Caloo(カルー) - 五泉市太田の整形外科の口コミ 2件

五泉市太田の整形外科の口コミ(2件)

やまむら整形外科医院 (新潟県五泉市)

はるえもん(本人・40歳代・女性)

ここ2〜3日、思い当たる節もないのに膝の辺りの痛みが耐えられなく、地元で評判の良いこちらの病院に行きました。いつも混んでいる、と聞くので受付時間の10分前に到着。すでに7.8人の患者さんが待機していられるところでした。
以外と15分ほどで、看護師さんの問答→レントゲン。サクサク進みました。少しまち、いよいよ診察。結果は自分が思うような病気ではありませんでした。先生はこと細かく丁寧に説明してくださり、質問があればこちらの話もよく聞いてくだいます。けっこう時間をかけて話をしてくださるので、ほんとに丁寧です。評判なのがわかります。看護師さんもみなさん、良い方たちばかりでした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

やまむら整形外科医院 (新潟県五泉市)

急に全身が痺れ、軽く触っただけでも痛くて、翌日にこちらの病院へ行きました。

まず、受け付けの方達がとてもキレイな方達なんですが、同じくらい愛想が悪く入りにくかったです。
受け付けをすませ、レントゲンをとり、診察室へ行くと、先生からは原因がさっぱり分からないから何もしないでおくと言われ、帰されました。
また同じ症状になったら来るように言われましたが…
けっこう古いタイプのレントゲンでしたし、何もされてないのに3000円…

数ヶ月後、他の病院で見てもらった際には、レントゲン写真を見てすぐにどのような状態か説明をしてくれました。
首の内部が生まれつき狭く、神経を圧迫していたそうで、手術が必要な程でした。

そこまでのものを発見できないような先生には心底ガッカリしました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月