Caloo(カルー) - 名古屋市北区楠味鋺の内科の口コミ 2件

名古屋市北区楠味鋺の内科の口コミ(2件)

やまねクリニック (愛知県名古屋市北区)

aey_g(本人・30歳代・女性)

ひどい胃痛で家で転がり回っていて母を呼びそのままやまね病院へ。まだ沢山お待ちの患者さんがいらっしゃいましたが「急患です‼︎先に診察させて頂きますね〜」と看護師さんが診察室へ連れて行ってくれました。先生もとても素早い対応で1時間後には眠れるくらいまで胃痛は治まっていました。別の病気で診察した時も時間外にもかかわらず、いろんな先生が来てくれて「この症状はこうじゃないか」とかいろいろ相談されていて、ちょっと重い症状だったので紹介状を書いてくれ、その病院にもすぐ電話を入れてくれてとても丁寧に対応して頂けました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ナウゼリン錠10、ビオフェルミンR錠、ロキソニン錠60mg

北医療生活協同組合あじま診療所 (愛知県名古屋市北区)

急な発熱、吐き気、体の節々の痛み、頭痛があり、インフルエンザだと思い車の運転はできないので徒歩圏内にあったこの病院を受診しました。
高熱の中、1時間近く待ち時間があり、やっと診てもらってもインフルエンザの検査はいましても結果が出ないと、そのまま帰るように言われました。
幸い、同行していた家族が結果が出なくてもいいから検査をしてほしいとお願いをしてくれたので検査をしたことろ、やはり陽性。
結局インフルエンザの薬を貰って、頭痛がひどかったので頭痛薬も一緒に出されました。

会計時、処方箋を出してもらう時もスタッフの説明はいまいちわかりずらく、あまりいい印象を受けませんでした。

結局もらった薬ではなかなか治らず、インフルエンザの薬に加えて頭痛薬を飲んだのでさらにひどい頭痛に見舞われ、結果総合病院を受診したところ薬の飲みあわせが悪いと怒られ散々な思いをしました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ、カロナール錠300