Caloo(カルー) - 柏崎市穂波町の口コミ 4件

柏崎市穂波町の口コミ(4件)

横田整形外科医院 (新潟県柏崎市)

雨衣319(本人・40歳代・女性)

仕事上、腰痛が酷く、階段も降りられなくなったため、急遽かかりました。
待合室は広く、ソファーも沢山あるのですが、人気のせいなのか患者さんで一杯で、かつ、予約もしていなかったため立ったまま待たなければならず、待ち時間がとても苦痛でした。
その後、リハビリも兼ねて通院しておりますが、待ち時間以外はとてもよい病院です。
リハビリ器具も充実してますし、診察なしのリハビリのみであれば、それほど待たずにリハビリの順番が来ます。
診察希望の場合は、朝6時頃から予約の列が出来ているので、忙しいかたは予約をしてから通院された方がよいかと思います。
折りたたみ式の小さな椅子を持って、座って待っていらっしゃるかたもいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
料金: 2,620円 ※院外処方のため、薬代別途

横田整形外科医院 (新潟県柏崎市)

やまぶき635(本人・30歳代・女性)

院内も駐車場もとても混んでいます!朝7時半からの順番取りに行列ができます。順番を取らずに来院すると1時間以上待つことも、、、
指の骨折、足の骨折、捻挫など色々な機会に受診しています。気さくな先生で、不安なことを尋ねることができ、「大丈夫だ~」と励ましてもらいました。
子どもの骨折、部活動やスポーツの不具合、おじいちゃんおばあちゃんのリハビリなと利用している年齢層広い印象です。市内の数少ない整形外科の中では、利用者が多く、有名な整形外科だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月

横田整形外科医院 (新潟県柏崎市)

ねこちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

成長期でありスポーツをするので、よく体が痛いと子どもが言います。
そのため整形外科を受診する機会が多くなるのですが、こちらの評判を聞き受診させました。

清潔感があって綺麗な内装です。
待合室も比較的広めですが、とても混んでいて患者でビッシリでした。
予約もなかったこともあり、2時間以上とかなり待たされましたが、先生の説明も丁寧で分りやすく、日ごろのケアの仕方も教えてもらって子どもも理解できたようです。

長い間、痛みが治らずにいたのですが、処方された薬と、指導いただいたストレッチで、みるみる症状が改善しました。

ただ評判が良いだけに、想像を超えた待ち時間でしたので、次に利用するときは予約が必須と感じました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

横田整形外科医院 (新潟県柏崎市)

代理人(本人ではない・女性)
3.0

母が長いこと通ってます。関節に注射を打ってもらっているのですが、五割の確率で針の跡と違う位置に止血用の絆創膏を貼って帰ってきます。だからガーゼ部分ではなく粘着部分に血がついていることがあります。
特に注射が痛かったと言う日は、流血した部分を拭き取った痕跡が足に残っていて、洋服に血がついていたりします。母は「最初に打たれた後、先生がすぐ次の部位に注射する(複数箇所打っています)から看護師さんが注射の用意と絆創膏を貼る作業の同時進行ができず慌てているからだろう」と言っていますが、それってどうなのかなと思います。全く血が出ていない時もあるので先生の腕と看護師さんの腕のどちらが?なのかはわかりませんが。
患者さんが多くて焦るのはわかりますがもう少し落ち着いて丁寧にやってもらえたらと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月