Caloo(カルー) - 伊賀市の口コミ 52件 (2ページ目)

伊賀市の口コミ(52件)

ひらい小児科クリニック (三重県伊賀市)

小麦634(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

子どもが生後6ヶ月の頃からこちらを受診しています。
周りの先輩お母さんにすすめられ、こちらにしました。
建物は年期が入っており昔ながらの小児科、という印象です。
予防接種や検診等は曜日と時間が決まっておりますが、予約可能です。その他の一般的な診察は受付表に名前を書いた順番というこちらも昔ながらのやり方です。

待ち時間については、予防接種や検診の際はほとんどありませんが、一般的な診察は時期や時間帯によってかなり混んでいます。

先生はベテランの先生という印象で、診察はてきぱきと早いですが丁寧だと思います。子どもの咳がとまらない際には経過をみるために3、4日分の薬を出し、良くならないならまた◯日後に来てください、と言われます。症状が改善しなければ薬を変えてくれます。
都度薬の説明もしっかりとしてくださいます。
また、院内処方なので薬の受けとりも楽です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

あずまクリニック (三重県伊賀市)

4.0 乳腺科 しこり

看板には乳腺科は書いてなかったのですが胸のエコーをしてくれると知り合いに聞き、受診しました。
診療時間内なら予約無しですぐにエコー検査をしていただけるので、家事やパートの合間を利用して受診でき、助かりました。心配でストレスがかかるようなら一度大きな病院で診てもらうと良いとアドバイスをいただいたので、大学病院を受診することにしました。
大学病院で受診する為、紹介の手続きをしてもらいました。今は大学病院で定期健診を続けています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月

医療法人 優進会いまむら整形外科 (三重県伊賀市)

けいちゃん(本人・30歳代・女性)

階段から転び右足の甲が腫れてきたため、通院しました。先生や看護師さん、レントゲン技師さん、みなさん優しいスタッフさんばかりでした。
結果は打撲で済んだのですが、強く打ち歩くのも辛い状態でした。自分でテーピングができるように、先生がやり方をゆっくり詳しく説明して下さいました。一人一人に丁寧に接してくださる先生だと感じました。
診察室とは別に広いリハビリ室があり、機器も充実しています。リハビリ専門のスタッフさんも5名程度いるようでした。予約は、玄関前の紙に記入します。混みますので、あらかじめ予約を済ませておくと良いと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 清生会 和久田歯科医院 (三重県伊賀市)

けいちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯治療のために受診しました。歯医者さんが苦手なため、申し訳ないなぁと思いつつ受付で相談しました。大丈夫ですよ、と優しく声を掛けて対応して下さり有り難かったです。
歯科医師さんが複数おられるなど、スタッフの人員が充足しています。そのため、待ち時間が少なくて良かったです。テレビのある治療室でアニメを見ながら治療していただき、子供は怖がる事なく受ける事ができました。母親の私には、これからの歯の生え変わりについてなど注意する点を、レントゲンを見ながら教えていただきました。治療だけでなく、色々な事を教えていただけて良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年07月

たにぐち皮フ科 (三重県伊賀市)

けいちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

子供の湿疹がなかなか治らず、通院させてもらいました。
先生は穏やかで優しく、診察をして下さいます。また、小学生の息子にも分かるように説明をして下さった事も有り難かったです。看護師さんも子供に気を遣い対応をしてくださいました。
時間帯によって混んでいますが、事前にネットの予約ができるので便利です。あと何人で自分の番が来て、待ち時間がどれくらいかが、スマホなどで見られます。そのため、子連れで受診する際は助かります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,000円 ※薬代を含む

大竹歯科 (三重県伊賀市)

吾亦紅337(本人・30歳代・女性)

