鈴鹿市飯野寺家町の口コミ(7件)
- 三重県鈴鹿市飯野寺家町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
ひろせ胃腸科外科 (三重県鈴鹿市)
かなり前ですが、休日、主人が突然のひどい頭痛を訴えお世話になりました。
近隣の大きな総合病院で「救急車以外の患者は受け付けない」と診療拒否され途方に暮れていたところ、試しに電話をかけてみたら「すぐに来なさい」とおっしゃっていただき感謝しております。頼んでいないにもかかわらず車イスを用意して駐車場まで出てくださいました。
適切な処置のおかげで快方に向かい、その日のうちに帰宅できました。
処置中、ケガや病気の老若男女が続々来院。テキパキと治療されている様子に惚れ惚れ。地域の方に信頼されているお医者様なのだなぁと思いました。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
森耳鼻咽喉科 (三重県鈴鹿市)
子供達の鼻や耳などの調子が悪い時にいつもお世話になっています。
先生は小さなお子様になれていらっしゃるので、子供が泣き喚いたりしても全然動じません。
サッと終わらしてくださるので子供も嫌な時間が短くてすみます。
先生やスタッフの方はキビキビしてらっしゃって、みなさん対応が早いです。
2回目の診察から電話予約が可能なので、待ち時間も減って待ち時間でのストレスは激減だと思います。やっぱり花粉症の時期は、どこの耳鼻科でも患者さんは多いですね。
診察時間は、月~金の午前9:00~12:00、午後3:30~6:30、土曜午前9:00~1:00で、休診が木曜午前、土曜午後、日曜日、祝日です。
ひろせ胃腸科外科 (三重県鈴鹿市)
胃の痛みがひどく、食事がしづらくなって来院しました。
診察の結果、胃カメラをすることになったのですが
鼻から管を通すので通してる途中でむせたらどうしようかと思っていたのですが
全身麻酔でやっていただけたので有難かったです。
結果は胃潰瘍の一歩手前という診断でしたがいただいた薬を飲んでいたら
治りました。院内は落ち着いた感じで待合室もイスがたくさんあるので
患者さん同士の距離が近くてぎゅーぎゅーということもなくリラックスして
待っていることが出来ました。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
森耳鼻咽喉科 (三重県鈴鹿市)
地元で有名です。わざわざ離れてる所から伺う知人もいるぐらいで信頼でき薬もよく効きます。初診で無ければ電話予約出来るのですが朝6時でも丁度にかけても繋がらないぐらいです。予約した番号にかけたら今何番目か聞けるのも良い所だと思います。薬局は隣にもありますが少し行ったらスギ薬局がありそちらでも受け取り出来ます。待合室には雑誌や子供用に色々な絵本が置いてあります。待合室はまぁまぁ広くガラス越しに外が見えるので開放感があります。診察の流れはスムーズかと思います。終わったら次。って感じなので質問あれば事前に考えておいた方が良いと思います。最後鼻にあてて5分ぐらいる薬?の所には子供達が好きそなキャラクターの切り抜きやキャラクターの形した折り紙も置いてありました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: オロパタジン塩酸塩錠、プランルカスト錠225「EK」、アンブロキソール塩酸塩錠 15mg 日医工 |
森耳鼻咽喉科 (三重県鈴鹿市)
めちゃくちゃいい!!という訳ではありませんが、ここはもう行かない!!という程でもなく、、適度にいい病院だと思います。毎年、花粉症の薬の処方をしてもらいに行きますが、強い薬しか効かず、ここに毎年通っています。その薬は、毎日朝晩飲まなければいけませんが、慣れると眠気もなく、驚く程に花粉の症状が無くなるので、毎年恒例になっています。患者さんも多いため、予約しても待ちます。でも、漫画や雑誌もあるので、あまり退屈せずに待てますし、いつもテレビはNHKがついているので、子供も退屈せずに待てます。
森耳鼻咽喉科 (三重県鈴鹿市)
小さいころからアレルギー性鼻炎を患っていて昔から症状のひどい時はここへ行っていました。いつもひどくなるのは花粉の時期でこの時期だと花粉症の人がたくさん来てとんでもない待ち時間になってしまいますので早め早めに予約しないとえらいことになります。診察自体は短時間で済みます。診察後場所を移動し霧状になった薬を鼻から入れる、ということをします。これが5分ほどあります。鼻から入れることに恐怖を覚える方もいるかもしれませんが苦しいことは何もなくただぼーっと時間が過ぎるのを待っていればそれで済みます。耳鼻科特有の鼻に管を入れてたまった鼻水を吸い出すのはやはり終わった後花がすっきりして気持ち位ですね。慣れれば痛くもないですし。
- 三重県鈴鹿市飯野寺家町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)