Caloo(カルー) - 柏崎市東長浜町の口コミ 4件

柏崎市東長浜町の口コミ(4件)

医療法人社団こんどう医院 (新潟県柏崎市)

きじとらにゃんこ(本人・50歳代・女性)

喉の不調で、初めて受診しました。
駐車場もあります。
受診前にネットで検索したら予約優先とありましたが、予約のシステムがわからないため、病院で聞こうと思い、行ったら、予約してなくても受診可能と聞き、少し待ちましたが診察していただけ、とても嬉しく思いました。
そんなに混雑していなかったので、思っていたより待ち時間は短かったです。
次回の予約も取れ、これで安心して次回も通院できます。
受け付けの方が優しくて良かったです。
先生の診察も丁寧で安心しました。
調剤薬局がすぐ前にあって便利でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルパフィン

医療法人社団こんどう医院 (新潟県柏崎市)

子ども二人がいつもお世話になっており、私もお世話になってことがあります。
子どもの対応も大人の対応もそつなくこなされ、子どもも先生のことが好きで行くのを嫌がりませんし、問診や治療も的確だと思います。
看護婦さんも受付の方も感じが良く、医院内も年台の割にきれいにされています。
なので、総合的には非常に良いお医者さんなのですが…。

いかんせん、あの電話予約システムはお世辞にも良いものと言えず。
番号を押して予約日時を指定するも、そこの枠がいっぱいだと受け付けず、最初からやり直しになります。
予約を少し変更するだけなのに、15分以上かかることもあります。
とにかく使い難くてストレスです。

それと、待ち時間が長くなることが間々あるのもネガな点ですね。
混みやすい冬なんかは、予約した枠(15分単位)から30分以上待たされることもあります。

その辺を総合して、この評価とさせてもらいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団石井整形外科 (新潟県柏崎市)

ねこちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

ログハウス調の綺麗な建物です。
待合室も広めですし、駐車場も広めですが、いつも混んでいるので待っている時に座る場所がなかったり、車を停める場所がなかったりすることがよくあります。

しかし、呼ばれる時間までのおおよその待ち時間を、「最低でも2時間は待ちますので、時間を潰してきてもいいですよ」などといった感じでスタッフの方から声をかけてもらえるので、心おきなくその時間まで用事を足しに出たりすることができるので、親切な対応だと思います。

医師も優しい感じの雰囲気ですし、スタッフも優しい人が多いです。
ただ受付のスタッフの方は忙しそうにピリピリした感じの時もあります。

向かいにドンキホーテや、隣にダイソーなどがあるので、時間を潰す場所にも困りません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団こんどう医院 (新潟県柏崎市)

ねこちゃん(本人ではない)

こちらの医院は、先生がとても優しく、子どもにも気さくに話しかけてくださいます。
説明も付き添いの親はもちろんの事、子どものも分るように丁寧に説明してくださいます。

しかし人気なのか、いつでも混んでいます。
予約を入れていても1時間位待たされる事もあります。

受診後に次回の予約を入れるのは良いですが、電話で新規の予約を入れようとすると、音声ガイダンスで希望の日にちを何度入力し直しても、予約がとれません。

子どもが急に耳など痛がり、予約なしで診てもらいたくても、痛みに耐えながら2時間以上は待たされ、子どもで溢れかえっている待合室は、待ちくたびれてグズグズしていたりマナーが悪い子どもが騒いでいたりで大変騒がしいです。

先生が良い先生だけに残念です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月