Caloo(カルー) - 伊賀市上野丸之内の口コミ 3件

伊賀市上野丸之内の口コミ(3件)

馬岡医院 (三重県伊賀市)

オレンジ(本人・40歳代・女性)

半年間、咳症状で病院に行ったり来たりでなかなか治らず、病院を転々としておりました。どこに行ってもよく似た薬を継続的に処方されるだけで、一時的に緩和するくらいで、飲んでいるときは良くても、辞めたらまたぶり返してました。特に夜の咳がひどく、不眠もあり、、、友人の紹介で馬岡医院を尋ねてみました。馬岡先生は初期からの事情や容体をしっかりと聞いてくれ、初めは今まで出された薬を処方してもらいましたが、症状変化に合わせて夜の漢方なども混ぜて積極的に親身になってくれました。体質改善や生活習慣改善で、おかげで夜の咳が治り安眠できるようになりました。話しやすい優しい先生でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

いなもと歯科 (三重県伊賀市)

華凛草(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の虫歯がひどく、歯医者さんを探しているときに、いなもと歯科さんを進められて行きました。初めは子供がすごく嫌がり、受付することもできなくて大変なときに、受付の方がヌイグルミで子供に話しかけてくれて、子供はすかっかり夢中になりました。
診察台を見ると初めてで、泣いたりしていると子供の好きそうなアニメをかけてみせてくれました。

子供が口を開けるのを嫌がっていても、せかしたりせずに子供のペースで進めてくれます。
先生も優しく「まずは歯医者になれることからしましょう」と言ってくださり、歯磨きの仕方の練習や、おやつの時間の大切さなど細かいところまで色々教えてくれます。
わからないことも時間をとって納得するまで教えてくれるので安心でした。今では、「一人で座る」と子供が言います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 アクアクリニック伊賀 (三重県伊賀市)

yuyumingo(本人・30歳代・女性)

駅や小学校、中学校、高校、観光スポットなどもあり、伊賀の割と中心に位置しています。送迎バスが出ていてお年寄りが健康のために二階の施設でプールをしています。送迎バスは伊賀の全域と名張市も一部。こちらはプール使用者のみでしょうか。確か。若い人も運動指導などで通えるとおもいまあうがお年寄りが多いようです。外来は内科、外科があるので私も風邪をひいたときに受診したり家族の付き添いで訪れたことがあり、施設は綺麗で調剤薬局も隣接していて便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月