見附市柳橋町の口コミ(13件)
- 新潟県見附市柳橋町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
貝瀬皮膚科 (新潟県見附市)
知人に紹介されて行ってみた。
噂通り、確かに待たされる!
私は後期高齢者、長い人生、今まで経験した医院の待合室で一人の患者にこんなに長い応対をするのは始めてだ。
自分の番になって驚いた。
詳しい経緯を聞き丁寧な説明を写真を見せながらしてもらえた。
長いと感じた待ち時間、他の患者さんに丁寧な説明をしながら診察するのだから待たされる訳だ。
でもそれで納得できた。
他の方の投稿で気になったことがある。
医療関係者には黒以外見たことがなかったという女性スタッフの髪の毛の色、確かにそういう人がいた。
でもそれがいいのか悪いのか、診療に影響があるのかどうか、何かにつけケチをつけたがる風潮があるが、満足のいくいい診察をして頂いた私には解らない。
料金: 510円 |
西澤歯科クリニック (新潟県見附市)
娘が小さい頃から虫歯で通っていました。
今は定期検査で通っていますが、小さい子にも優しく治療も安心してお任せできました。
先生の人柄も良く、とても雰囲気の良い素敵な方です。
受付の方や歯科助手さんも優しい方ばかりです。
話し方も丁寧でとても話しやすいです。
時間の相談にも乗っていただけます。
ただ、病院前の駐車場が狭く大きい車だと停めにくいのが難点ですが、先生の人柄が良いので他の歯科医院に行くことが考えられません。
本当にオススメです!
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: なし |
料金: 530円 | |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
貝瀬皮膚科 (新潟県見附市)
とにかくいつも診察まで待ちます。
ですが、それでも混んでる理由がよくわかります。
丁寧な先生の診察。
気になることは何でも詳しく説明していただけます。
付き添いで来ている娘にも配慮してくれて娘の機嫌が悪くても嫌な顔一つせず、あやしてくれます。
とても優しい先生です。
診察後はいつもすぐに症状も良くなります。
いつもニコニコな看護師さん。
娘に深刻な皮膚の病気が見つかって落ち込んでいたら、待合室まで来てくれて、「大丈夫だからね!」と励ましてくれました。忙しいにもかかわらず、私一人の為に有り難かったです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ロコイドクリーム |
料金: 530円 |
貝瀬皮膚科 (新潟県見附市)
待ち時間は長いです。
特に週末の土曜日は長時間になります。
でもそれには理由があります。
どれだけ患者さんの数が多くとも、先生は一切手を抜きません。一人一人じっくりと丁寧に診てくれます。
解説も分かりやすく、疑問点があればじっくり聞いてくれます。常に患者の立場で語ってくれます。
それは患者にとって絶対的な信頼に繋がります。
だから皆、待ち時間が長くとも納得して待つのです。
ここまで常に丁寧に診てくれる先生もなかなかいません。お近くの方は是非行ってみてください。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人社団康信会星整形外科医院 (新潟県見附市)
常に混んでいるので、待ち時間はかなり長いです。
常に1~2時間待つこともあります。
ですが、受付の方の対応も良いし、看護師さん、先生も話しやすく優しいです。
私の手の手術中、10ヶ月の娘がお姉ちゃんと待合室で待ってた時に、オムツが汚れてしまい受付の方がオムツを替えてくれたりと大変助かりました。
お姉ちゃんが指を切った時はすぐに診察室に通してくれて、(緊急性があったと判断されたので)痛くて泣いてる娘をなだめてくれたり、とても良い病院です。
料金: 530円 |
林俊壱クリニック胃腸科・内科 (新潟県見附市)
鎮痛剤を使って内視鏡を行いました。先生が、眠くなりますよと言ったのを聞いてから目覚めた時にはすでに検査が終わっていました。先生はとても優しいです。午前中はとても混んでいます。診察はあっという間に終わります。院内もきれいです。看護師さんも感じのいい方たちです。ただ、残念なのが受付の対応があまりよくないということです。すごく事務的で笑顔がないです。
内視鏡ですが、特に症状がなく予約する場合は1ヶ月先になるようですが私は症状があってお願いしたら3週間後に予約を入れてもらえました。
貝瀬皮膚科 (新潟県見附市)
とても丁寧に診察をしてくれると思います。ほとんどの個人医では、一方的に早口でしゃべって嵐のように診察が終わる印象でしたが、こちらでは患者にも質問や症状をお話しする余裕を与えてくれます。
そのせいでとても混んでいるようですが、HPにもその旨方針が明記されており、現在の混雑状況が確認できるようになっています。
残念だと思うのは、とても混んでいるわりに待合室の椅子数が少ないです。中待合いに呼ばれても、付き添いの人などがいると呼ばれた人数分足りないようなスペースでギュウギュウでした。
また、待合室でスマホで写メを撮っている妊婦さんがいてシャッター音が何度も鳴り響き不快でした。おそらく院内を撮影しているのではなく、読んでいる本を写メしているようでしたが、受付の目の前だったのでスタッフの方に注意してほしかったです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ' |
