Caloo(カルー) - 名古屋市西区浅間の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

名古屋市西区浅間の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

つづき皮フ科 (愛知県名古屋市西区)

なな(本人・40歳代・女性)

胸部に ニキビが出来て 見た目が 悪く 近所の皮膚科を
検索したら ネットの口コミが 良かったので 初めて伺いました。
まだ 新しいのか 可愛いカフェのような 外観。
午前中だけの 診療なので 8時45分位に受付へ。
6番の 待ち合いカードをもらい 15分くらいで呼ばれました。
西区に 越して来てから 3件目の 皮膚科。どの病院も
先生は 感じ良く信頼出来て こちらは セカンドオピニオンの
つもりだったのですが ここの先生だけは しっかり患部を凝視して
触って良いですか。と 触診まで。私自身 見るのも気持ち悪く思っていたので 凄くしっかり 診察して頂ける病院だと
思いました。
飲み薬が きれる2週間後に 2回目の診察。
9時からの診療時間ですが 8時30分に受付が出来るので
8時30分に 行って 30分待つつもりでしたが 直ぐに呼んでもらいました。
靴を脱がないで 良いのも助かります。
余談ですが 綺麗な女医さんです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケトコナゾールクリーム2%「JG」
料金: 1,060円 ※2回目は 590円でした

つづき皮フ科 (愛知県名古屋市西区)

ビスカム アルバム356(本人・30歳代・女性)

通勤のときに気になっていた近所の皮膚科さんです。

先生はとても話しやすくて、説明も丁寧です。

混んでいるときもあるようですが、私が行くのは平日なのでそこまで待たされないです。

近くに住んでいる祖母にも薦めましたが、やっぱりやさしい女医さんですぐに治ったよ。。と言ってました。

主人も足の水虫??かも、と心配していたので、行くように薦めました。

口コミが少ないようなので、とても良いクリニックなので書きたくなりました。

小さいお子さんもよく見かけます。
先生にもお子さんがいらっしゃるようなので、きっと子どもの診察も
慣れているのでしょう。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

須藤医院 (愛知県名古屋市西区)

なな(本人・40歳代・女性)

西区役所に 行った帰り 近所で検索したら
こちらの 病院が 一番近かったので 伺いました。
病院は 昔から町に親しんだ 古い一軒屋風。
16時からの 診察時間 20分も早く着いてしまい
開いてないだろうと 思ったのですが 待合室で 快く対応して頂き
先生も 直ぐに 来て(呼ばれたのかな?) 診察して頂きました。
胸のニキビと 手も水膨れになるので 別の病院で 夏に異汗生湿疹と 言われた事をつげると 冬なのに 汗の病気は おかしいと
掌蹠膿疱症だと 言うことが分かりました。
掌蹠膿疱症の小冊子も頂き 病気の事が詳しく分かりました。
お薬も院内処方なので 安くて楽で助かります。
★が4.5なのは 個人的理由で スリッパに履き替えるのが 嫌なので…。少し減点にしました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベートクリーム0.05%
料金: 1,520円 ※初診料 お薬代込みの金額です。

つづき皮フ科 (愛知県名古屋市西区)

ホシ(本人・30歳代・女性)

春になってから、顎に大量のコメドができて、近所の皮膚科にいきました。特に簡単な説明と薬を処方してもらいましたが、副作用が強く顔全体が真っ赤になってしまいました。
ネットで近くに病院はないか探してこちらの皮膚科の口コミがよかったので、行きました。先生はサバサバした感じの先生で、ちゃんと質問に答えてくれます。お薬とかも一緒に考えてくれて、説明もちゃんとしてくれました。病院はとてと混んでいて1度診察券を出して外にいくこともできます。また利用したいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%

つづき皮フ科 (愛知県名古屋市西区)

つららちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

まだ開業して間もない皮膚科です。
午前中しか一般の患者さんは診てもらえません。
午後は訪問診療です。

娘が小学生なので、土曜日の午前中に診てもらいます。
行くと番号札を渡されます。
予約制ではなく先着順です。
順番が明確なので、院内で待つことなく外に一度出て
しばらくしてからまた病院に行くことも可能です。
もし順番が過ぎていても、すぐ次に呼んでもらえるようです。

皮膚科なので、基本先生の目視で病名をつけられます。
あまり皮膚科に行ったことがないので比較があまりできませんが・・・

院内はとても清潔で、ちょっとしたキッズスペースがあります。
小さいお子さんがいる方にはありがたいと思います。

薬は院内処方のようです。
めんどくさくなくていいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%