Caloo(カルー) - 安城市今池町の内科の口コミ 4件

安城市今池町の内科の口コミ(4件)

医療法人 野村内科 (愛知県安城市)

サリー(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

かかりつけ医としてとても信頼できる先生です。
私は内科に該当しない症状でも困った時はまず相談。病院選びなど親身になったアドバイスをくださいます。
もちろん風邪をひいた時なども細かく症状を見て、どういった種類の風邪なのかといった説明があります。
薬についてはむやみには出したくないという主義をおもちの様で必要最低限(風邪の場合)
他治るまでの過ごし方の指示がでますが、知識が広く安心感を感じます。
もちろん必要に応じて近隣総合病院に紹介状を書いていただけます。
お話好きの先生のため合うあわないはあるかもしれません。
年配の患者さんが多く待ち時間が長いですが、比較的少し遅めに行くのが狙い目です。
看護師さん、受付スタッフの方々も優しく穏やかです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

医療法人 野村内科 (愛知県安城市)

とうちゃん(本人・30歳代・男性)

会社で受けた定期健診の血液検査で尿酸とγーGTPの数値が高く精密検査が必要とのことで診察を受けることになりました。

高尿酸とγーGTPは食生活・飲酒が原因と思うが、まだ子どもも小さいのでしっかり原因を調べて治療した方が良いと診断してもらいました。

食事や飲酒、日常の運動に注意してもなかなか数値が下がらなかったため考えられる原因をすべて教えてもらい、どうやって確認するかなどもいろいろと話してもらいました。診察に通った期間は長かったですが、結局異常なしとの結論になりました。原因をはっきりさせる(&費用の負担を最低限にする)ためにいろいろ考えて検査メニューを作っていただきました。とても信頼できる先生だと思いました。他に健康上の心配があった時は、受診したいと思っています。
ただ、一人ひとりの診察が丁寧で予約もできないのでタイミングによっては待ち時間が長いのが難点かもしれません。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月
料金: 2,100円 ※血液検査の料金含む

とどろき内科循環器科 (愛知県安城市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になってます。お腹が生理痛のようにずっと痛くて診察に行きました。触診で痛いとこを伝えると検査をしていただき、なぜ痛かったのかもわかりました。看護婦さんも優しくキビキビ動いていただけるのですぐに診察も終わり安心です。内科はとどろきさんに任せて大丈夫です。これからもなにかあったら家族で通います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年07月

宮元クリニック (愛知県安城市)

とうちゃん(本人・30歳代・男性)

風邪をひいていたのですがなかなか治りが悪く咳だけが続いていました。10日ぐらい治らなかったので会社の帰りに病院に行くことにしました。

簡単に喉と胸の音を聞かれただけで薬を出しておしまい。
喫煙、アルコール、長湯等は避けるように注意された。
薬は処方箋をもらって1Fの薬局に行きました。1Fの薬局はしっかり薬剤師さんから説明がありました。

19:30までの受け付けてもらえるのはサラリーマンにとっては便利ですが、先生の応対の質が悪いと思います。(診察結果の説明もなかった)
診察までの待ち時間はそれほど長くはなかったです。初診だったので診察が終わった後に診察券を作ってもらったりしているのでちょっと時間がかかった気がします。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 忘れました。
料金: 2,200円 ※薬代は別です。