中野市吉田の口コミ(6件)
- 長野県中野市吉田
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
たかはしクリニック (長野県中野市)
次男が大学受験期を迎えるのにあたり、アトピーの相談のために紹介で知ったたかはしクリニックを受診しました。
生まれて間もない頃から長年アトピー皮膚炎に悩み続け、評判等を聞きつけて数々の医療機関を受診しましたが、どの医療機関も同じような薬(ステロイド系の軟膏リンデロンやアレルギー症状を抑える飲み薬、ワセリンなど保湿剤)を処方されるだけの対処療法で、効果は限定的で継続しなく、諦めつつも全身に出る症状を見るたびに親としていたたまれない気持ちにでした。
成人するまでに症状が改善しないと、生涯続くと聞いていましたので、すでに19歳となった今、半分諦めの気持ちもありました。しかし生涯を決める受験期に少しでも集中して勉強に打ち込んで欲しいという思いで受診、治療は栄養療法を実践しているということで、根本的な治療を目指すとの説明がありました。血液検査をして再受診し、適切な栄養面でのアドバイスと補助的なサプリメントを購入しました。
生まれてずっと悩んでいた息子が1ヶ月に満たない期間で、一気に改善したのを見て、なぜもっと早く受診できなかったのかと申し訳ない気持ちで後悔したものです。
やはり痒みを抑えるために軟膏とセタフィルというボディウォッシュ。
さらに栄養学的なアドバイスからサプリメントも最低限のものは推奨されたものを購入しましたが、中でもビタミンCは処方により保険適用にしていただくなど、その治療方針というか対応からもとても信頼ができると思っています。
同じ症状で悩んでいる方がいましたら参考になればと思います。
後日談ですが進学のために遠方に暮らすようになり、一時的に治療を停止したところまた症状が現れています。それからは帰郷のたびに受診するようにして、根本的な治癒を目指したいと考えています。
患者さんが多いため、初めての受診時は1時間ほど待ちましたが、予約ができる2度目以降の診察は10〜30分程度の待ち時間です。
料金: 2,000円 ※保険診療内ではごく普通の料金です、保険対象外のサプリメントは2ヶ月分で3000〜5000円程度掛かっています。 |
たかはしクリニック (長野県中野市)
病気でホルモンバランスが崩れてしまって女性なのに男性のような毛の濃さになってしまい、高額なお金をかけてエステに数年間通っても全く効果が出ず、どうにもらならい状況で受診しました。最新の脱毛器を使用しているだけあって、1回で劇的に効果がありました。ただ、レーザーの照射はかなり痛みがあります。患者さんがとても多く、待ち時間も長いですが本気で困っている人を治療したい方針の病院なので私のようなことで悩んでいる人におすすめです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 脱毛 | 診療・治療法: レーザー脱毛 |
たかはしクリニック (長野県中野市)
始めはなんとなく片方の耳が聞こえづらい時もあり、疲れているんだろうな位に思っていたところ、ある日まっすぐに歩けなくなっていることに気が付きました。
やがて職場の廊下も壁伝いに歩くような状態になり、ようやく「これは疲れとかではないのかな?」と思うように・・・「耳が片方聞こえづらいから??」と思い耳鼻科のお医者さんに・・「突発性難聴」との診断でしたが、正直ただそれだけで真っ直ぐ歩けなくなるの?と疑問に思い総合病院でも診察を受けましたが結果は同じでした。寝ていてもベッドから落ちてしまうことがある位平衡感覚がなく、仕事も休むような状態でした。
そんな時に妻から勧められ、たかはしクリニックでの診察を受けることになりました、先生の診断は「副腎疲労症候群」でした。最初は????聞いたことも無い言葉でしたが、丁寧な説明を聞き先生のところで治療を受けようと思いました。当初は体がだるく1日中横になっているような状態で、自分でもどうなってしまったのかと本当に心配でした。
まずは副腎の機能を正常にするということで、血液検査等で体質改善を含めた治療、不足する部分のサプリメントの服用等を行いました。正直当時は辛すぎてなんだかよく覚えていない部分もありますが、点滴を行うと体がすごく楽になったのは良く覚えています。よく話を聞いていただける先生で、診察も私一人では心配なので妻と二人で受けさせていただきました。
今では週末に自転車で30キロほど走れるほどに元気になりました。
もしかして精神的な病気?原因がよくわからない?なんていう方もしかしたら副腎疲労かもしれませんね。
たかはしクリニック (長野県中野市)
鼻の美容整形を考えており
色々と探していた所
こちらの病院にたどり着きました。
事前に予約をし
(初診まで2週間程かかりました。)
受付を済まし、問診票を記入。
予約をとったのにも関わらず
ハッキリ言ってかなり待ちました。
時間に余裕がない方はダメかもしれません。
受診した日も
時間がないと言って帰られる方が2人ほど
いました。
診察をし、術式などをお話して
頂きましたが
私にはその術式では合わないなと思い
美容整形には至りませんでした。
しかし子連れの方は
とてもいいと思います。
キッズスペースが充実しているように
思います。
他の病院等のキッズスペースと
比べ物にならないと思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 目もと | 診療・治療法: - |
- 長野県中野市吉田
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)