Caloo(カルー) - 安城市桜井町の小児科の口コミ 3件

安城市桜井町の小児科の口コミ(3件)

のむらこどもクリニック (愛知県安城市)

my(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

家の目の前に新しくできたので、試しに伺って以来、ずっとお世話になっています。

お気に入りポイントは「こちらの考えを尊重してくれる」というところと、「不要な薬は処方しない」というところ。

子どもがアトピーで肌が酷かった時、他の症状でかかっても、「これは酷い」「薬を塗らないなんて虐待ですよ」などと言われてきましたが、こちらの先生は、私のステロイドに頼りたくない為、別の病院にかかっていると伝えると、そうなんですね^^と理解を示して下さりました。

また、子どものちょっとした発熱や風邪症状だと、他の病院ではろくに検査もしないのに抗生剤を出してきたり(まだ1歳未満なのに!しかも、抗生剤はウィルス性の風邪には効かない)どんどん薬を増やしてきますが、ここの先生は「この状態では不要ですが、どうしますか?」と、ちゃんと言ってくれて、親の意見を聞いてくれます。

ですので、風邪の時など薬を出してもらえないと不安だというような人には不向きかもしれませんが、私にとってはこういう先生が近くにいて下さり安心です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

のむらこどもクリニック (愛知県安城市)

arisutokabocha(本人ではない・1歳未満・女性)

赤ちゃんの発達に関して相談したかったため受診しました。

受付をするとスタッフの方が優しく対応してくれます。
感染症のある疑いのある患者と、そうでない患者と待合室を分けてくださるので安心できます。

予約ができ、ほぼ時間通りに診察してくださるので、小さな子連れにはありがたいです。子供が退屈しないおもちゃもありますので、待ち時間が少しあったとしても気になりません。

周辺に小児科は多々ありますが、私はこの病院の先生が一番丁寧で分かりやすい説明をしてくださると感じました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

のむらこどもクリニック (愛知県安城市)

x_____ami_____x(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 小児科

子供が発疹がでてて痒そうだったのですが、かかりつけの小児科がお休みで、受診しました。

初診なのに、ネットで予約ができて待ち時間が少なかったのがとても助かりました。

熱がある子供は、別室に案内されるようになっていて、そこも安心できました。

受付のスタッフさんはとても笑顔で子供に対してもフレンドリーに関わってくださいましたが、かなり私語が多いように思います。

診察して頂いた男の先生は、かなり雑だった印象です。
一瞬お腹をちらっとみただけで終わり。
塗り薬などもなく問題ないとのこと。

不安な事を聞いても、納得する答えではなく不安が残りました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月