Caloo(カルー) - 北佐久郡御代田町御代田の口コミ 6件

北佐久郡御代田町御代田の口コミ(6件)

医療法人社団軽井沢西部総合病院 (長野県北佐久郡御代田町)

バルーン バイン866(本人・30歳代・男性)

長野県のスキー場へスノーボードをしに行った時に、転んで足を骨折しました。
土日に診察している病院を検索し、この病院を見つけて電話しました。
予約は必要ない、通常通りの診察なので、当番医(何科の縛り)もないとのことでした。
休日なのにそれほど待つこともなく、整形外科の先生が診てくれました。
レントゲンを撮って「折れてますね」と言われ、先生がしゃがんでギプスを巻いてくれました。
その後松葉杖の貸し出しということでOTにお世話になりました。
この方もとても親切で、売店や駐車場まで車椅子で連れて行ってくれました。
土日も診察しているということでも驚きましたが、みなさん親切で感動しました。
そしてこの先生に手術して欲しかったと、心から思っています。
カードが使えたら満点です!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

みよたファミリークリニック (長野県北佐久郡御代田町)

れみママ(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

一見カフェみたいで病院っぽくないです。
おしゃれな感じで、見逃しそうになりました(笑)
待合場所は、絵本やおもちゃが用意されていてうちの1歳半の子供も喜んでいました。
前回子供のじんましんで受診した際は女医さんが診てくれましたが、今回私と子供のインフルエンザの予防接種で受診した時は男性の先生でした。どちらも丁寧に対応してくださり、安心して任せられました。
またインフルエンザの予防接種は予約なしで土曜日でも受けることができてとても助かりました。
ただ駐車場が狭く、4台くらい?しか停められないので、そこだけ不便だなーと感じました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

コスモス歯科 (長野県北佐久郡御代田町)

もも(本人・20歳代・女性)

産後に虫歯が気になり治療に行きました。
受付で授乳中と伝えると、診察でお医者様がそれを加味して薬などを抑えてくださるとの説明で虫歯の治療をしていただきました。
治療は、神経の近くまで虫歯になってるとの事で麻酔しましたが、注射嫌いの私が平気なくらい全く痛くありません。
また、治療した歯の場所が笑うと見えるので、銀歯ではなく白い詰め物で保険適用内でやってくださると言ってくださり、患者の立場になって考えていてくださり助かります。
女性のスタッフさんも2人いましたが通院中詰め物や歯石除去でお世話になりましたが親切で丁寧、尚且つすごく上手な印象を受けました。
ただ、新人さんか?説明や受付などは丁寧な印象でしたが、詰め物の際、シリコン?なのか口の中で気になるほど飛び出ていたので、会計時にそれを伝えると、「やっぱり気になります?」の回答。わかっているのならその時に説明するかもう少しきちんとやって欲しかったかなー。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団軽井沢西部総合病院 (長野県北佐久郡御代田町)

ひなちゃみー(本人ではない・70歳代・女性)

10年ほどまえから、白内障と緑内障の症状で近くの眼科にかかっていましたが、だんだん悪化してきて、物が見にくくなりめまいもしてくるようになったため、心配になり、御代田中央病院にかかることにしました。
 知り合いの方が、こちらで手術を受けて、とてもよかったとお聞きしていたので、病院に直接電話したところ、すぐに診てくださいました。

以前の病院では、毎月検査して10年間ずっと経過観察でおわりだったのですが、こちらで検査してもらったところ、眼圧がかなり高くなっていて危険な状態である事がわかりました。眼圧を下げる飲み薬を処方され、1週間に2回ずつ経過をみて、ようやく眼圧がおちつき、めまいもなくなりました。
 白内障の手術も受けられるまでになり、症状もおちついてきました。

先生は、いつも丁寧に診てくださり、説明もしっかりしていただけるので、安心してかかれました。目が見えなくなるのではという不安もなくなりました。
目のことだけでなく、体調いかがですか?とか、雨の日などは事故に気をつけてくださいねなど、ちょっとした気遣いもしてくださるので、それだけでもほっとした気分になります。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月

医療法人社団軽井沢西部総合病院 (長野県北佐久郡御代田町)

ルビー(本人・30歳代・女性)

連休中に子どもがひどい便秘になり
それにともない肛門が少し切れてしまったため受診しました。
また、私自身も当日に足の小指をひどく打ち付け腫れてしまったので合わせて受診しました。

まず、子どもの方の受診ですが
先生もナースさんもてきぱきとされていて、診察はとてもスムーズに終えることができました。

私の方の受診は
ご高齢のお医者様で、処置や薬の処方にたいし
都度都度ナースさんに確認をしたり、薬の本を開いて内容を確認されていました。
テーピングで大丈夫だろうとの話でしたが痛みと腫れがひかず
後日別の病院に行き、ギプスをしていただきました。

薬もそのまま院内でもらえるので、子連れで行くにはとても助かります!

総合病院なので、待ち時間はかなりあります。
診察待ち、会計待ち、くすり待ちで2時間近く待ちました。
朝一や時間に余裕を見ていかれた方がいいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 6,870円 ※休日診療 レントゲン 薬 含む

医療法人社団軽井沢西部総合病院 (長野県北佐久郡御代田町)

しゃけ(本人・20歳代・女性)

ここの内科の先生の対応は最悪でした。
微熱と頭痛・目眩で受診をしましたが、まともに症状すら聞かれませんでした。コロナ・インフルの検査で陰性が出た途端「気管支炎です。」と言われました。
喉や鼻は何も異常がないし検査もされていないのにこんな適当な決めつけをされたのは初めてで、さすがに否定をしました。
すると「え、喉痛くないの?なんで来たの?」と初めて話を聞かれました。

次は「頭痛と目眩がするんです。」と伝えた瞬間に、「点滴と血液検査するから出て行って。」と詳細も聞かれず追い出されました。
こんな適当な医者は初めてで驚きが隠せません。

看護師さんも人を物のように扱ってきます。
会計の方以外労いの言葉はゼロ。看護師さん同士で私について話す時には言葉を使わず指をさしてこられました。
点滴を打っている最中は他の患者さんの悪口が聞こえてきて、非常に不快な思いをしました。

また、私の点滴に対して、「まだ終わらないの?早めてきて。」と言っている声が聞こえてきて、こそこそ隠れるように調節をしに来られました。
点滴については、詳しくないので正しい処置なのかもしれませんが、まるで悪いことをしているようなそぶりだったので、適当に扱われている感じがして辛かったです。

日曜で忙しかっただろうし、看護師さんの気持ちは百歩譲って分かりますが、お医者さんだけは本当に信頼できません。
キャパオーバーで患者の扱いが適当になるのであれば、予約制にしてコントロールすべきです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: