Caloo(カルー) - 五泉市太田の口コミ 8件

五泉市太田の口コミ(8件)

やまむら整形外科医院 (新潟県五泉市)

はるえもん(本人・40歳代・女性)

ここ2〜3日、思い当たる節もないのに膝の辺りの痛みが耐えられなく、地元で評判の良いこちらの病院に行きました。いつも混んでいる、と聞くので受付時間の10分前に到着。すでに7.8人の患者さんが待機していられるところでした。
以外と15分ほどで、看護師さんの問答→レントゲン。サクサク進みました。少しまち、いよいよ診察。結果は自分が思うような病気ではありませんでした。先生はこと細かく丁寧に説明してくださり、質問があればこちらの話もよく聞いてくだいます。けっこう時間をかけて話をしてくださるので、ほんとに丁寧です。評判なのがわかります。看護師さんもみなさん、良い方たちばかりでした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

中谷医院 (新潟県五泉市)

はるえもん(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種をしてくれる病院を探していましたかかりつけの病院も入荷待ちで、いつ入るかわからないとのことで、地元の病院をかたっぱしから電話をかけ探しました。
ほとんどの病院が、新規予約終了、またかかりつけでないと予防接種はできないと対応がありました。
ダメもとで、こちらも電話をかけてみたところ初めは他と同じような対応でしたが、受付の方が真摯に対応してくださいました。たまたま1人分だけ今日来られれば対応できる、とのことで、予防接種を受けることが出来ました。
先生は女医さんで、初めてでしたが、親切に対応してくださいました。何より、電話の受付の方が、かかりつけ医でもなく、予防接種も不足な時期に、真摯に対応してくださったのが、とても嬉しく感謝です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

中谷医院 (新潟県五泉市)

nik1(本人・40歳代・女性)

婦人科に初めてかかる事になり、不安でした。
 女性の医師が診察してくれ、診察中こちらの体調をずっと気遣ってくれながら診てくれたので、不安感がだいぶ和らぎました。
 話し方もおだやかで、こちらの話にも耳を傾けてくれました。
 一緒にいた看護師の方も、何も知らない私に丁寧に色々と説明してくれたので、助かりました。
 婦人科の待合室は、他の科と部屋がべつになっているため、周りの目を気にせず待っていられます。
 待ち時間については、私は平日の午前11:30に行ったのですが、その時で先に2人の方が診察待ちでした。
 ですが、そんなに待つ事もなく私の診察が終わったのは午後12:00過ぎ位でした。
 トイレや待合室など全体的に清潔で綺麗な建物です。
 ただひとつ・・・最後の会計時のスタッフの方の態度が無愛想な感じで残念だったため、星-1つにしました。
 それ以外は満足しています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 2,440円 ※初診料 + 超音波検査

中谷医院 (新潟県五泉市)

月子(本人・40歳代・女性)

比較的新しめの医院で先生は2人います。

私は婦人科の方へ掛かっています。
受付は内科と一緒ですが、婦人科利用の方は別な入口から専用の待合へ移動します。

先生は女性でサバサバとしていますが、不安な事を聞くと丁寧に優しく教えてくれます。
気になる部分も超音波とエコーを見ながらしっかり説明して頂けます。
メンタルの面でも話しやすく色々とアドバイスを頂けました。

今は引っ越して遠くなってしまい、本来ならその土地で新しい婦人科を探すものですがなかなか良い婦人科に出会えず遠いけど通っています。
それくらい私自身信頼している先生です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年02月

わたべこどもクリニック (新潟県五泉市)

Caloouser67065(本人ではない)

わたべこどもクリニックは、子供が赤ちゃんの時から連れていっています。
外観や病院の看板には、とても可愛いペンギンマークがついてる小児科です。
土曜日も診療していて、受け付け時間も18:30までとなっているので、とても助かります。

電話での予約システムがありますが、予約をとっても感染症の時期などはとても待ちます…
ですが、予約を取ってからの受診をオススメします。

待合室には、子供様に、絵本・おもちゃが用意されていて、アニメのDVDがついています。
子供もそのおかげて待っていられます。

診察後に、シールを渡してもらえることがあり、子供もとても喜んでいます。

病院内の空気感染を防ぐために空気清浄器もしっかり設置されていて、とても助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

五泉中央病院 (新潟県五泉市)

Caloouser67065(本人ではない・女性)

付き添いで初めてこの病院に入りました。

急に体調を崩したため、予約などなく、初診だったのですが待ち時間もとても短くすみました。

建物自体は古い感じです。病院内も少し暗いかなぁー。と感じました。
待合室ではテレビがつけられていました。

看護師さんはとても優しく、笑顔で対応してくださいました!
脳外科にかかるため、付き添いで行ったのですが、脳外科の先生も患者が高齢で耳が悪いのが分かると、大きな声で本人と目を合わせてお話してくれました。

家族に対してもとても分かりやすく、丁寧に症状について説明してくれました。

脳の検査を受けたのですが、検査中も先生が見に来てくださったり、とても親切でした。
検査を受けても1時間もかからず帰宅することができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

わたべこどもクリニック (新潟県五泉市)

びっけ(本人ではない・1歳未満)
2.5

田舎で小児科がないので、乳児期の予防接種でお世話になりました。小児科が少ないからかいつも混みあっています。予防接種の時の先生は本当に機械的で、子どもにも一切話しかけません。笑顔もないし、針をさす掛け声もありません。まだ乳児だからいいと思っているのか、不快でした。いい印象はなかったものの、子どもが高熱を出したときにもお世話になりましたが、処方された薬の量が多く驚きました。一応はもらいましたが飲ませていません。それからは、高熱を出しても子どもを連れていくのは辞めました。とてもお忙しそうで、先生おひとりなので大変かとは思いますが、もう少し子どもに寄り添ってくれるといいなと感じました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

やまむら整形外科医院 (新潟県五泉市)

急に全身が痺れ、軽く触っただけでも痛くて、翌日にこちらの病院へ行きました。

まず、受け付けの方達がとてもキレイな方達なんですが、同じくらい愛想が悪く入りにくかったです。
受け付けをすませ、レントゲンをとり、診察室へ行くと、先生からは原因がさっぱり分からないから何もしないでおくと言われ、帰されました。
また同じ症状になったら来るように言われましたが…
けっこう古いタイプのレントゲンでしたし、何もされてないのに3000円…

数ヶ月後、他の病院で見てもらった際には、レントゲン写真を見てすぐにどのような状態か説明をしてくれました。
首の内部が生まれつき狭く、神経を圧迫していたそうで、手術が必要な程でした。

そこまでのものを発見できないような先生には心底ガッカリしました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月