Caloo(カルー) - 名古屋市西区歌里町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

名古屋市西区歌里町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

もちづき皮フ科クリニック (愛知県名古屋市西区)

sotaoto(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもが足が痛いと言うので確認すると、足の裏の皮がめくれて荒れていたので、もちづき皮膚科クリニックにかかりました。
皮を少し取って検査してもらい、水虫やウィルス性のものではないと診断していただきました。
サンダルを履いている時の汗で荒れてしまったようで、こどもには靴下を履かせて汗対策する重要性を教えていただきました。
処方してもらった軟膏を塗って、清潔に保っていると1週間ほどで綺麗になり、こどもも痛がらなくなりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メサデルム軟膏0.1%

もちづき皮フ科クリニック (愛知県名古屋市西区)

ホシ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供に湿疹ができたため、こちらで診察を受けました。
病院はいつも混んでいます。
最初はお腹あたりにポツポツできて、ほおっておけば治ると思っていましたが3日あたりから数が増えていったので、心配になりました。
先生によると乾燥からくる湿疹らしく、毎日保湿剤を塗れば治るとといっていたので、処方された保湿剤を毎日塗ったら1週間ほどで、きれいに治りました。肌が弱いので、少しでも乾燥するとすぐ湿疹や、かぶれたりするので、またこちらの病院にお世話になると思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘパリン類似物質ゲル0.3%「テバ」

もちづき皮フ科クリニック (愛知県名古屋市西区)

らん257(本人・60歳代・女性)

患者の話しもよく聞かず、心臓が悪くステロイドを飲んでいるなら、そんなにじんま疹はでない。よくわからかないからその病院へ行けと。
20年前もそうだ。皮膚の炎症で行ったらもう治りかけだから薬もださずこちらもそのままにしておいたら数年後他の皮膚科で検査したらサルコイドーシスという難病だった。
ちょっと、信頼感なし!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: