Caloo(カルー) - 津市新町の口コミ 19件

津市新町の口コミ(19件)

医療法人智仁会水谷皮フ科クリニック (三重県津市)

はな(本人・50歳代・女性)

他の皮膚科で一年も治らず、なぜ治らないか聞いてもアトピーあるからね、仕方ないよねと別の皮膚科でいわれたものが、水谷皮膚科さんで脂漏生皮膚炎と診断され、シャンプーを初めて処方していただきましま。
すごくよく効き、早く治りました。
男性の先生でしたがすごくやさしくて、病院の雰囲気もよく、またなにかあったら、こちらに通いたいと思います!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コムクロシャンプー0.05%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

セントローズクリニック (三重県津市)

あかね(本人・30歳代・女性)

2人目の子供をこちらで出産しました。外装も華やかなピンクで内装もクラシックでとても女性が落ち着く空間になっています。毎回定期検診は予約していきますが、30分以上待つのは残念でした。しかし出産の際は、ベテラン助産師さんがぴったりついて陣痛の波ごとに腰を押してくださり本当に助かりました。産後は1週間毎日美味しい食事でしたし、1回はバイキング形式で食事もスイーツも堪能することができました。とてもオススメしたい産院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年10月
料金: 20,000円 ※出産一時金を除き持ち出し分です。

医療法人智仁会水谷皮フ科クリニック (三重県津市)

mre19(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 季節性の湿疹 皮膚の発疹・かゆみ

季節性の湿疹で長年悩まされていたところ、知人に口コミで教えてもらい行ってきました。
毎年冬になると脚が乾燥し、夜も眠れないほどの湿疹と痒みに耐えられなくて困っていたところでした。
予約も無く飛び込みで初診でしたが、スムーズに受け付け、問診をしていただき、的確にアドバイスして下さりました。
言われた通り塗りクスリと普段の生活を見直したところ、翌日からどんどん症状が改善され、初診から数年経つ今でも一度も再発していません。
クスリも初診分から使用していませんが、普段の生活改善でこんなにも変わるものかと驚いています。
もう困っている事も無く皮膚科に行く事もありませんが、また何かあった時は必ずこちらで受診しようと思っています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年01月

医療法人智仁会水谷皮フ科クリニック (三重県津市)

アゼレア686(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

人気の皮膚科です。女性の先生でハキハキとしていらしゃって好きです。美容目的でも人気で市外からも通っている知り合いもいます。出来ないものはできない。ときちんと言って頂けますし、無理に施術しようとはさせないので好感度高いです。受付の方も看護師の方もみなさん良い方です。人気なので待ち時間はありますが安心感があるので、待ち時間が長くても私は問題ないと思っています。お肌に悩みがある方は一度は行ってみて欲しいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年05月

セントローズクリニック (三重県津市)

ライト0505(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

兄弟でやられている産婦人科です。
ピンク色を基調とした建物でとてもきれいです。
私はこちらのクリニックで婦人科検診を何度か受けに行きました。
ご兄弟2人とも親切で優しくてどちらの先生に見ていただいても安心感があります。
子供がいる方などは、上の階に託児所があるので待っている間や診察の間もプロの方にお任せして子供を預けて待っていることができます。

出産後の赤ちゃんへのケアがしっかりしていて、退院するまでは母親以外の人と窓際でしか対面することができないシステムになっています。
安心して来客者に見せることが出来ます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

セントローズクリニック (三重県津市)

わんわん(本人・30歳代・女性)

長男と次男の妊娠出産でお世話になりました。
先生は2名で兄弟です。先生はどちらも話しやすい先生で、特に初産の時は不安でたくさん質問したりしましたが、こちらが納得するまでしっかり話を聞いてくれました。こちらの産院での一番のオススメポイントは、助産師さんの数です。他の産院よりたくさん助産師さんがいるので、妊娠中も出産時も安心です。
妊娠中には、マタニティヨガやスイミングなど、充実していて、とてもよい妊婦生活を送れました。
また、二人目以降の妊娠中では、診察中に子供を預かってくれる託児があり、助かりました。
もし、また出産する機会があれば、お世話になりたいです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年03月