どこの歯医者さんも同じだと思いますが、急に歯が痛くなっても新患だとすぐに予約は取れません。
ただし、こちらで治療したことがあれば予約患者の合間に診てくれることも、あるようです。夜20時まで待って診てもらえました。日曜午前の診療があるのもありがたいです。
受付の方は丁寧で礼儀正しく好感が持てます。先生も優しく説明してくださり、安心して治療をうけることができました。技術面は素人にはよくわかりませんが、治療に関して今のところ不満はありません。これからも通いたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ペオン錠80

木治歯科医院 (三重県伊賀市)

4.0 歯科検診

小さい頃からお世話になっています。
今は主に歯の検診をしてもらっています。
対応はスムーズであまり待たされることもありません。
また、週刊誌や雑誌、マンガや子供向けの絵本などは沢山置かれているので待ち時間が長くても退屈ということはないでしょう。無料の血圧測定器なんてものもあります。
小さい子供には帰るときに、院内に設置されている小さいガチャガチャができるメダルが貰えるので、子供さんを連れて行くのにはちょうどいいのではないのでしょうか。
実際、私が小さい頃この歯科医院さんに行くときはそれが結構楽しみでした。
もちろん、歯の検診や治療もキチンとしてくれて、どこが磨けていないのか、どこをどうすればよいのか優しく教えてくれます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

まちしクリニック (三重県伊賀市)

もも(本人・30歳代・男性)

駅から少し離れているので、交通の便は悪いです。
頭の良さそうな、しっかりした感じの女医さんで、テキパキと仕事をこなしています。
患者さんが多いので、車内で待つことも出来ます。
この日は風邪が流行っていたので、数時間待ちでした。
金メダリストの清水選手とのツーショット写真が飾ってあった。
受付の看護婦さんは数人おりますが、感じが良いとも悪いとも言えない。
臨時休業が多い病院なので、行く前に電話予約が必要でしょう。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

いなもと歯科 (三重県伊賀市)

華凛草(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の虫歯がひどく、歯医者さんを探しているときに、いなもと歯科さんを進められて行きました。初めは子供がすごく嫌がり、受付することもできなくて大変なときに、受付の方がヌイグルミで子供に話しかけてくれて、子供はすかっかり夢中になりました。
診察台を見ると初めてで、泣いたりしていると子供の好きそうなアニメをかけてみせてくれました。

子供が口を開けるのを嫌がっていても、せかしたりせずに子供のペースで進めてくれます。
先生も優しく「まずは歯医者になれることからしましょう」と言ってくださり、歯磨きの仕方の練習や、おやつの時間の大切さなど細かいところまで色々教えてくれます。
わからないことも時間をとって納得するまで教えてくれるので安心でした。今では、「一人で座る」と子供が言います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月

たにぐち皮フ科 (三重県伊賀市)

ピース(本人・30歳代・女性)

私は幼い時からアトピー性皮膚炎だったので、この時期乾燥が特に強くなると症状もひどく痒みも強くなりますが、産後ということもあるのかいつもよりも酷く、痒みと痛みも強く浸出液も出ていたため、知人にたにぐち皮膚科がよいと聞いて受診しました。

ステロイド剤と保湿剤を出してもらいました。
まず炎症を抑えて、保湿をしかっりとするように指導していただきました。
手はとびひになっていて家事など水仕事をするときは手袋などをしたほうがよいと言われました。

病院の雰囲気もとてもよく看護師さんもとても丁寧に対応していただきました。
先生はとても優しく感じのいい先生で丁寧に説明してくれます。
待ち時間はそんなに長くなくてスムーズに診察していただき、小さな子供連れでしたが、大丈夫でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月

たにぐち皮フ科 (三重県伊賀市)

nana(本人・40歳代・女性)

夏頃、いきなり手や足に赤い湿疹が出来てその部分がかゆくて、でも掻いたら赤く腫れてしまいこちらの病院に行きました。

夏場という事で、汗が出切ってないとの事でした。
私も初めての症状だったので翌日すぐに病院にかけつけたのですが、こちらで先生に処方して頂いたお薬を塗ったら、翌日には治っていました。
手はなかなかお薬を塗ってもすぐに水を触ってしまうので、夜寝る時に薬を塗って布の手袋をして寝ました。