貝瀬皮膚科 (新潟県見附市)
手の湿疹や帯状疱疹で何度か通院しました。
先生は患者さんの症状のことを第一に考えて下さる職人気質の方で、
一人一人とても丁寧に診察してもらえるので他の皮膚科医院よりも時間がかかり、待ち時間も当然長くなりますが、
皆さんそれを承知で通っていらっしゃる患者さんばかりです。
診察は患部を丁寧に診てもらった後、その疾患についてじっくり説明、治療していただけます。
先生が作成してプリントしたその病気に関する症状や予防法が記してある紙も貰えたので、今後の参考になりました。
市内はもちろん市外からも患者さんが沢山来るので、とにかく混み合います。
診察が終わるのが夜の21時近くという日もあるそうです。
診療開始は9時ですが、受付は朝の8時という普通のクリニックでは考えられないような時間から始まります。
地元の人は朝に受付だけ済ませて、いったん家に帰ってからまた来るような感じです。
普通に10時過ぎに行ったりすると、2時間ほど待つ事も珍しくないので、皆さんいったん外出されてからまた戻ってきます。
ホームページを見ると、現在の待ち患者数がチェックできて、1日何度か更新されるので混み具合の目安が分かってとても便利です。
待ち時間を少なくしたい人は、朝早く、または午後の診察の最初の方を目指して行かれることをおすすめします。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: バルトレックス錠500 |
貝瀬皮膚科 (新潟県見附市)
待ち時間はとてえもとていもながいです。4時間待ちは当たり前です。朝一で予約して2~3時間後にまた来るとちょうど1時間後に順番が来れば良い方です。待つだけあって先生の診察は親切丁寧です。説明はわかりやすく丁寧に教えてくれこちらの話も親身に聞いてくれます。今まで自動販売機が待合室にあったため席が少なかったですが、最近自動販売機を外に移動されたためスペースが広くなりました。ちなみに木曜は午前中の診察のみなので注意が必要です。後、土曜日も午前中の診察なので注意必要です。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
貝瀬皮膚科 (新潟県見附市)
子供に水イボができて、何回か通院しました。
とても人気があるようで、県内外からもたくさん来院されているようです。
予約制ではないので、診察券だけ先に出して、時間をあけて来院した方が良いかもしれません。でも呼ばれたときにいないとまた後に回されてしまうので、注意が必要です。
先生はとても丁寧に診察をしてくださり、症状も詳しく教えてくれました。
混んでいても、一人一人しっかりと向き合ってくれている印象を受けました。
子供の患者さんも多く、絵本なども置いてありました。
医院があるのはいくつもの医院が集合している場所なので、すぐ駐車場がいっぱいになりなかなか止めるところを探すのが大変なことが多いです。
料金: 550円 |
医療法人社団康信会星整形外科医院 (新潟県見附市)
指を強く打ってしまって痛みが取れず、受診しました。
レントゲンを撮ってもらい、骨にヒビが入っていることが分かりました。
綺麗な医院で、いつも混んでいます。予約制ではなく診察券を出した順なので、診察券だけ先に出して時間をおいてからまた行くなどした方が、時間の無駄になりません。
子供も受診したことがあるのですが、ものすごく怖がりで来院した時点で大泣きしていたのですが、レントゲンの技師さんがとても優しくて、子供が落ち着いて撮ってもらえていたのが印象的です。
子供が大泣きで緊急性があると判断していただき、すぐに診てもらえました。
整形外科なので患者さんはお年寄りも多いですが、トイレは車いす用もあり安心です。
貝瀬皮膚科 (新潟県見附市)
以前火傷でお世話になりました。
先生の対応は大変良かったです。
丁寧で説明も詳しくしていただきました。
院内は常に混んでいるようで、朝早くに行く事をおすすめします。
駐車場は少ないです。
他の病院の方も同じ駐車場なので中々空きません。
待ち時間が長いのに本も少ないため、
暇つぶしができません。
また、受け付けの方はずっと仕事以外の話しに夢中でお子様が騒いでいて周りに迷惑な時も注意一つありません。
周りを気にしない方ばかりの受け付けの印象でした。
受け付けの方の髪の色が明るいのも気になりました。
正直、他の病院では黒以外の髪の色の受け付けは少なく感じたので印象悪く思いました。
この病院は、先生以外は評価低く思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
林俊壱クリニック胃腸科・内科 (新潟県見附市)
便秘、腹痛の症状が数か月続いたので受診しました。
院内は白が基調で、椅子はすべてオレンジで明るくて良い印象を受けました。
夕方ごろにいったのですが、空いていてすぐに診察してもらいました。
腹部を触診してもらい、腸が活発過ぎるからじゃないかなーと言われました。
原因としてはストレスか疲れからじゃないかと言われ、大きな検査は時間がかかり大変なのでとりあえず採血をして、薬を飲んで様子を見てくださいとのことでした。
受付の方も先生も愛想はあまりよくなく良い印象を受けませんでした。
数日後、血液検査の結果を聞きに行き、炎症反応はなかったので薬で様子を見たいと思います。
待ち時間: - | 薬: - |
- 新潟県見附市柳橋町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)