Caloo(カルー) - 岐阜県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 142件 (5ページ目)

岐阜県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(142件)

大垣さくらファミリークリニック (岐阜県大垣市)

きままママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

新しいようで綺麗な建物でした。マンションの1階に入っていて、駐車場は他の店舗や住人の方も併用になっているので少し分かりづらかったです。待合室では空気清浄機があり、ちゃんと心遣いされているなぁと感心しました。先生はお若く、しっかりしてらっしゃいます。びっくりしたのは症状をパソコンに入力したり、手書きで記入したり、といった方法ではなくパソコンと連携しているタブレットなよえなもので書いて入力していらしたことです。最新のものだなぁと思いました。うちの子は乳児湿疹がなかなか治らず受診したのですが、母乳だったので母親の私の普段の食べ物から見直しをして、長期にわたってしっかりと改善していきましょう。と言ってくださりました。薬で、とかではなくちゃんと内側から原因を見つけ、改善することを目的として相談に乗ってくださります。なかなかここまでしてくれる所はないと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年10月

平泉こどもクリニック (岐阜県大垣市)

きままママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが体を痒がるため受診しました。知人からアトピーなどにも詳しいと聞いていて、美容ではありますが皮膚科も併用しており、皮膚に関しては強いのかと思いました。メインは小児科なのでキッズスペースはオモチャがたくさんです。子どもは喜んで遊んでいました。トイレも広くて使用しやすく、オムツ替えの部屋もあり、とても快適に使用することができました。先生はとても優しく、肌の状態をみて、乾燥についてやアトピーについて色々と教えてくださいました。肌に当てるだけで皮膚の乾燥がはかれる機械で子どもの体の乾燥しやすい所を実際に図りながら見て、教えて下さいました。こちらではこだわりがあるので、オリジナルで推奨している保湿剤を紹介して頂き、早速買って帰りました。帰りにシールを貰って子どもは満足だったようです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月

くぼえクリニック皮フ科 (岐阜県大垣市)

きままママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの肌が乾燥し痒がるため受診しました。病院は比較的広いです。キッズスペースが隅にありますがオモチャはないので、本棚から持ってきてそこで読むといった感じの過ごし方になります。トイレはとても清潔です。スタッフさんはとにかくテキパキとしていますので、物事が早くすすみます。先生は子どもに優しいく声をかけながら診察をしてくださります。薬も今までとは違う、数種類を合わせた薬を出してくださります。薬は他に取りに行く手間はなく、その病院でいただけます。その点はとても便利です。また容器代は別途必要になります。50円ほどでした。予約は会計後に受付の方が聞いてくださります。予約した後でも前日までなら変更可能です。当日だとキャンセルのみなので注意です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月

のだ皮フ科クリニック (岐阜県岐阜市)

かーこ(本人・30歳代・女性)

皮膚科をさがしていたら、「岐阜の北部で、皮膚科と言えば、のだ皮フ科がいいよ」と何人もの知り合いが言っていました。
周囲の評判通り、平日の朝でしたが、待ち合い室は座るところもないぐらい、混んでいました。
私は初診だったのですが、一時間近く待ちました。
予約は電話でもできるようなので、予約してから行かれるのがいいかと思います。

院内は清潔に保たれていますが、少し狭く、きゅうくつに感じました。
雑誌やテレビもあり、退屈はしませんでした。

先生は男性です。
とても詳しく説明してくれます。
こちらの質問にも嫌な顔せず答えてくれました。

私は他の皮膚科に通っていて、よくならず、こちらの先生に診てもらいましたが、数日で良くなりました。
とても信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロックOD錠5、アンフラベート0.05%ローション

田口内科クリニック (岐阜県関市)

あおねこ(本人ではない・10歳代・男性)

