていけて、大変便利でした。
ただ、待ち時間が少し長かったように思います。たくさん患者さんがいらっしゃったわけでもなかったのですが。
また、車でいったので、指定のあった近隣の有料駐車場での利用をつたえるとすぐに無料券をくださいました。
ただ、一時間券だったので薬剤薬局に居る間に時間が過ぎてしまい、薬局でも貰わないといけなかったのを
失念してしまったので結局お金がかかってしまいました…(これは私のミスです)。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリチンドライシロップ、プロパデルム軟膏
料金: ※丸福カード使用のため、料金は負担しておりません。

久保婦人科 (滋賀県守山市)

うに(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

地域の医療機関として長年のキャリアがある医院です。
ポリープ切除やミレーナ挿入などの手術を受けましたが、年配の女医さん、看護師さん、受付の方、皆さんとてもあっさりしていて助かります。
先生は丁寧に症状を説明してくださいます。子宮頸がんの予防接種にも力を入れていて、患者の健康を守りたい思いが伝わってきます。
駐車場は狭く、待合室は冬場はとても寒いです。トイレは和式。使われていないスペースには雑多な物が積み上がっています。でも必要な清掃は行き届いていますよ。
一度だけ先生が体調不良で、息子さんの代診だったことがありましたが、息子さんも親切でした。これからも長く続けてほしいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

守山こころのクリニック (滋賀県守山市)

ふくじゅそう(本人ではない)

今までの病院だと一ヶ月分までしか出してもらえなかった薬が、倍の量もらえました。職場の人間関係から精神的に参ってしまい人との関わりが苦手になってしまった家族の付き添いで受診していますが、本人は病院ヘはあまり行きたくないようで、薬をまとめて出してもらえると頻繁に外出しなくてもいいので続けて受診してくれるようになってくれました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会守山市民病院 (滋賀県守山市)

わんさん(本人・50歳代・女性)
4.0

ホクロの位置と大きさと多さが気になって通院しました。丁寧に見ていただいてどのようにとるのか、麻酔やその後日光に当てないことやお化粧をしても良い時期なども詳しく説明がありました。納得してほくろを取ることにしました。麻酔の注射は顔に直だったのでかなり痛かったが我慢できない程ではなく、レーザーも焦げる匂いとチリチリとした痛みはありましたが我慢できない程ではなかったです。家に帰って見たら穴があいていましたが少しの辛抱だと思うと頑張れました。
取ってよかったです

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年04月