Caloo(カルー) - 名古屋市西区名駅の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

名古屋市西区名駅の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

菊井クリニック (愛知県名古屋市西区)

なな(本人・40歳代・女性)

胸元に 最初 3つくらい赤く大きな
吹き出物が 突然大量発生!
痛くも痒くもありませんが
見た目が 酷く気持ち悪かったので
自宅からわりと近いと言う理由で
菊井クリニックに 初めてかかりました。
先生は 若そう。一生懸命 親切
丁寧 腰が低い が第一印象。
何故 ニキビが出来たか。薬の塗り方迄
本当にわかりやすく説明して頂きました。
皮膚の病気。直ぐにはなおりません。
飲み薬が 1週間分だったので
6日後にもう一度 来院。
先生に なおりが悪くて申し訳ありません。
なんて言われて こちらまで 頭が下がる思いでした。一生懸命な先生のおかげで
2週間位で 見るのもおぞましかった胸元はキレイに完治。ホッとしました。
先生が 悪いところ無いのに
受付の看護士さんが無愛想だったのは残念です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 塩酸ミノサイクリン錠50「マルコ」、ムコスタ錠100mg、アクロマイシン軟膏3%、ロコイド軟膏0.1%

井戸田整形外科名駅スポーツクリニック (愛知県名古屋市西区)

みちょっちょ(本人・30歳代・女性)

数日前から顔が痒いなと思っていたのですがどうにもできずそのままにしていたら、朝起きたら目の周りが真っ赤になっていました。

体は元気だったので普段通りに出勤したところ、会社の人に近くにいい病院があると教えていただき、初診でしたが急きょ内科で診てもらいました。
先生はとても優しくて皮膚科についても良くご存じで丁寧に話を聞いていただきました。季節柄、アレルギー症状があるとのことで飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。
薬を服用したら数日であんなに酷かった症状がス~っと引いて綺麗になりました。

整形外科の看板が出ているので大丈夫かな(ゴメンナサイ)と思いましたが、ちゃんと内科の診療をしていただくことができて本当に良かったです。
看護婦さんもみなさん親切でほっとしました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

菊井クリニック (愛知県名古屋市西区)

sasa(本人・20歳代・女性)

昨晩から原因不明の湿疹が出て、朝になっても全然症状が治まっていなかった為(むしろ悪化していました)、
こちらの病院を受診しました。

診断はストレス性の湿疹でした。過度のストレスが原因で湿疹が発症したのだろうと言われました。

確かに最近ストレスを感じることが多かったと思います。ストレスの影響は、身体に一番出やすいから、
あまりストレスを溜め込まないように注意して下さいと言われました。
(ストレスを溜め込みたくない気持ちは、充分すぎるほどあるのですが、どうすれば良いのか。)
塗り薬と飲み薬を処方されて、次の日には、ほとんどの湿疹が引いていました。恐らく、塗り薬がすごい効いたのだと思います。

病院自体は、とても居心地が良いです。椅子もクッションが効いていて、待ち時間もあまり疲れません。
ぜひまたお世話になりたいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 不明
料金: 2,500円 ※診断料金と飲み薬・塗り薬の料金です。

菊井クリニック (愛知県名古屋市西区)

マルヤマはっちゃん(本人・40歳代・男性)
2.5 その他 (内科、皮膚科) 発熱 皮膚の発疹・かゆみ

皮膚がカサカサになり痒みを感じたので行きましたが、塗り薬をそのまま処方されたのがちょっと残念です
これまでにかかったところは、ワセリンと混ぜたものを小さなケースに入れてくださったので、皮膚科はそういうものだと思ってました まぁそれぞれのやり方があるのでそこは仕方ないかもしれませんが…。

それに、なかなか痛痒さがぬけないとの旨を2回目の通院で伝えましたが、すぐ治る方法は無いので様子見てくださいと言われ、なんだかガッカリしました。最初にかかった時と先生の機嫌が違う感じがしました、かなり言い方に差がありました。

内科は熱で行きましたが私の前の患者が先生に30分ほど質問していてかなり待ちました。こちら熱がありしんどかったのである程度の時間で切り上げて欲しかったです

お手洗いも昔ならではの病院という感じで少々物足りなさを感じました。

受付は温かみのある応対ではありませんでした。

ただ、入り口で靴をスリッパに履き替えなくても良いのは楽で良かったと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月