Caloo(カルー) - 相模原市中央区鹿沼台の小児科の口コミ 4件

相模原市中央区鹿沼台の小児科の口コミ(4件)

おぐちこどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

そめいよしの420(本人ではない・40歳代・女性)

引っ越して「おぐちこどもクリニック」から遠くなってしまいましたが、通っています。
引っ越し先でも小児科はありますが、風邪がなかなか治らない時など困った時はおぐち先生のところに行きます。
ユニークな先生でとても温かみのある先生です。
「何が好き?好きなものを今日はお母さんに作ってもらいな」など、子供にも最後には必ず話しかけてくれます。
予防接触をすると、お菓子をご褒美にくれます。
看護師さんも親身に対応してくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

おぐちこどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

みゆき0389(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの通院先はここと決めています!初めての子どもはかかる病気も症状も全て初めて母親にとったら不安だらけです。受診した病院で母親を責める医師がいたり大量に薬を出されたりしていましたが、おぐちこどもクリニックは「お母さんが心配なら解熱剤を出しますが、子どもの免疫力を上げる為にあまり薬は使用したくない」とはっきり言ってくれました。一時的に治すものではなく体の質を変えるために一緒に考えてくれた先生です。また、待合室はおもちゃや本がたくさんあるので、子どもの読み聞かせもできます。隔離部屋もあるので、感染症などはどちらで待機できるので通院されるお母さんにも安心して利用できます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

おぐちこどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

やまぶき851(本人ではない)
3.5 小児科

木曜でも診察している病院を探してこちらを受診しました。電話予約ができ一般診療は30分の枠があるので時間に余裕を持って行けます。予約してから行きましたが待っている人も少なくスムーズに診察してもらえました。先生は子供に対して、どこが痛いの?など子供に話しかけながら診察してくれて最後に親の私に説明をしてくれました。丁寧に診察してくれて耳も診てくれ子供が怖がることもありませんでした。
難点は近くの薬局まで少し距離があること。初めての診察で薬局の案内もなかったので探すのに苦労しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 薬:

おぐちこどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

Caloouser66956(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても人気の病院です。
先生は白衣を着ておらず、気さくな先生。

あまり薬を出さないことで有名です。
自然治癒に任せる理念のようで、抗生物質はまず出さない。
ここらでは珍しい病院。

とても人気なのですが、私は好きではない。
自然治癒もわかるのですが、
働いている身としては、すぐに治したい。
それとぐったりしている子をずっと見ているのが辛い。

それに人気ということですごく混雑している。
色々と子供の症状を話したいのですが、
先生はとても自分の診察に自信がある方なので、
結構話を流されてしまう。
合う人には合うのでしょうね・・・。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月