Caloo(カルー) - 柏崎市の口コミ 63件 (4ページ目)

柏崎市の口コミ(63件)

柏崎休日・夜間急患センター (新潟県柏崎市)

ねこちゃん(本人ではない)

自分や家族の付き添いなどで、何度もお世話になっています。
こちらにお世話になる時は、子どもの急な発熱や、我慢できない急な腹痛、子どもの脱臼など、痛みや熱で苦しんでいる時なので大変助かります。

時期にもよるかもしれませんが、私が知る限りいつも混み合っています。
夜間や休日でかかりつけの医院が開いていない時なので、市内の急患の人が集まってくるので仕方がないですが、結構待たされることもあります。

また、これも仕方がないのかもしれませんが、患者が同じ通路で待つので、インフルエンザなどの菌をもらって来そうで怖いです。

混んでいるので医師や看護師さんもバタバタして忙しそうです。
たぶん医師も当番制だと思うので、何科の先生なのかな?なんて思ったりもします。

しかし何はともあれ、夜間や休日に診てもらえるのは有難いですし、安心感があります。

薬も処方してもらえますので、かかりつけの医院に受診できるまでの間しのぐことができます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月

クオリス歯科医院 (新潟県柏崎市)

ねこちゃん(本人・30歳代・女性)
歯科

外観はコンクリートむき出しのモダンな建物です。
大きな建物で、国道に面しているので目立っていて行きやすいです。
敷地も広いので、車を停めたりUターンしたりするのも楽で便利です。
あまり運転に自信がないので、駐車場が狭いところは嫌煙しがちなのですが、どんなに運転が下手な人でも問題ないくらいの広さです。
中に入っても綺麗で清潔感があります。
先生も一人で助手のスタッフも一人?くらいなので、混みあうこともなく、私が通院中に他の患者と出くわしたことはありません。
したがって待ち時間なく、すぐに診察してもらえます。
院内は静かで落ち着いて診察してもらえます。
静か過ぎて、逆に緊張するくらいです。
先生もスタッフの人も優しそうな感じで良かったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月

柏崎中央病院 (新潟県柏崎市)

ねこちゃん(本人・30歳代・女性)
内科

頭痛が治らず内科を受診しました。

内科は医師が数人いるようでしたが、偶然女性の医師にあたりました。
若い女性の医師でしたが、話もよく聞いてもらえましたし、説明も丁寧で話やすい感じで、医師特有の威圧感みたいなものもなく、納得して診察を終えられました。
 当日、CT検査をすることになりましたが、看護師が検査室まで案内してくれて親切でした。

病院内は日当たりが悪いのか薄暗い感じですが、入口のすぐ向かい側に広い駐車場があり、薬局もありますので便利です。
ただ目の前の道が狭く、車ですれ違うことになると運転が苦手な人は少し厄介かもしれません。
 病院の場所も大通りからわき道に入るので、初めて行く人には少しわかりにくいかもしれません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月