Caloo(カルー) - 三条市荒町の口コミ 10件

三条市荒町の口コミ(10件)

レディスクリニック石黒 (新潟県三条市)

氷長石062(本人・30歳代・女性)

地域でも有名な産婦人科です。人気なので、待ち時間が長いですが(妊婦健診では3時間程待ったことも)、スタッフのみなさんが親切だし、先生も優しく面白いので、私は許容範囲でした。
出産後も、助産師さんや看護師さんが非常に優しく接してくれて、不安で一杯だった気持ちが和らぎました。また、入院中の食事もとてもおいしくて、食べ過ぎてしまい、なかなか体重が減りませんでした笑
部屋も個室で、シャワートイレ付きで落ち着けます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

レディスクリニック石黒 (新潟県三条市)

ma373(本人・30歳代・女性)

婦人科の診察で近くの違う産婦人科に行ったことは、あるんですが、次、妊娠しても絶対にそこには行かないと決めていたので、他の産婦人科を探していたら知り合いのほとんどが石黒さんに通っていたと言う話を聞いたので、行ってみることにしました。

1人目の時は実家の近くの総合病院だったので、待ち時間は長くつわりも酷かったのでとても苦痛でした。。。

こちらは、内診するお部屋とお話を聞くお部屋が別なので
ビックリしました!

少し戸惑ってしまいましたが先生の第一印象はとても良かったです!!
待ち望んでいた子だったのでおめでとう!と、笑顔で言って頂けて嬉しかったです。

先生▷・・話しやすく優しい
内装▷・・とても綺麗
受付▷・・優しくて話しやすい
待合所▷・・テレビなどがあり広い
自販機や子供の遊ぶスペースも
小さい頃けど、ありました!

まだ、一回しか行ってないので今後何かあれば追記します(^^)!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 8,000円 ※初回だったので、約8000円くらいだったかな?
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

山田皮膚科医院 (新潟県三条市)

ローシェンナ588(本人・30歳代・男性)

身体中に発疹ができ、どこの病院でもわからなかった原因が
山田先生に診てもらったら、すぐに診断がつきました。

少し珍しかったようですが、本を見せてもらい
分かりやすく説明もしていただきました。

それから皮膚科は山田先生一筋です。

子供の治療にも通うことがありますが、
とにかく説明がきちんとしていますし、
親も子も安心して治療が受けられます。

院内も清潔ですし、受付の方も親切です。

きちんと話を聞いてくれて、説明も十分してくれる
良い病院です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年04月

山田皮膚科医院 (新潟県三条市)

らら(本人ではない・1歳未満・男性)

生後4ヶ月の子供の乾燥肌が酷く、痒みも酷い様子だったので受診しました。
普段は混雑しているらしいのですが、平日の10時〜11時頃はかなり空いていました。
事前に、電話で色々問い合わせしたのですが、丁寧に対応して貰えて良かったです。
最初に、受付で順番待ちのカードを受け取り、番号が呼ばれるまで待ちます。子供がグズってしょうがない時など車で待つ事も可能だそうです。(携帯に電話して下さるそうです)

私が行った時は平日午前中で、待ち時間は5分程でした。
先生の説明はちょっと早口だけど、丁寧で分かりやすいと思いました。子供に対しても優しいです。

子供がアトピー肌だったらどうしようと心配だったのですが、まだ4ヶ月の赤ちゃんなので、肌が乾燥しやすいのはしょうがない、大丈夫と言っていただけました。他にも心配な点がいくつか有り、質問させて貰いましたが先生は一つひとつキチンと応えて下さって安心できました!
一部、痒みが酷くてかき壊ししていまっていたところには、弱いステロイドと保湿剤の混合薬を出して貰いました。ステロイドの説明や、塗り方についても丁寧に説明していただき、本当にありがたかったです。

子供がまだ小さかったので、受診するまで非常に迷いましたが、やっぱり診察して貰って良かったです!
体を痒がって、夜中々寝付かなかったりグズったりと大変だったのですが、薬を処方されてからはあっという間に改善し、子供もご機嫌な時間が増えて本当に良かったです!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%

山田皮膚科医院 (新潟県三条市)

ゆり(本人ではない・10歳代・男性)

