Caloo(カルー) - 一宮市文京のかぜの口コミ 3件

一宮市文京のかぜの口コミ(3件)

一宮市立市民病院 (愛知県一宮市)

蛍石069(本人ではない・1〜3歳・男性)

時間外の救急外来で1歳の子供がお世話になりました。
子供が急に熱がでてぐったりしてしまい、日曜日の夕方に行きました。
近くで七夕祭りをやっていたので、いつもより更にこんでいたのですが、子供がたたみで寝転ぶことができて待っている間有り難かったです。大人もパイプ椅子やソファがたくさん用意してあり大体は座れるように配慮してありました。
熱がとても高かったので座薬や、当日飲む薬をもらえて助かりました。
救急外来ではじめて病院にかかる際も診察券をスムーズにつくってもらえます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 座薬

一宮市立市民病院 (愛知県一宮市)

ちはな(本人ではない・3〜5歳・男性)

一週間前に発熱。熱はすぐに下がりましたが、一週間ほど吐き気・嘔吐・下痢・食欲不振が続き、体重が0.7キロ減っていたため心配になり診察しました。

腸のあたりに聴診器をあててじっくり診察していただきました。ウィルス性の胃腸風邪だといわれ、消化のよいもの食べるよう言われました。
水分はとれているようなので脱水症状の心配はないと言われましたが、念のため水分を十分とって休養するよう言われました。

他院からの紹介状もなく初めての診察でしたが、それほど待ち時間も長くなく初診にしてはとてもスムーズに診察していただけました。

総合病院なのでいろいろな施設があり迷っていた私を何人かのスタッフさんが助けて下さいました。

9時に病院に着き、10時半には会計も終えることができました。

新しい施設も建設中です。とても綺麗なので今までの総合病院のイメージがだいぶ変わりました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビオフェルミン

一宮市立市民病院 (愛知県一宮市)

コーンフラワー550(本人・20歳代・女性)

コロナウイルスが流行り始めた頃、病棟で看護師として働いていたため、コロナ病棟の看護師との関わりもあり自分が感染していないか不安な状況でした。
そんな中、1歳の子どもが発熱。その後私も発熱しため、保健所からこちらの病院でコロナの検査を行なってくださいとのことでした。
39.5度の熱で朦朧としていた為、運転ができず夫に運転してもらいました。近くに親族もいない為、発熱の子どもも連れて行きました。
ドライブスルー検査だったのですが、検査を受ける人は運転席に座り、その他の人は車から降りてくださいと言われ、夫と熱がある子どもは真冬の夜に外で待つことになりました。
私は車の中で、車越しで看護師と問診をしていると、看護師からぼそっと、「なんで子どもなんか連れてくるかな〜」と言われました。
患者がどのような状況かもわからず、子どもが発熱していることも知らないのに、そのような言葉を投げられ深く傷つきました。
また検査はPCR検査で鼻腔の拭き取りを行ったのですが、車から家族が降りる必要はあったのかなと思いました。車から何故降りなければならなかったのか、説明がなかったのでわかりませんが。
結果、陰性でしたが、二度と受診したくないと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年12月