待ち時間はそれほど長くありませんでした。
時間によって違うと思います。
例えばお昼前とかはいっぱいですが、午前と午後の診察が始まったばかりの時間は空いていました。
先生も看護婦さんも親切で丁寧に対応して頂きました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メサデルム

伊賀市立上野総合市民病院 (三重県伊賀市)

吾亦紅337(本人・40歳代・女性)

上野総合市民病院でCT検査を受けました。数日前に敷地内にある健診センターで、バリウム検査をしたところ、お腹が痛くなってしまった為、心配になり連絡をしました。腸閉塞の可能性もあるので、夜間受付を案内され受診。夜間のためか、人員削減のためなのか、病院内に職員の方はほとんど居ませんでした。検査へ行く時は、通路に色のついたテープが貼ってあるので、それに沿って一人で検査へ行き、またそれを辿って診察室へ戻ります。下剤をもらって終了。気になった点は、夜間受付の職員の方は数人いらっしゃいましたが、忙しいのか、言葉遣いなどの応対が雑な感じでした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

しもむら整形外科 (三重県伊賀市)

yuyumingo(本人・30歳代・女性)

産後、体の不調が色々と気になりました。腰が痛かったり肩が凝ったり、頭痛、背中も痛かったり。子育てで姿勢が悪かったり元々猫背なのもありますが背骨の歪みも気になったので赤ちゃんを預けて受診しました。問診、レントゲン撮影をしました。
そのあと、レントゲンの画像を元に丁寧に説明をしてくださいました。結局外科的治療としては湿布を貼るくらいでしたが、骨には目立った異常はなく安心しました。気になるときは早めに受診してストレスを溜めないことが大切ですね。。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 アクアクリニック伊賀 (三重県伊賀市)

yuyumingo(本人・30歳代・女性)

駅や小学校、中学校、高校、観光スポットなどもあり、伊賀の割と中心に位置しています。送迎バスが出ていてお年寄りが健康のために二階の施設でプールをしています。送迎バスは伊賀の全域と名張市も一部。こちらはプール使用者のみでしょうか。確か。若い人も運動指導などで通えるとおもいまあうがお年寄りが多いようです。外来は内科、外科があるので私も風邪をひいたときに受診したり家族の付き添いで訪れたことがあり、施設は綺麗で調剤薬局も隣接していて便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

伊賀市立上野総合市民病院 (三重県伊賀市)

3.5

上野市民病院内に人間ドック専用の建物があり、昨年はこちらでお世話になりました。事前の予約の時の電話対応もとても良かったです。

二階に受付があり、順番がくると専用の衣服に着替えて上の階にスタッフが案内してくれます。

今回ははじめての検査が二つもあり、とても疲れてしまいました。(胃カメラと乳ガンの検査)

こちらのよいところは外来の患者さんに合うことは一切なく、人間ドックの患者のみなのでその点は良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 清生会 和久田歯科医院 (三重県伊賀市)

鳩羽834(本人・30歳代・女性)

数回、自分の歯の治療と、親知らずの抜歯でお世話になりました。
こちらの歯科衛生士さんたちはなかなかのベテラン揃いのようで、よくある、ツンとした印象の怖い方はなく、皆さん気さくに接して下さるので、歯医者の緊張を感じずに過ごせました。
また、親知らずの抜歯の際は、麻酔の注射から痛みをあまり感じません。過去の経験から、かなりの時間を要すると覚悟していたのですが、実際に麻酔が効いて、先生が口腔内を触り始めてから、5〜6秒で、終わりましたよ、と言われたので、早すぎて笑ってしまいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人 紀平医院 (三重県伊賀市)

もも(本人・30歳代・男性)

