川崎市高津区溝口の小児科の口コミ(3件)
- 神奈川県川崎市高津区溝口
- 小児科
医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)
子供の風邪で小児科を受診しました。
実際に子供と話すと言うことはなかったですが、声掛けなどすごく優しい口調でした。
男性の先生でしたが、怖い感じとかではないです。
子供も泣くこともなく、おとなしく指示にしたがっていました。
総合病院なので、混んでいましたが午前中は比較的すいているようです。
総合病院では珍しいとおもいますが、午後も診療しています。
コインパーキングですが、駐車場もあります。受付にて、サービスを受けるようです。
料金: - ※小児医療助成を受けているので料金は無しです。 |
4ヶ月の娘は40度近い高熱でぐったりしているので近所の総合病院に行くも「土曜日で日曜日どうなるか分からないから診てあげれない」と紹介状をもらい、高津中央に駆け込みました。
前病院の看護婦さんから連絡を入れておいてもらったので、小児科の前につくとすんなり通して診て頂きました。
まだ4ヶ月での高熱であること。もしかしたら、肺炎球菌の疑いがあると入院することになりました。
両親の付き添いは11時〜16時くらいまでなので、1週間母乳を絞り持って行きました。看護婦さんはとても親切で毎日の状況をノートに書いてくださり、親との交換日記のような事をしてくださりとても安心して預ける事ができました。
まだ母親の顔も理解しているか否かの状況だったので、看護婦さんがつきっきりで病室にいて下さると看護婦さんを母親と勘違いしているのではないかと思う程でした。
結局肺炎球菌は疑いだけで問題なく熱も2日して下がったので良かったです。
母親を認識している子供たちは4時のチャイムがなり置いて行かれると分かると廊下に響き渡る声で泣きじゃくっていて付き添えないのが可哀想でした。
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
数年前まで小児科でお世話になってました。任意の予防接種を受けるべきか迷っていて先生に相談してから決めたいと思い受診しました。診察室で先生と話していた時に「迷ってるなら打たなきゃ良いのにねぇー」という女性看護師の声が聞こえてきました。診察室の奥でワクチンの準備をしようとしていたであろう看護師の声だと思います。育児で様々なことが不安な中、病院の先生や看護師さんに救われることも多かったですが高津中央病院の小児科では泣きそうになる程嫌な思いをしました。トラウマです。
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 | 薬: - |
- 神奈川県川崎市高津区溝口