Caloo(カルー) - 名古屋市中区新栄町の内科の口コミ 6件

名古屋市中区新栄町の内科の口コミ(6件)

医療法人 恒川内科 (愛知県名古屋市中区)

えれなーにゃ(本人・40歳代・女性)

糖尿病が見つかり、他病院から紹介で、恒川内科に来ました。
何年通っているのかわからないぐらい通院をしておりますが、いつも優しいだけではなく、口酸っぱく注意をよく言われ続けてます。
薬の飲み忘れや、お菓子の食べ過ぎなどで、血糖値が上がったり、ヘモグロビンa1cも高過ぎて、先生に大変心配を何度もさせて、いつも反省してます。
沢山の患者さんがいる中、ゆっくりと説明をして、向き合って診察をしてもらえるので、とても安心します。
一時はインスリンを打っていましたが、そんな時も海外旅行へ行く際のインスリンの証明書を作ってくれたりと、食事に関しては制限はありますが、旅行に出かける制限を作るどころか、寧ろ、好きな事をしなさいって感じで、毎月の様に海外に行っていた時もありました。
今は、このご時世でしばらく何年かは海外旅行は行けませんが、また行けるチャンスが出来ましたら行きたいです。
それまでヘモグロビンa1cを普通値までに下げ、血糖値も安定して、色々コントロールをしていきたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザファテック錠100mg、メトホルミン塩酸塩錠500mgMT「DSEP」

磯部内科クリニック (愛知県名古屋市中区)

すなこ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときに、診察にいきました。真面目でひかえめな、丁寧な先生という印象でした。口数は少ないですが、誠実なかんじがしました。もともと、知り合いにいい先生と言われ、職場も近いので受診させていただきましたが、今後も仕事中に具合が悪くなれば、ここにいこうかな、と思いました。待ち時間も20分程度でしたし、交通便利アイテムもいいので、便利だとおもいます。受付の方もみなさん、とてもかんじがよかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

医療法人静晴会 金子内科 (愛知県名古屋市中区)

marugo7112(本人・20歳代・女性)

先生が1人のため、待ち時間が少し長いのと、営業時間が短いです。
予約なしで行けるため、行けそうなタイミングで行ってます。
特に漢方の処方がお得意です。
大病院で10万以上掛けて検査をしても原因が特定できなかった神経痛がありましたが、複数の漢方とお薬で快方しました。
ほかに、湿疹やじんましんの塗り薬なども、はじめて知るような薬を出してくれます。塗り薬はどの皮膚科でもお手上げだったのに、三日で快方、一月で綺麗になりました。先生が親身なので、重病じゃないけど治らない症状にはぴったりだと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

栄内科 (愛知県名古屋市中区)

KAN(本人・30歳代・男性)

以前から、利用させていただいております。名古屋市営地下鉄の東山線の栄駅から徒歩3分以内で立地も良く、会社の行き帰りに利用できるので非常に助かっております。診察は医院長の山田先生がいつも担当してくださってます。受付の方々も皆さん親切な対応をしてくださいますし、待ち時間も、比較的、短いので平日の仕事中に診察に行かなければいけない様な時も助かっております。医院長の山田先生は説明がとても丁寧で、医学書をみせながら、わかりやすく噛み砕いて説明をしてくださるので信頼できると思います。処方箋の出し方も、柔軟に対応 をしてくださいます。山田先生は漢方薬に対する知識が深く、副作用が心配に思うような方はぜひお勧めをしたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 森川クリニック (愛知県名古屋市中区)

杏268(本人・30歳代・女性)

てんかんの疑いがあり、脳波検査も兼ねて受診しました。
病院は医療ビル内にあり、待合も沢山あるので良かったです。
受付スタッフ・とくに看護師さん?脳波の検査をして下さった方がとても親切丁寧でした。
こちらの不安な気持ちも汲みながら、検査や問診をして下さり
温かい気持ちになれました。
検査は1時間ほどかかり、その後診察。
院長と、外部からみえた先生の2人がいらして
外部の先生に診てもらうことに。
お話し方が早口で滑舌がイマイチだったので
聞き取りづらい時がありました
事前の問診で伝えてあることを、同じように質問されたので
さっき話したのにな、と言うことがありました。全体的には普通でした。
診察や検査はほぼ時間通りで待ち時間はありませんでした。
現状、初診予約は1〜2ヶ月先くらいまで埋まっていて
受診までに時間がかかりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人長谷川内科 (愛知県名古屋市中区)

ヒメジョオン955(本人ではない・80歳代・女性)

少し前の話になるのですが、もともと祖母が通っていた病院です。
祖母に痴呆の症状が現れ、一人で通わせるのが心許なくなったため何回か付き添っていきました。
祖母はわりと若い頃から高血圧でこちらの病院でお薬を処方してもらっていましたが、他にインフルエンザや風邪などの時も診てもらいました。
私も風邪をついでに診ていただいたことがあります。
先生はとても優しいですし、休日に祖母の具合が悪く心配になり、教えていただいてた先生の個人電話にお電話したところ快くアドバイスくださいました。
また、受付の方や看護士さん全て優しく接してくださいました。

病院の入っている日丸名古屋ビルが、多数の診療科の入ったビルですので、とても便利なため日によっては患者さんも非常に多いです。
1時間程度の待ち時間になる場合もありますので、待ち時間だけは覚悟してください。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年10月