時期によってはすごく混みます・・・。土曜日は、診察受付の開始前に医院の外に行列ができることもあるくらいなので、可能であれば平日の受診の方がお勧めです。

ですが、受付開始後は自動発券機で、順番が確定されおおよその時間の目処が立ちますので、診察時間まで一度帰宅したり、ほかの用事を足すことは可能です。

診察は、早いですが的確な診断だと思います。
お薬の説明もわかりやすくて丁寧なので、安心できますし、わからないことも聞きやすいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

レディスクリニック石黒 (新潟県三条市)

みゆう178(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦健診と出産でお世話になりました。
妊婦健診を受ける外来では、受付の方もとても親切でしたし、先生・助産師さん・看護師さんみなさん気さくで優しかったです。体重管理にそんなに厳しくない点がよかったです。先生は1人なのでとにかく忙しそうですが、質問すると丁寧に答えてくれます。3Dのエコーで、赤ちゃんが下を向いていたりして顔が見えなかったら、なんとか見えるように粘ってくれたりもしました。待ち時間は、常に混み合っているので2〜4時間は覚悟した方がいいです。分娩が入ると先生がそちらへ行ってしまうので、また待つことになります。ですが置いてある雑誌が豊富で、ソファも座り心地がいいので待ち時間はそんなに苦ではなかったです。
出産後の入院は、シャワー付きの個室で、まるでホテル暮らしのように快適でした。毎日清掃が入るので清潔でした。食事も豪華で、毎回写真を撮りたくなるくらいきれいでおしゃれに盛り付けされていて、味もとても美味しかったです。
ちなみに出産して2日程したら母子同室になりました。初めての出産で授乳の悩みなどありましたが、助産師さんが丁寧に相談にのってくれて助かりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月

山田皮膚科医院 (新潟県三条市)

かもめべんとう(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

三条市内にはいくつか皮膚科がありますが、市民の方に聞くと、皮膚科ではここが一番と言う方が多いです。
その評判を聞いて受診したところ、平日朝なのに大変混んでおり、驚きました。ただ、受付を済ませて順番がわかれば、かなり時間がかかるようなら院外で待つことも可能です。
先生の診察は的確で、処方された薬を塗布したら、症状がかなり良くなりました。混雑があるので行くのを躊躇する日もありますが、こちらを信頼しているのでこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月

1.5 皮膚科

日によって混雑する日もあれば空いてる日もあるような皮膚科です。
私が受診予定で小さな子供2人を連れて行きました。私以外に10人程待っている人が既にいました。
こちらの皮膚科は、予約等のシステムはないけれど来院すると番号が書いた受付の紙が貰えます。
その日は私の一つ前の番号が呼ばれるまでに1時間かかり、子供達もグズグズに騒ぎ出しました。しかし、次だからと子供達に言い聞かせていたのですが、診察時間終了直前にバタバタ入ってきた人達の番号を3人続けて中待合室に呼びました。その人達の番号は全て私より20番も前の番号‥受付だけ済ませ外に出てた感じです。
受付の時間は早くとも、室内で待ってる人を優先にして欲しかったです。
それを受付の方に話したなのですが、『受付番号順』と言われました。
せめて、室内で待ってる人と先に受付して外から戻ってきた人との交互にすると言ったように臨機応変に対応してもらいたかったです。

先生はサバサバして話しやすいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

山田皮膚科医院 (新潟県三条市)

ひまわり808(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科 わからない

かゆみがあり診察を受けました。その日は、とても混んでいていらいらしていたのか、かゆみについては、何の説明もなく先生の言われた言葉は、変な色の手だねとバカにするような一言で、恥ずかしさのあまり笑いながらそうなんですと言いましたが、色黒に悩んで来た私としてはとても傷付きました。その後、かゆみは全く治らず他の皮膚科に行きたいのですが、色の汚い手を出すのが恥ずかしくて他にも行けなくなりました。医師として考えられない

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年02月

山田皮膚科医院 (新潟県三条市)

ハッピー(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

以前行っていた皮膚科の先生の診察が余りにもひどかったので、口コミが比較的良かったこちらの医院に行ってみたら、前以上にひどい先生で唖然としました。
最初、患者が1人もいなかったので不思議に思いましたが、診察室に入ったら納得しました。入ったら先生が机に片肘ついて睨みつけてきて、全く診ることもなくどんな薬がいるのかと聞いてきました。
まるでやる気がなく診察とは言えないものでした。一言、二言のやり取りの後、すぐにそっぽを向かれ、机に向かいカルテを記入し出し、その後もずっと無視でしたので診察室をでてきました。診察室を出たら代わりに看護師さんが丁寧に説明をしてくれました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月