Caloo(カルー) - 安城市三河安城東町の内科の口コミ 4件

安城市三河安城東町の内科の口コミ(4件)

つぼいセントラルクリニック (愛知県安城市)

シリアカス396(本人・10歳代・男性)

家の近所にあるということもあり、よく利用させていただきます。割と朝から開院しているのでとても助かります。また最寄り駅の三河安城駅から徒歩圏内です。駐車場は10台ほどでしょうか。
院内はとても綺麗でキッズスペースや雑誌、漫画等おいてあります。先生や看護婦さんともに親切な方です。予防注射なども受けることができます。
また老人ホームが隣接されており、そこのお客様も多い気がします。隣にはのぞみ調剤薬局があり薬をもらうことができます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月

つぼいセントラルクリニック (愛知県安城市)

Lee(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 花粉症、不眠症、慢性頭痛 頭が痛い 体調不良

先生も看護師さんもとても優しく感じがいいです。何故かいつも待合には患者さんが1.2人しかおらず受付してから診察まで5~10分で終わります。
かかりつけ医が休みの時、用事が控えている時など大変助かります。
いつも飲んでいる薬剤名(花粉症の薬や、慢性的な頭痛の薬、子供のニキビ用塗り薬など)を伝えるとすぐに同じ物を出して下さいます。
聴診器を当ててしっかり音も聞いて下さるので安心です。
院内もとても清潔です。小さい子が退屈しないような工夫もされていますし、ウォーターサーバーもあるので、熱のある子供の水分補給もできて助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイスリー、アレロック、ロキソニン

つぼいセントラルクリニック (愛知県安城市)

午前中(本人・30歳代・女性)

老人ホームの1階に併設されているクリニックです。電話予約をしているようですが予約無しで伺っても、いつも待ち時間もほとんど無く診察してもらえます。
休診日が水曜午後と土曜祝日で、他院さんでは木曜休診が多い事もあり大変有難い存在です。
小児科も兼ねられているので大人だけでなく子供が体調不良の場合も診察してもらえます。
昨年はインフルエンザの予防接種も比較的遅い時期でも受け付けて貰う事が出来ました。
同じ施設の建物内に薬局があり、横の薬局に移動するだけで直ぐに薬が貰えます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年09月

つぼいセントラルクリニック (愛知県安城市)

ろく(本人・30歳代・女性)
1.5 内科

流行っているのかいないのか、待ち時間は殆どありません。
置いてある本も誰が見たいのだろうと思うものばかり。
病院は、大きな施設の一角にあり、とても清潔感もあり、綺麗な院内だと思います。
医者さんは、若い男性の先生でとても優秀な方かもしれません。ただ、医者の言う事を聞いていれば良いのだと、正に上から目線の感じの先生。
多分、人によって対応が変わる先生なのだろうかと思いました。
あまり行きたくないと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月