Caloo(カルー) - 津市河芸町東千里の口コミ 7件

津市河芸町東千里の口コミ(7件)

みやた眼科 (三重県津市)

70代後半なので、家族より白内障の検査を早く行った方が良いと言われて、近所でもあって渋々受診しました。
今年の5月に開業されたのと、口コミが無かったので受診を控えておりましたが、受付の職員と検査の担当者も明るく対応して頂きました。
また医師は女性で非常に細やかに優しく説明して頂き、理解がし易かったです。
これならもっと早く受診すれば良かったと後悔しています。
少し緑内障の可能性もあると言われ、検査を致しましたが、完全に否定は出来ないので、半年後に受診すれば良いと言われました。
白内障は年齢相応の濁りはあるが、即手術まで必要は無いと言われて安心致しました。
以前の眼科の評判がいまいちだったので、私の様に手控える方もおられるかも知れませんが、絶対お勧めの眼科と思います。これなら安心して半年後に受診できます。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

津ごとう整形外科クリニック (三重県津市)

症状:両足のむくみで受診

処置として、むくみは心臓疾患も考えられるので、胸部(心臓肥大の確認)と両足のレントゲン撮影を行って頂きました。

レントゲンの結果を教えて頂いて、大きな異常は認められなかったことで、リハビリとして、エアマッサージを行って頂きました。
これは気持ちが良かったです。

リハビリ後、両足のふくらはぎから足まで、弾性包帯を巻いて頂きました。

感想として、初めて受診致しましたが、医師の判りやすい説明と看護師・理学療法士・受付等のスタッフのハキハキした対応と明るい対応に感動致しました。
これこそホスピタルの語源のホスピタリティ(おもてなし)だと感じました。

今後2日毎にリハビリに通うのが楽しみとなりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

稻上耳鼻咽喉科・気管食道科 (三重県津市)

蘭RAM(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生が、特別子供に優しいとかではないように見えますし、ちゃんと通わないと叱られたりもするのですが、親身になっていただいている感じがします
看護師さんたちもとてもなじみやすく、通いやすいです
子供の検査や治療もしっかり行い、説明もあるので安心して知り合いにもすすめられる病院です
Web予約もとりやすいです。最近駐車場も綺麗になり、出入りもしやすくなりました。
私も耳の違和感でかかりましたが、一度見てもらってから順調です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

稻上耳鼻咽喉科・気管食道科 (三重県津市)

koko(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳3歳の子供は風邪をひくとすぐ中耳炎になってしまうので、風邪をひいたらすぐ来院する様にしています。

まずは、耳垢をとり膿が溜まっているようなら切開して膿を取り除きます。その場合しばらく通院して切開したところが塞がるまで膿を吸引してくれます。何といっても、鼻の吸引が上手い。1発で夜安眠してくれるようになります。お薬もしばらく毎日の通院になるので若干少なめです。

スタッフみんな優しいです。上が診察を受けて下は付き添いの場合でも遊んでてくれたりシールをくれたり有難いです。予約が15分単位でとれますが、すぐいっぱいになってしまいます。予約しないで行くと恐ろしい位待ちます。近くの人が他の病院で診察して貰って稲上でセカンドオピニオンを受けた結果大病が見つかったと聞いた事もありますし、混んでるのも仕方ないかなと思えます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年06月

医療法人 中本耳鼻咽喉科 (三重県津市)

caloo(本人ではない・5〜10歳・女性)

朝夕の咳嗽や鼻汁が気になりだしたため、中本耳鼻科を受診しました。就寝後に咳嗽が続くと、嘔吐することもあるため、普段から早めの受診を心がけております。

夜間、臥床後、鼻づまりによる口呼吸によって、咽喉粘膜等が乾燥することによって咳嗽が出ることもあるため、そんな徴候を示すようであれば、いったん起こして冷水を飲ませるなどして落ち着かせるよう言われました。診察後は、鼻・咽喉のネブライザーを施行していただきました。鼻づまり解消、咳止め、抗生物質、気管支拡張する貼薬等を処方されました。

予約制ではないため、受付時間が遅くなってしまうと、たいへんな待ち時間になってしまうので注意が必要です。(それだけ、患者も多く、流行っているということではありますが。)小児が受診する際も、退屈させないようプレイスペースが設置されていますので、小さなお子様も安心して受診できます。一部、対応にイラッとさせられることもございますが、先生の診察は懇切丁寧で好感が持てます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリス、小児用ムコソレートドライシロップ、オノンドライシロップ、アスベリン散、ホクナリンテープ

稻上耳鼻咽喉科・気管食道科 (三重県津市)

向日葵775(本人ではない・1〜3歳)

1歳の子どもの鼻水鼻づまりがひどくなり、青鼻を出し始めたので受診しました。

初回は予約がやはり出来ないのもありますが、それなりに待ちました。
かかりつけとしている方たちは皆さん予約でみえているようです。

他の方の口コミにもありましたが、吸引していただくと1回でかなり鼻詰まりは改善されます。夜も眠れるようになりますし、先生にも「次もう一回来てもらえばかなり良くなるでしょう」と言われました。

ただ、吸引の際に親と看護師さん総出で抑え込み(これはどこの耳鼻科でも同じです)、先生は吸引しながら子どものほほの所をぐりぐり押しながら吸引されるので、それはもう尋常じゃないくらい子どもは泣き叫び、それでも手を緩めず吸いきるといった具合です。

本人の辛い症状は確かに早く改善させてあげたいし、なるべく薬にも頼りたくないのですが、他院はここまではしないってくらいの吸引に、ここまでするべきか…と疑問になり以後通っていません。
「それはお母さんが甘い!」と言われるかもしれませんが、それならまだ症状がひどくならないうちに受診し、ここまでの治療を受けなくて済むようにしようと思いました。
1歳の子は訳が分からず終わりましたが、上の4歳は絶対無理だろう…と想像しただけで断念です。

先生は淡々とされていました。テキパキと診察が進んでいくのもあり、あまり話が聞きやすい雰囲気は私は感じなかったです。まだ小さいせいなのか子どもに話しかける様子もなかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

ゆう心のクリニック (三重県津市)

よしふみ(本人・40歳代・男性)

通院が大変ですが、メンタル関係は
内科を学んでないのもいるなかで
ここは、甲状腺関連もかじってます。
内分泌ではないので本格的ではないですが
難病の精神症状も診てもらえます。
安心できる病院だなと思いました。
駅から近いから楽です。ただ、障害手帳や
障害年金とかの診断書が遅いので
役所を通すことを勧めます。
普通しか止まらない電車の駅なんで乗り換えが必要です。
行く人は忘れないでください。
それと待ち時間ですが予約して行かないと待たされます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年08月