去年の夏に引っ越して来て以来我が家のかかりつけ医院です。
主に息子が不調の時やアトピー性皮膚炎の定期受診でお世話になっています。
アトピー性皮膚炎については7~8年前から小児科で診てもらっておりその時から薬は変わっていません。
良くも悪くもならないので医療技術としてはどうかなと思いますが気長に付き合う病気ですし、母親が神経質になりすぎると良くないと聞き様子を見ています。
内科的なことで診てもらう時もありますが症状をよく聴いてくれます。
それから薬を出してくれるし、たくさん出し過ぎない先生なので私はそこを信用しています。
クリニック自体清潔で受付から看護師、医師とも皆さんとてもにこやかで親切です。
そんなに混んでいないので気軽に行くことができます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プロトピック軟膏0.03%小児用、リドメックスコーワ軟膏0.3%、ウレパールクリーム10%、アレグラ錠30mg、テルギンG錠1mg、ツムラ十味敗毒湯エキス顆粒(医療用)
料金: ※子ども医療証使用

羽島皮膚科・内科 (岐阜県羽島市)

私は夏場になると、よく水虫に悩まされます。
今回は放置していたせいもあり、少し酷くなってきましたので、こちらの病院へ受診しました。
市内ではとても評判が良いこともあり、いつも混み合ってはいますが、それでも患者さんへの応対は親切で丁寧でした。
質問したいことがあっても忙しそうにしている時は、なかなかスタッフさんへ話しかけ辛いものですが、こちらの病院のスタッフさんは迷惑そうなそぶりはいっさい見せることなく、笑顔で対応して下さいました。
また、先生も患者さんの話にきちんと耳を傾けて下さるので、色々なことを気軽に相談することができました。
ですから、少々混み合っていてもおおらかな気持ちで待っていられましたし、これだけ人気があるという理由も、実際に受診してみてよく分かりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペキロンクリーム

いのうえ小児科クリニック (岐阜県羽島市)

Caloouser57321(本人ではない・3〜5歳・女性)

下の子供が急に高熱を出し、こちらに受診しました。初診ではないので、電話予約などをして来院するのが良かったのですが、慌てていてそのまま来院しました。受付では電話予約を利用した方が待ち時間が少なくなるので、お勧めされました。しかし、ちょうど朝早く来院して、空いていた事もあって、すぐに診察してもらい助かりました。咽頭がかなり赤く炎症しているといわれました。一応、インフルエンザの検査をしました。陰性だった事に一安心。解熱剤と抗生物質?を頂きました。先生は、解熱剤は、坐薬と粉とどちらが良いか選ばせてくれました。受付から診察、会計まで、とても早くスムーズで30分もかからなかったので、子供に負担をかける事も少なく、とても良いです。事前電話予約のサービスが徹底されていて便利だなと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: ※医療費が中学生まで無料のため

高羽クリニック (岐阜県多治見市)

ともさん(本人・50歳代・男性)

以前インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
今回大量発生した毛虫にかぶれて耐えられないほど痒くなり午後半休をとって受診しました。

原因不明でしたが 患部と日曜に草刈りをしていたので多分毛虫となりました。
飲み薬と塗り薬をもらい薬局には夜飲んでくださいといわれましたが
痒いのですぐにのみました。ほんとはいけないんですよね。
でも 次の日には痒みが無くなったので良かったです。

以前の書き込みで受付の態度が悪いと書かれていましたが、そのような方は居りませんでした。
普通に愛想の良いスタッフと先生でしたよ。
ここ自体メンテナンスをしている様子がないので以前そのような方が居たということなのでしょうか。それとも300字以上の口コミを要求されて書かなくても良いような腹が立った思い出を書いたのでしょうか。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg、フルコート軟膏0.025%

医療法人三和皮フ科 (岐阜県各務原市)

すずめる(本人・30歳代・女性)

ある日突然体のあちこちにかゆみを伴う湿疹が出たため。いい皮膚科を探していたら、「娘のアトピーが治った」という同僚からの口コミを聞いて来院しました。

今までの不摂生がたたったらしく(泣)肉や乳製品などのアレルギー症状が出てしまったと診断されました。まず、薬が効きやすくするために赤い光を患部にあてて、それから薬をぬってガーゼをあててもらいました。

今は定期的に塗り薬と飲み薬をもらいに行くだけですが、毎回けっこう待ちます。先生は個性的な感じでおもしろいですが、けっこうズバズバ言われます。こちらの病院の薬は他の皮膚科で処方されるのと少しちがって(先生オリジナル?)いるようですが、私はここの薬が一番効くようなので、もし今の薬がいまいち・・・と思っている方は一度診てもらうといいかもしれません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月

