Caloo(カルー) - 守山市の乾癬の口コミ 2件

守山市の乾癬の口コミ(2件)

なかにし皮フ科クリニック (滋賀県守山市)

yuya_19850621(本人ではない・20歳代・女性)

待ち時間は長いですが、丁寧に診断してくれます。先生の人あたりも良いです、
なぜこの治療が必要なのかを含めてわかりやすく説明してくれます。
患部もしっかり見て経験に基づき診断し、処方箋も妥当です。
難点としては一人ひとりじっくりと診察を行うので待ち時間が長くなりがちです。
平日の午後や土曜日は1~2時間待つ必要がありますが受診する価値はあります。
受付のスタッフや看護師の方も感じがよく通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年05月

広永皮膚科 (滋賀県守山市)

こより(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの乾燥肌によるかゆみがひどく、外陰部に血が滲むほどかきむしるようになったため、通院しました。

先生は目視されながら症状を聞くとすぐに対処法(電気毛布は使わない、ステロイドは薄く塗る)を指示してくださいました。
薬の処方の他乾燥肌用の薬用乳液のサンプルもたくさんいただきました。先生の指示通り、ステロイドを薄く塗って
乳液で保護するように塗ると、3日目にはほぼ完治しました。また、飲み薬も「甘いので大丈夫」と
仰ってくださったとおり、子どもが喜んで飲んでくれたので助かりました。

看護婦さんも優しく対応くださり、診察室では二人も診察に付き添ってくださり助かりました。
薬は、同じビルの下に薬局があるのでそちらへ処方箋をもっていけて、大変便利でした。
ただ、待ち時間が少し長かったように思います。たくさん患者さんがいらっしゃったわけでもなかったのですが。
また、車でいったので、指定のあった近隣の有料駐車場での利用をつたえるとすぐに無料券をくださいました。
ただ、一時間券だったので薬剤薬局に居る間に時間が過ぎてしまい、薬局でも貰わないといけなかったのを
失念してしまったので結局お金がかかってしまいました…(これは私のミスです)。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリチンドライシロップ、プロパデルム軟膏
料金: ※丸福カード使用のため、料金は負担しておりません。