Caloo(カルー) - 一宮市開明のかぜの口コミ 3件

一宮市開明のかぜの口コミ(3件)

医療法人 六星会たいようクリニック (愛知県一宮市)

朝から風邪のような症状にて会社を休み近くの漢方に詳しいところで検索をしたら、こちらの医院がでてきたので行ってみました。
ここ2年ほど更年期障害の治療で漢方を他の内科で処方されてた為です。
普段かかってる内科は少し遠いところだったため、そちらまで行く気力がありませんでした。
最初はかぜの薬だけを貰うつもりだったのですが先生がとても話しやすい方で普段飲んでる薬の情報も必要なので、薬手帳を見せたところ、何の症状で貰っているかを聞かれました。

ここ2年ほどの治療の経緯を話してるうちに普段飲んでる漢方も一緒に処方してもらう事になりました。
近い方が私も通院にらくなのもあり・・
とてもいい先生なのに、すごく患者が少ないのが不思議なのですが、そのおかげでゆっくり時間をとって話を聞いてくれました。
多分、診療時間が短いのが患者が少ない理由かな?
午前は9時半から12時まで夕方はほとんど診療してないのと同様みたいで電話してから来るようにと受付で言われました。
受付の方は最初少し無愛想ですが、実際はとてもいい人みたいです。
何回か通院するうちにそう思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

井上内科クリニック (愛知県一宮市)

honntounokoto(本人ではない・10歳代・女性)

はじめは頭痛と発熱でした。39.2度ありました。熱中症かと思いました。
点滴をしてもらいました。
本人が病院に行きたくないと言い、なかなか動かず行った時間が遅かったので、点滴は1時間でした。
それでも、帰りは最後の一人になり、申し訳なかったです。
初日はピーエイ配合錠をいただきました。

翌日も39.6度ありました。
血液検査をしてもらいました。
尿検査も受けました。
この日も行った時間が遅く、点滴なしでした。
帰宅すると、熱が40度になっていました。

その次の日の朝は39度でした。
お昼からは37度台になり、一安心しました。

ウイルス性の風邪ではないかというお話でした。
先生も看護師さんも優しいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「JG」、レスプレン錠20mg、ジスロマック錠250mg
料金: ※子ども医療費

医療法人 開明クリニック (愛知県一宮市)

Beatrix(本人・30歳代・女性)

前日より頭痛やのどの痛みがあり、当日には微熱の兆候がありましたので家から近くて以前から
利用している開明クリニックを利用しました。

心音やのどの状態を診てもらいましたが、特に異常なし。ただ、もともと気管支が弱いせいか、
喉の痛みが酷かったので、喉の痛みが少し引く霧状の薬を吸引させて頂きました。他の病院ではあまり
見たことがないのですが、風邪でこちらに通うようになってから、この薬を吸引するようになり、
風邪の時の息苦しさがかなり軽減されました。

先生はとても丁寧できさくな方です。看護師さんも丁寧な方が多いです。日にちにもよるかもしれないですが、
内科は夜は比較的にすいているような気がします。そんなに待ちませんでした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年07月