梅村皮膚科内科 (岐阜県大垣市)

みほ(本人・40歳代・女性)

若いころから、少しはあったんですが、40を過ぎて首から広がる老人性いぼがとっても目立つようになりました。

東京で、あるいてた時に見つけた看板に老人性いぼ冷凍してとります。
をみて、こんなのがあるといいなーと思ってました。
あまりに広がるので、ネットで調べたところ、ここの皮膚科でやってくれるそう。

冷凍治療は 恐かったけど、ハサミで切るより、冷凍させたピンセットで
ジュジュっとはさんでいくだけ。

2~3日したらポロっととれます。

とれた後のしみの跡も自然に消えます。

老化を防止するために食生活運動を気をつけたいですが、見た目はやっぱり気になります。
保険でできて助かりました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

つばさ皮フ科クリニック (岐阜県岐阜市)

みんみん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のあせもがひどくなり、痒がったので通院しました。

ひどい部分はキンダベートを短期間使用で治し、症状の軽い部分は亜鉛華軟膏をマメに塗るように言われました。
また、夏に向けてあせもができやすくなるので、亜鉛華軟膏は多めに処方していただき、助かりました。

いつも混んでいる病院で、待ち時間も長かったのですが、待合室は他の診療科と共通なので、広く、子供の本や遊ぶ場所もありたすかりました。

診療のよびだし番号が、モニターに表示されるため、おおよその待ち時間が確認できてよかったです。

診療の際の先生の対応も、混んでいる時はやや急ぎ気味ですが、こちらの質問には詳しくしっかりと教えてくださいますので、事前に何か聞きたいことがあれば看護師さんの問診の際に伝えておくと、診察時にスムーズに答えていただけると思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 亜鉛華軟膏 ニッコー、キンダベート軟膏

公立学校共済組合 東海中央病院 (岐阜県各務原市)

ssoft(本人・30歳代・男性)

お尻と首まわりにはげしいかゆみがあり以前から御用達の自宅近くのこの病院にいきました。

皮膚を少し削り検査をしてもっらたところアトピーとのことでした。血液検査をしたら何が原因かわかるとのことでしたので次回行うことにしました。

最近新館になりとてもきれいな病院です。新しくなって始めてでしたので最初の受診の仕方がわかりませんでした。説明書きの看板がありましたが結局わからずカウンターで聞きました。看護師さんや先生は丁寧な対応で好感がもてました。しかし初回は予約がとれないので2時間ぐらい待ちました。新館になりきれいですが待ち時間はなかなか減ってません。お薬の待ち時間も30分はありました。支払いは専用機械がありカードですぐ決済できましたがこれも待ち時間があります。機械は2台しかないので増やしてほしいです。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ネリゾナユニバーサルクリーム

スミ東洋クリニック (岐阜県岐阜市)

ままこ(本人・30歳代・女性)

友人がアトピーで通っていて、漢方薬の処方もあるし、丁寧だと聞いたので、行きました。

カウンセリングで、ここ1、2年、全く症状が出ていなかったことから、時期的なもの(春さき等は、気温も変わり、肌の環境がこれまでと変わること)と、ストレス(寝不足や、慢性的な疲れ等)から再発中とのこと。<治ってしまう>には、難しい病気なので、なるべく症状を抑えていけるように、頑張りましょうとのことでした。      一気に、かゆみや、赤みが治まる可能性も低いので、症状に合わせて、都合の良い薬を出しときます・・・とのことでした。    漢方は、継続しないと意味がないので、薬が切れる前に、必ず再来して下さい・・・とのこと。

看護師さんや、事務の女性スタッフさんは、とても親切です。先生は、適当な応答をしないので、信頼できます。待ち時間は、曜日によってまちまちです。薬局での、調剤には20分ほどかかりますが、薬剤師さんの説明は、かなり丁寧です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 塩酸エピナスチン錠、黄連解毒湯エキス顆粒、ネオドメールEE軟膏

医療法人 T.S.C (岐阜県瑞浪市)

こぶた。(本人ではない・10歳代・男性)

赤い色が印象的なクリニックです。
ネット予約システムがあるため、便利だと思います。
人気があり、いつも多くの人が予約をしています。
子供のアレルギーと、蕁麻疹で受診しました。

