Caloo(カルー) - 上越市木田の口コミ 2件

上越市木田の口コミ(2件)

むらやまクリニック (新潟県上越市)

MIKI(本人ではない・10歳代・女性)

ハローツゥというスーパーの横の細い道から入って行くので少し分かりづらい場所ですが、駐車場は広く10数台停めることができます。中に入るとすぐ受付で待合室も広くキッズスペースがあり待ち時間に子どもを遊ばせることができます。先生はあっさりした方ですが、こちらの都合を気にして下さるのでとても好印象です。各種機材もたくさんあり検査など充実しています。ちょっとした鼻風邪から中耳炎まできちんと診てくれるので安心です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アズベリン

医療法人社団木村歯科クリニック (新潟県上越市)

famulus(本人・30歳代・男性)
4.0 歯科

銀歯が取れて近くに良い歯医者が無いか同僚に相談していたところ、当時インターネット上で話題になっていたという歯医者が近所にあり、職場の先輩から「試しに行って来い」とノリで言われたことがきっかけです。
インターネット上の話題は「HPに載せられた副委員長の写真で、髪型がキャバ嬢のような盛り方をしている」という内容だったと聞きました。
実際に今のHPでも閲覧できます。

まず、銀歯には一旦詰め物をして、歯ぐきの健康状態を良くしてから治療した方が良いと説明を受けました。これは他の歯医者でも同様の手順だと思います。
初回は歯ブラシでのちゃんとした磨き方の指導、2回目以降は歯ぐきの健康状態を確認となりました。丁寧に指導していただき、歯の状態を1本当たり4分割して状態のランクを付けて細かくチェックされました。治療は歯ぐきの状態が健康な状態の80%程度良くなってから開始すると説明を受けました。私の場合は葉と歯ぐきの間の磨き方が悪かったせいか、銀歯や他に見つかった虫歯の治療に入るまで約2か月、2週間置きくらいで通いました(人気の歯医者なのか予約が一杯で2週間先まで予約一杯ようでした)。
治療に入ってから、銀歯以外の虫歯も治療していただきましたが、結構、こちらの当初の意向(銀歯の詰め替え)よりも歯ぐきの治療、虫歯の治療にかけた時間が多かったように思います。結局、治療が終わるまで4~5か月ほど通いました。

先生、スタッフの方は皆女性で丁寧に説明を受けました。また質問にも素人が理解できるように説明していただきました。
クリニックの中は治療席が7~8つほどあり、席の前にはひとつずつエアークリーナーと観葉植物が置いてあり、横になったときにTVかビデオが見られるように配置されて、リラックスできる環境だと思いました。
待合室はTV、雑誌、コミック、児童書、キッズ向けビデオが見られるTVが置いてあり、また無料でお茶や水が飲めます。
通院するきっかけとなった副医院長の髪型は仕事中は盛られておらず、後ろで束ねていらしていました。先生、スタッフの方々は皆さん若く、綺麗な方ばかりでした。
長く通院したことにより出費がかさんだ気がしますが、悪い気はしませんでした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月