名古屋市北区中味鋺の内科の口コミ(3件)
- 愛知県名古屋市北区中味鋺
- 内科
あだち内科クリニック (愛知県名古屋市北区)
38.6度の高熱と咳が止まらなくなり、すごくつらい日々を送っていました。
普通の風邪の場合だと、すぐに熱は下がるのですが、今回の風邪は全く下がらずに辛さは増すばかりでした。
今まで体験した事の無いような頭痛も起こり、さすがに市販の痛み止めを買ってきて服用していました。
家族からインフルエンザではないかと言われたので、すぐにこちらの病院を受診しました。
鼻の奥の粘液を取る検査をしてもらい、5分程度ですぐに結果がでました。
すぐにインフルエンザA型と診察されて、薬を貰うとすぐに直りました。
くりきクリニック (愛知県名古屋市北区)
内科にかかりましたが、すごく優しくて穏やかな先生です。検査の結果を丁寧に説明して下さり、安心感がもてました。
コロナが流行り出した頃に発熱してしまった時、 電話して受診できるか確認したところ、まだこの地域で感染者が出ていなかったこともあり、快く了承してくれました。自分でもコロナじゃないだろうと思っていましたが、熱があるだけで受診すらさせてもらえない病院もあった中、快諾してくれたのはありがたかったです。血液検査でコロナではないと判明した時は「安心してくださいね」と笑顔で教えてくれました。現在は状況が変わっているかもしれませんが、患者に対して真摯に対応してくださるところだと感じました。
あだち内科クリニック (愛知県名古屋市北区)
昔ながらの病院でおじいちゃん、おばあちゃんが多いです。とってもゆったりしているのでちゃんと診てもらえます。ただ、とても患者さんが多く来ているとは言えず、本当に地域密着型の病院ではないかと思います。ジェネリックのお薬をと保険証にシールを貼ってあるのですが、先発品を処方されました。先生ですから知らない事はないと思いますが、そのあたりは大丈夫かなぁ?と思ってしまいます。空いているのでインフルエンザの予防接種は結構早く打ってもらえます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: PL配合顆粒、レスプレン錠20mg |
- 愛知県名古屋市北区中味鋺
- 内科