霊山のふもとにある病院です。
柘植駅から歩いていくのは、距離があるので、少し大変だと思います。
駅前にタクシー乗り場がありますが、常駐しているとは限りません。
お年寄りの患者が多いので、受付時間よりも、かなり前から待っている患者さんが多いです。
人の良さそうな、感じの良い先生です。
極楽とんぼの山本に良く似ています。
患者の話をちゃんと聞いてくれて、しっかり説明してくれるので、良い先生だと思います。
診察が終わってから、会計待ちの時間がとても長いのが不満です。
医薬分業、エコー、内視鏡(口から入れるタイプ)あり

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 中産婦人科 緑ヶ丘クリニック (三重県伊賀市)

かーこ(本人・20歳代・女性)

結婚して一年以上も経つのに子どもに恵まれなかった為、来院しました。

一回目の診察は卵が育っているのかや、子宮がんの検査など恐らく基本的な検査をしました。
二回目の検査では、卵が充分育っているのを確認して下さり、SEXすべき日を教えて下さいました。
三回目は、血を抜き黄体ホルモンがきちんと出ているのか検査しました。
後日電話で、結果を聞くよう言われたので電話すると「黄体ホルモンが少ないが、検査する日が少し早かっただけかもしれない」とおっしゃりました。
ちなみに年末のお休みに入るとのことで病院側の都合で、三回目の検査の日程が早くなりました。
電話ではその後、どのような検査や治療に進んでいくのかは一切説明はなく、不妊治療に対し全く無知な私は結局行くタイミングを逃して、12年の年末以降行っていません。

妊婦さんや子どもさんなどで、院内はかなり賑わっていました。看護師さんや受付の方も本当に忙しそうでしたが、愛想良く対応して下さいました。
待ち時間はとても長かったです。
産婦人科なので妊婦さんが多いのも仕方がないですが、私には苦痛でした。
せめて予約できたら良かったのですが、するシステムはないようなので大人しく待っていました。
病院の少ない地域で、不妊専門の病院なんて皆無の土地なので仕方なく行ったのですが、やはり専門の病院に行けば良かったなと感じました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年10月
料金: 5,740円 ※三回通院した際の合計金額です(一回目3650円、二回目630円、三回目1460円)

一般財団法人 信貴山病院分院 上野病院 (三重県伊賀市)

ぴーたろう(本人・40歳代・女性)
3.0 精神科

転院して5ヶ月
外来でお世話になった医師は穏やかで優しい先生です。
お年寄りにも親切で親身です。
ただ、あっさりした診察なので少し掘り下げて
聞いて欲しかった部分はある。
でも、概ね良い先生だとは思います。
とにかく話を聞いて寄り添って欲しいというのは難しいみたいです。

入院にしても、かなり締めつけが激しいです。
飲食物は持ち込みが出来ない。
おやつは出るらしいのですが、私は甘いものが
食べられない。となると3食しか食べられない。
それも、一度に量が食べられない。そんな中では
とても、入院生活は送れない。
相部屋はテレビがない。
ものすごくありえない。

従って、外来や入院もと考えている方は事前に
入院生活がどうなのか詳しく聞いて決めた方がいい

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: こころ 診療・治療法:

まちしクリニック (三重県伊賀市)

モジリアーニ(本人・60歳代・男性)
3.0 内科

タイトル通り 先生は才能あふれる テキパキと診察をしておられます。が 看護師 というよりは受付の方が 横柄に感じます。 昨今病院で待つのは当たり前ですが、待つのは当然 対応も事務的です。予約をするのでも 当方早めがいいかと 診療2日前にお願いしたら 今後は前日か当日にしてくれと。事務処理が少し煩雑になるかもしれないが、もう少し お客(病人)の身になって対応をしてもらいたい。ちなみに小生この事で他の病院を探すつもり。そんな事でと思うが一時が万事 ご批判甘んじて受けます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月