Caloo(カルー) - 名古屋市中区新栄町の高血圧症の口コミ 2件

名古屋市中区新栄町の高血圧症の口コミ(2件)

古井脳神経外科 (愛知県名古屋市中区)

kyotambo(本人・50歳代・女性)

非常にシンプルな病院であります。受付の女のひと、看護婦さん、先生みな気楽な感じがよいです。普通どこの病院も初めて行くときは緊張もし、病院の中に入った時も何ら圧倒される雰囲気のところも多々あり怖がりの私としては足が遠のくのですが、最初に行ったときみじんもそんな感じがなく私としてはとても気を楽にできました。
又、ここの病院は病院ばかりがたくさん入っているところなので他の症状でも気楽に相談するとすぐ紹介状を書いてもらえその足でその病院を訪ねることができるので、迅速かつ正確にいろいろ診断してもらえ、早期発見もできます。
私はここの先生に高血圧のために一か月に一回通い薬をもらってますが、常に他に不安があるときは相談すると的確な助言をしてもらえるのでとても助かっています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジン錠2.5mg、ブロプレス錠4

医療法人長谷川内科 (愛知県名古屋市中区)

ヒメジョオン955(本人ではない・80歳代・女性)

少し前の話になるのですが、もともと祖母が通っていた病院です。
祖母に痴呆の症状が現れ、一人で通わせるのが心許なくなったため何回か付き添っていきました。
祖母はわりと若い頃から高血圧でこちらの病院でお薬を処方してもらっていましたが、他にインフルエンザや風邪などの時も診てもらいました。
私も風邪をついでに診ていただいたことがあります。
先生はとても優しいですし、休日に祖母の具合が悪く心配になり、教えていただいてた先生の個人電話にお電話したところ快くアドバイスくださいました。
また、受付の方や看護士さん全て優しく接してくださいました。

病院の入っている日丸名古屋ビルが、多数の診療科の入ったビルですので、とても便利なため日によっては患者さんも非常に多いです。
1時間程度の待ち時間になる場合もありますので、待ち時間だけは覚悟してください。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年10月