4.5 妊婦検診

第一子妊娠時に、妊婦健診でお世話になりました。

妊婦健診の予約は、電話やウェブサイトからもできて大変便利です。
ただし、土日は早めに埋まりやすいので、
二回目以降は、健診終了後に受付で次の予約をお願いしていました。

予約時間に行っても、たいてい30分から1時間は待つので、
午前・午後 いずれも早い時間帯の方がおすすめです。

診察はとても丁寧です。
エコーもじっくり見せてくれます。
母親学級などで看護士さんも、うちの先生は丁寧だとおっしゃっていたのを記憶しています。

母親学級などと一緒に、
マタニティスイム、マタニティヨガの案内があり、無料チケットが1回分ついています。
マタニティスイムを継続的に利用しましたが、
水着や帽子、タオルは無料で貸し出してもらえるので、大変便利でした。
エアロビのような体操のクラスもあるようで、
その併設施設でセントローズさんを選んだという妊婦さんもいらっしゃいました。

帝王切開の率が一般的な水準より低いそうで、
自然なお産を望む方には向いているかもしれません。
なお、産後はデザートバイキングを入院中に利用できるようでした。
(わたしは里帰り出産をしたので他院で産みました)

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年11月

セントローズクリニック (三重県津市)

イチロー(本人ではない・30歳代・男性)

妻が妊娠したので、地元でも評判の良いこちらの病院に決めました。

毎回、エコーでお腹の中の赤ちゃんを見せていただきました。
うちの子は、いつも顔が手や角度などで見えにくかったのですが、色々エコーの角度を変えたりしてなんとか、見せてくれようと、かなり丁寧にしていただきました。
実際に見ていた映像も録画してくれます。

先生は、男性が二人いましたが、どちらも優しい方で妻も安心していました。

待合場所には、ピアノが自動演奏していて、とて も落ち着ける雰囲気です。子供連れの方でも、子供が遊ぶスペースがありますし、コーヒー、紅茶などが自由に飲めますので、少し待ち時間が長い時(基本はインターネットで時間指定予約しますので、先生の急な出産対応がない限り待ち時間は長くありません。)でもそんなに、苦になりませんでした。

出産時にも、私は立ち会いましたが先生をはじめとし看護士さんもテキパキして対応が早かったです。

出産後の妻の食事は毎日美味しそうでとても羨ましかったです。(妻は美味しいと喜んでいました。)
その他、出産後の入院中に夫婦でケーキバイキングに無料で参加出来ます。とても美味しかったです。

妻だけでなく、夫である私も安心し出産をお願い出来る病院です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年05月
料金: 80,000円 ※出産育児一時金を差し引いた金額

セントローズクリニック (三重県津市)

ピース(本人・30歳代・女性)

一人目の長女の出産の時もお世話になり、安心して出産することが出来て満足していたので二人目を妊娠した時も顔なじみの医師、看護師さんにお世話になりたかったからです。

妊婦検診の時は、エコー画像を見ながら丁寧、親切に説明してくれ安心できました。
検診時エコー写真を頂けるのですが、赤ちゃんが前をむいてくれなかったり、手で顔が隠れてたりしてても、いいショットが撮れるようにねばってくれました。
私は逆子だったんですが、先生、看護師さんが丁寧に説明してくれたり、逆子体操を指導して下さって安心できました。

診察はインターネットで簡単に予約できますが、待ち時間は1時間程待たなければいけない時はありました。二人の男性の医師が産科と婦人科の診察を交代で行っているので、出産などが急に入ると待たなければいけませんが、忙しい時も診察はとても丁寧にしてくれます。待ち時間もお茶、水、コ―ヒ―、紅茶を自由に飲めたりピアノの演奏が流れていたりリラックスして過ごせます。
医師は二人とも、とても優しくて感じのいい先生です。
看護師さんもとても親切で丁寧に対応していただきました。
出産後、入院中に甘さ控えめのケーキバイキングやサラダバーなどあり食事もバランスよくおいしくて満足でした。
出産時は、分娩台に乗って真正面に大画面のTVがあり、イルカの泳いでる画像や音楽を流してくれてとてもリラックスしてお産に臨めました。
出産後はその大画面に赤ちゃんの体重を測ったり処置してくれている所が映って見られます。家族が待っている待合室にも同じ映像を流してくれました。一人目の出産のときよりも、分娩室の設備がとてもよくなっててよかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年12月

