Caloo(カルー) - 千曲市杭瀬下の口コミ 5件

千曲市杭瀬下の口コミ(5件)

若林歯科 (長野県千曲市)

マニ(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

引っ越し先で初めて受診しました。下の両方の奥歯が虫歯、1ヶ所は詰め物が取れたり、歯茎から出血したりと散々な状態で受診しました。今までの経験から、厳しい事を言われて当たり前と覚悟していましたが、「大丈夫。心配しなくても良いですよ。時間はかかりますがしっかり治療して行きましょう。」と優しい言葉をかけてもらい、緊張が解れました。ベテランの大先生と息子さん、2人いらっしゃるのも心強いです。建物も新築で清潔、歯科衛生士さんたちも優しく、おすすめの歯科クリニックです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

島谷医院 (長野県千曲市)

優弥(本人・20歳代・男性)

家族でみんなおせわになっています。理由は先生がいいから!それだけ!建物はとても綺麗!先生はとても頭が良く態度がいいです。いつも患者であふれている理由はそこにありますよ。納得ですよ!丁寧に聞いてくれて嫌な顔は1つとしないですよ!あれこそ医師!日本を代表する医師ですよ!!悩みあれば先生のところに行って、相談して100パー解決。決断力が他とは違います。病院で迷っているなら少しくらいまっても島谷先生にみてもらって!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

ちくまこころのクリニック (長野県千曲市)

ゆりっち(本人・50歳代・女性)

事前に看護師さんが問診してくれます。
予約は割と直ぐに入れてくれるのですが、待ち時間が長くなることもあるので覚悟していくといいと思います。
先生は40歳前後ぐらいで、優しい静かな話し方で安心できました。
待合室は少し狭いですが窓際にカウンターがあって、他の人と対面して座らなくてもいい席があります。
コンセントも付いているので充電とか仕事もできるかもしれないです。

完全予約制なのですが入れ過ぎなのかな?と思うぐらい待ちます。
オンライン予約で「あなたの順番まであと5人です」とかアプリなどを利用して、その辺を解決してくれたらいいなぁと思いました。
さすがに病んでる人が長時間そこで待つのは辛いかもしれません。

とにかく、他のメンタルクリニックと比べたら、酷いことを言われることもないと思いますし悪くはないと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
料金: 3,000円 ※初診はそのぐらいです

医療法人財団大西会千曲中央病院 (長野県千曲市)

慈しむ(本人・30歳代・女性)
4.5

先生の説明や、看護師さんの対応は心地よく受診できるものでした。
検査も段取りをよくおこなっていただき、その後の移動でも付き添ってくださったり、症状での気になることも相談できて良かったです。
初めてのCTでしたので、体の中に造影剤が入ってくるのですが。造影剤を注入する際での、点滴を打つ腕の位置の固定やタイミングなどを細かく注意してくださり声をかけてくださりながらの検査でした。
造影剤が体の中に通る感覚やCTの機械に体がスライドをしていく状況に少し緊張がありました。
それでも事前に看護師さんからこういった感じがするそうですよ、と患者さん達に聞いたそれぞれの感想を聞かせてもらっていたことで自身が感じている今のものもそれと同様でしたので、初めての感覚にも落ち着いていることができました。
看護師さんたちは患者さんの受ける感じ方を受け取り、検査での精神状態への配慮も意識されているのだなと感じました。
検査後のベッドにも先生が来てくださり、真剣で親切さを感じられ安心して受診できました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

島谷医院 (長野県千曲市)

ちゃー(本人・30歳代・女性)

ずっと胃の調子が悪く夕方になると立っていられなくなるほどの吐き気と胃の痛みのため胃潰瘍かな?など不安になり、胃カメラを申し込みました。

初めての胃カメラだったのでかなり緊張していましたが、看護婦さんは背中をさすってくれたり、先生も声をかけながら操作してくれたので、全然痛くもなく、わかりやすく説明もしてくれました。

診察室に戻り、胃カメラの結果や症状の状態、気をつけることなど丁寧に説明がありました。

仕事柄食事時間が不規則、また過度の胃下垂のため、胃の消化機能が弱っているとのこと。

その後は定期的に通院し、食事の時間や生活習慣を見直し、治りました。

先生や看護婦さんが優しく、とても丁寧に対応してくださるので安心です。
子供からお年寄りまで幅広く患者さんはいらっしゃり、いつも待合室は混んでいます。
営業時間前に診察券を預けにいけばスムーズに診察を受けられます。
休みあけや混みあう時間だと30分から1時間弱は待ちますがテレビや雑誌もあり、病院もきれいなので過ごしやすいかと思います。

新しく清潔感もあるのでおすすめです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラベプラゾールナトリウム錠10mg「Na」、ガスモチン錠5mg