安城市池浦町の小児科の口コミ(10件)
- 愛知県安城市池浦町
- 小児科
マグマグこどもクリニック (愛知県安城市)
子供が0歳の予防接種の時から通院しています。
聴診器やお腹を診たらするのもスムーズでニコニコしている間に終わりますし、注射も周りの看護師さんや先生が上手にあやしてくれながら行ってくれます。
注射は子供が暴れると大変なので、手や足を抑えますがあっという間に終わりますし、頑張ったらシールを貰えます。
何かあったらとりあえず電話して、看護師さんに相談するのもおススメです。帯状疱疹のように皮膚にボツボツが出来たときはとりあえず様子を見るように言われ経過観察をしたら次第に引いていきました。
何かあったらとりあえず来て!といわれると思いきや、様子見を勧められたときは大丈夫かな?!と思ったけど、電話して良かったです。
マグマグこどもクリニック (愛知県安城市)
こどもが小さい頃からのかかりつけです。開院され7.8年ほど経たれたかと思いますが、いつもとても綺麗にされており清潔感があります。インテリアもこどもも親も癒されるような飾りや壁面で飾られています。先生はいつもとても優しく、こどもの事もすぐに覚えてくれ、愛称で呼んでくださりこどもも怖がる事なく診察されています。看護師の方、事務の方もこどもに優しく対応して下さり、全体的に接遇もしっかり教育されている印象を受けます。隣接する薬局さんも、いつも親切に薬の説明や飲ませる時のアドバイスをして下さり助かっています。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: トランサミン散50% |
マグマグこどもクリニック (愛知県安城市)
開院当時からお世話になっています。
先生がちゃんと顔を見て診察してくれます。元気で明るい先生です。
気になることが話しやすいです。
受け付けの方も看護師さんもニコニコと対応がよくお話しやすいです。
予防注射で来院した場合は別部屋での待機なので安心できます。
基本はネット予約です。
直接来院でも診察してくれますが1時間ほど待ちになります。
院内も日当たりがよく落ち着ける雰囲気です。みなさんが穏やかだから落ち着けるんでしょうね。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ビオフェルミンR散 |
マグマグこどもクリニック (愛知県安城市)
当初は違う小児科を受診していたのですが、通っている保育園にこちらの小児科の先生が定期的に来てくださっていて、娘もマグマグ先生が来た!と教えてくれるほどだったので2歳の時からお世話になっています。
とても話しやすい先生で質問もしやすく、受診後の注意することなど分かりやすく教えてくれます。スタッフのみなさんもとても優しく、たくさんの子供たちが受診しているのに娘達の名前も覚えてくれている方も。
人気なので予約が取りにくいし、予約が取れないと待ち時間が長いという点はありますが、これからもお世話になりたい小児科です。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 抗生剤、アレグラ |
マグマグこどもクリニック (愛知県安城市)
受付の方、看護師さんともいつも笑顔でとても優しいです。子供にも親にも親切に接してくださいます。
先生も笑顔で子供に接し、病状についても丁寧に説明してくださいますし、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいます。
混んでいることが多いようですが、ホームページから予約をすることができます。携帯のメールアドレス等を登録すれば予約番号近くになると連絡がありますので、自宅で待っていることができ、待合室で長く待つということは少ないと思います。
病院内も明るく、オフホワイト(白だったかもしれません)・ピンク・水色等の優しい色合いで統一してあります。子供が待っている間、遊べるスペースがあり、DVDが流れています。
マグマグこどもクリニック (愛知県安城市)
すごく人気の病院です。
予約を取ってから行かないとかなり待ちます。
予約していても待つ時ありますが、可愛いらしい院内でキッズスペースもあり、絵本も色々あります。DVDも2カ所で別のが流れていたり子供達は、退屈しないかと。
また、受付の方や看護士さんの感じも凄くよいです。
先生も凄く柔らかい雰囲気の優しい先生です。
診察室に入ると、〇〇ちゃん、今日はどうしたのかな?と名前を呼んでくれます。子供をあやしながら診察してくださり、症状についてもしっかりおはなしして下さいます。
はじめての子供で色々わからなかった時に、先生の診察で凄く安心感がもてました。
駐車場もしっかりあります。薬局もすぐ横なのが良いです^_^
料金: - ※子供医療 |
マグマグこどもクリニック (愛知県安城市)
子供が生まれた時からお世話になっていますが、先生も看護師さん達も明るく気さくで感じが良いです!隣に併設されている薬局の薬剤師の方達も、質問疑問など大変話し易い雰囲気です。
その所為もあってか、いつ行っても混んでおり、予約をインターネットで取るのですが、連休明け等は予約受付時間を少し過ぎると当日の予約が取れない事もあります。
赤ちゃんの予防接種は年間スケジュールを病院の方で作ってくれるので、それに沿って予防接種を受ければいいので自分で手配する必要がありません。
マグマグこどもクリニック (愛知県安城市)
先生はメガネのおじさん先生です。とても優しく、診療も丁寧で、説明もしっかりしてくれるので、とても近所では人気があります。
病院の中もキレイです、狭いですがキッズスペースがありおもちゃがおいてあります。DVDもディズニーやジブリやアンパンマンが再生されています。
メールアドレス登録をしておくと、Web予約ができ、順番の少し前になるとメールで連絡が入りますので、長時間待っていなくていいのですが、その予約が朝の6時~6時半ぐらいで当日の予約がいっぱいになってしまうので4.5点です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ビオフェルミンR散、セフゾン細粒小児用10%、フロモックス小児用細粒100mg |
マグマグこどもクリニック (愛知県安城市)
先生はいつもハキハキ話しされて患者に丁寧に説明してくれてます。看護師さん受付の方たちも感じよくて安心して通うことが出来ます。隣の市からなので、かかりつけ医ではないですが、時々お世話になります。待合室にジブリやアンパンマンが流してあるので子どもが大人しく見ててくれることも多く助かります。コロナや感染対策もきちんとされています。安城市でも人気の小児科で予約制ですがかなり待ちます。小さいことですが処方してくれるお薬も印字が子供別でわかりやすい為その点も有難いです。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
- 愛知県安城市池浦町