セントローズクリニック (三重県津市)

ゆきりん(本人・20歳代・女性)

妊娠したので、評判の良いこちらの病院で通院・出産することにしました。婦人科系の病気にもお世話になっています。

妊婦健診では特に異常がなかったので、赤ちゃんのエコー映像を録画してもらったり、3D写真をいただきました。

男性の先生が二人いますが、二人とも優しい先生です。インターネットで気軽に予約ができて、そんなに待ち時間も長くありません。
初めての出産で、不安とあまりの痛みにパニック状態でしたが、助産師さんがずっと付き添ってくれました。
また入院部屋がピンクとお花を基調とした女性らしい個室で嬉しかったです。赤ちゃんと同室にするか別室にするかを選ぶこともできます。栄養バランス抜群のおいしいご飯と甘さを抑えた手作りのケーキバイキングも人気のひとつです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年06月

セントローズクリニック (三重県津市)

ひーさん(本人・40歳代・女性)

他の病院で不妊治療をして、やっと授かりこちらの病院を紹介していただきました。初めての出産で不安なことがたくさんあったのですが、担当して頂いた先生がとても親切で安心してお任せできました。
ずっと逆子が治らず、帝王切開になったのですが手術も予定通り無事に終わって元気な男の子を出産できました。5日間ほどの入院でしたが、部屋も個室で設備も整っていたので、あっという間に入院の日にちが経ちました。ケーキバイキングも頂けるし、毎日のご飯も美味しかったですよ!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 相信会 上島小児科 (三重県津市)

水晶200(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の熱、嘔吐のため受診
胃腸炎うたがいであったが、インフルエンザもはやっているので一応検査しておきましょうとのこと。
別室で待たせていただき、インフルエンザ陽性でした。
疑ってもなかったのでびっくりしました。
先生の的確な判断だなーとおもいました。
後の感染予防行動も教えていただき、しっかり予防していこうとおもいました。
待合室の雰囲気もよくおもちゃもきれい。
受付の人たちも愛想がよく、不快なことはなにもなかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 医流会 別所ヒフ科 (三重県津市)

Kokoto(本人・30歳代・女性)

以前大学病院でもらった薬が合わなかったのか、なかなか発疹が消えてくれなかったのと、新たに蕁麻疹のようなものが出たので、友人の勧めで行った皮膚科です。
先生は男性で、あっさりした診察でした。
しかし、質問にはしっかりはっきり濁すことなく答えてくれるので、なかなか良い先生だと思います。

処方してくれた薬も私に合ったようで、だいぶ良くなってきました。

結構混んでいる時がありますが、回転は良いのか、待ち時間は短く感じます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

セントローズクリニック (三重県津市)

リトナ(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

津市で人気の産婦人科です。兄弟でやっており、曜日によって婦人科と産科が入れ替わります。お二方とも男の先生ですが、優しい口調で話しやすい先生です。
妊婦健診のみでこちらで出産はしておりませんが、助産師さんは優しい方が多かったように思います。注射嫌いな私ですが、採血が上手でした。
私は受けたことはありませんが、胎教教室やマタニティビクスなど様々な教室がありました。プールもあります。
一つだけ嫌だったことは、出産後、手術を受けなければならないかもしれないとき、予約の電話対応がそっけなく、不安でいっぱいだった私の心をさらに重くさせました。(その後、状態が回復し手術を受けなくてもよくなりましたが)
インターネットから予約が可能ですが、人気のため30分〜1時間待つこともあります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

セントローズクリニック (三重県津市)

shunharu(本人・30歳代・女性)

2人の子を出産し、入院しました。良いと思ったところは、ご飯がおいしい、ケーキバイキング。赤ちゃんを預かってくれるのでゆっくり休める。授乳指導がしっかりしている。子供や家族が病室に入れるなど。診察の待ち時間は予約してあっても1時間は待ちますが急なお産や人気のある産院なので仕方ありません。
先生は2人いて、曜日によって入れ替わりますので選べます。入院時に入院セットがついてるので、ほぼ手ぶらで入院できるのも嬉しいですね。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人智仁会水谷皮フ科クリニック (三重県津市)

ゆきりん(本人・20歳代・女性)

顔や身体に湿疹がたくさんできたので近所にあるこちらの病院へ行きました。

湿疹の状態を診てもらい、アトピーと診断されました。
考えられる原因をいくつか教えてもらい、また薬の正しい使い方を教えてもらいました。
はじめはステロイドが入っていない薬を希望しましたが、症状がひどく、この症状だとステロイドが入った薬ではないと効かないよ、と言われました。

女医さんで気さくな先生なので初診にもかかわらず喋りやすく何でも聞くことができました。
電話での予約はできませんが、受付時に番号札を渡されるので、待ち人数が分かるのは安心です。
こちらの病院では美容の方にも力を入れているので、機会があればぜひ行きたいとも思いました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団 医流会 別所ヒフ科 (三重県津市)

ポレスキ240(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

津新町の通りにある皮膚科です。

初めて来院しました。車で行ったのですが駐車場が混んでいて
奥の駐車場に停めました。

入ると靴を置くスペースがあってスリッパが並べてあります。
奥に入ると受付。女性の職員が初診のため説明をしてくれました。
スタッフさんは、忙しそう。奥に数人みえましたが
受付と奥の部屋を行き来していましたね。
待つスペースに先に来ていた人が何組かみえましたが
なぜか数分で診察に案内されました。
中では、子供向けの書籍や本が置いてありテレビなどを
見て過ごせます。
先に来ていた患者さんが違う診察室の待合のスペースで
待機してました。

鼻が触りすぎで赤くなっているので症状を説明。
「家で、角栓をとりすぎてこんな風になりました。」
と説明すると
先生:「薬を出しましょう。これまで薬でかぶれたりしたことは
ありませんね。」
すぐに終わってしまいました。

そのあと数分でお会計に呼ばれ処方箋などをもらって出ました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: テラ・コートリル軟膏

セントローズクリニック (三重県津市)

リオン(本人・30歳代・女性)

初めて妊娠した時に周りの口コミを聞いて、それと無痛分娩希望だったので津市内はここだけだったので決めました。まず激混みです。予約をしていっても1時間待つのは当たり前な感じです。受付の方の態度も良くないです。ツンケンしてます。院内オシッコのにおいがしました。(多分赤ちゃんのオムツ?)先生は3人?いらっしゃって男性2名に診てもらってましたが先生は優しい感じです。看護師さんもテキパキしてて腕がいいとは思いますが次からは通わないなと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 医流会 別所ヒフ科 (三重県津市)

peco(本人・50歳代・女性)

2度行きましたが診てくれる時間は2秒くらいでした。全身あちこちにあると話しても足だけチラッとほんの一瞬診て ああ◯◯ですね 薬出しておきます。 と、すぐに終わりました。
私は自分の皮膚の病気と20年近く闘ってきているので様々な病院にも行き入院した事もあります。
薬の種類や知識もそれなりにあると思っています。
でも処方された薬は希望の物ではなく 確認した所 この病気にはこの薬しか無いから と言われました。
しかも 少量なのにかなり高額な薬を出され 数回塗りましたが全く効果は無く 現在も悪化しています。
次回からは病院を変えようと思います。
混み合っているので回転させたい気持ちはわかりますが 患者からしたら もう少し丁寧に診て親身になって話しを聞いてもえる方が信頼できます。
診察室と中待合がカーテンのみで仕切られているのも 診察内容や声が丸聞こえで 他人のを聞くのも良い思いがしませんでしたし 自分のも何人かに聞かれているのも嫌でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 軟膏