先生ははっきりものを言う印象があります。
治療に対し出来ていないこと、今後どうして行くかをきちんと伝えてくれます。
治りが遅い時は、治療法と外用の薬を替えて様子を見てくれます。
回りくどくないので、分かりやすくていいです。
人によっては厳しいと感じるかもしれません。
忙しいためか、早口なので聞き取りにくいこともあります。

待合室から診察室、会計までのルートが一方通行で、とても合理的でプライバシーを配慮されていると感じました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベートローション0.05%

いちき皮膚科 (岐阜県岐阜市)

Aozora(本人・40歳代・女性)

ひどい痒みがあり受診しました。
私が行った時はいつもかなり混んでいました。
それでも、前もってネットで受付を済ませることができるので、システムから呼び出し電話があってからクリニックに行けば待ち時間が短縮できます。
お子さんの患者さんもよく見かけました。
先生は穏やかな話し方の年配の男性医師です。
治療計画の説明も明確で、毎回副作用が出ていないかの確認もしていただけます。
私の場合は、薬によって発症頻度の少ない副作用が出たため、その薬を中止しました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月

たけうちこどもクリニック (岐阜県可児郡御嵩町)

稲穂の秋(本人ではない・1歳未満・男性)

女医さんでとてもとても優しい先生です。話もしっかり聞いてくれます。
聴診器で聴きながら、音綺麗だよとか、お腹も触診しながら、お腹に変なしこりも何もないね、とか説明してくれるので安心できます。が、そのせいもあってめちゃくちゃ混んでます、、。予約制ではなく来た順番で診てもらうのでかなり待ちます。
また感染症の子と部屋が別になっておらず、狭い待合室なのも、他の病気うつされないか少しずつ不安になります。
授乳室はありました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

水野皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

ぷらら(本人・50歳代・男性)

古い昭和の匂いのする皮膚科医院です。
指先の湿疹が治らなく、日常の生活がままならない症状でした。
他の医院でイボかもしれないと言われて紹介状を持って行きました。見たらすぐにかぶれです。と診察されました。
亜鉛華軟膏を塗り、ステロイド軟膏を塗り処置してもらいました。看護師さんも人生の大ベテランの方でテキパキしており、若い看護師と違い職人を感じました。症状が治まったので2回しか行きませんでしたが、派手さはありませんが、安心してお任せできました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 亜鉛華軟膏

高羽クリニック (岐阜県多治見市)

タイゴースト(本人・40歳代・男性)

数回、皮膚科でお世話になっています。先生は話を聞いてくれます。対応も言葉も丁寧だと思います。看護師もカーテン越しで控えている感じで、恥ずかしい事も、マンツーマンなので最低限で済みます。受付スタッフは?が付きます。電話も切った後に、その内容をスタッフ同士で話してるし、オープンスペースで患者が待っているので、気を使って話をしたほうがいいのではと思います。予約もあるので待ち時間は最低限で済むと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイコスポール1%

梅村皮膚科内科 (岐阜県大垣市)

石325(本人・40歳代・女性)

内科と皮膚科が併用されているので、困ったときはこちらにうかがいます。
以前は蜂に刺されてうかがいました。
丁寧に針が残っていないか虫メガネで見ていただきました。
またじんましんのようなものがでて伺ったときは、本を見せてくれ、丁寧に説明してくださいました。
薬は院内で受け取れるので助かります。
薬だけもらいにいくこともできます。
以前週末にうかがったことがあり、駐車場に入れない車が道路でハザードたいて待っていました。週末は混む印象です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

いずみ皮膚科 (岐阜県岐阜市)

kinako(本人・30歳代・女性)

私は小さい頃からアトピーがあり、こちらの皮膚科に通院していました。環状線からも近く、市民病院と同じ通りにあって、わかりやすい場所にあるので初めてでも行きやすいと思います。1階が駐車場で、2階が診療所になっています。以前よりも駐車場が整備されて、駐車しやすくなったように思います。子供用のスリッパや絵本などもあり、子供も退屈せず待つことができます。昔からある皮膚科で、地元の人によく利用されている皮膚科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月