Caloo(カルー) - 横浜市泉区上飯田町の小児科の口コミ 5件

横浜市泉区上飯田町の小児科の口コミ(5件)

ふくだ小児クリニック (神奈川県横浜市泉区)

ニコちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

急に子供が熱を出してしまい困っていたのですが、
幼稚園からも近く急でも診て頂けるこちらにお世話になりました。

かかりつけの病院は予約制と言う事と
待ち時間が長いと言う事で
比較的早く診て下さり、
いい先生だとと幼稚園でも評判のこちらにお世話になりました。

前から、後ろからの聴診器。
子供への簡単な問診、親(私)への問診
体温測定、喉の腫れなどをみておられました。

幼児の熱の場合、念のための薬の処方以外は
自然治癒力に任す傾向が強いと言う事と
さほど心配する事は無いよと言う事。
また、咳が酷い時もあったので席の薬も頂きました。

咳止めの身を飲ませて様子を見ましたが
先生の診立て通り3日後には熱も引き
元気に幼稚園に通っています。

病院は、いずみ中央駅近くの個人病院が沢山入居する
3階建てのビルの最上階にあります。
広い小児科で子供さんがあきにくい作りになっています。

アニメを流しているテレビや熱帯魚の水槽
広い遊び場など、沢山揃っています。
院内は清潔です。
スタッフの方は殆どが女性で、若い方が多いです。
子供にも優しく接して下さるのでいい感じの病院です。

予約がなしでも診てくれますが、やはり混み具合によっては
かなり待つ事にはなります。
初診の場合来院前に問い合わせてみるのがベストだと思います。

駐車場も専属の誘導員さんがいるので助かります。
駐車場に停めたまますぐ近くの小児科専門の
調剤薬局がありますので非常に便利です。
薬局さんも小児科に特化しておられるので
小児科特有のいろんな相談にも乗ってくださいます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

ふくだ小児クリニック (神奈川県横浜市泉区)

ねむのき977(本人ではない・3〜5歳・男性)

予約なし。
子供が高熱で受診。
熱、風邪常時の方はエレベーターホールの椅子待ちます。
受診した日は沢山で座りきれず立って待ってる方もいらっしゃいました。
2時間くらい待ったと思います。
ですが問診、診察、検査はスムーズでした。
先生は年配の方で特に良くもなく悪くもなく愛想がいいわけでもなく、悪いわけでもなく。
普通の先生です。特に子供に話しかけなどはせず、親に症状といつからかなどを聞くのみでした。
予約も出来るみたいなので次回からは予約して行こうと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

ふくだ小児クリニック (神奈川県横浜市泉区)

よもぎ(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0 小児科

時期にもよるかもしれませんが、ここ最近は平日も予約が取りづらく、予約なしで開店前にいってもかなり待たされます。予約しても30分以上、会計待ちも30分以上待つことが多いです。
ここ最近の話なので、前はその日によって待ち時間ない時もありますが、、、

また、朝からずっと電話してますが、二時間以上つながらないときが多いです。
コロナワクチンの電話予約は違う番号だと思いますが、ここ最近は本当につながらないです。
あと、薬は4日分とかしかくれません。

また、周りを見て診察終わりの人がいない時でも、なぜか会計待ちが40分とかよくあります。不思議です。受付には二人もスタッフがいるのに、なぜそんなに待たされるのか分かりません。基本的に受付スタッフの方は前から愛想悪いです。何年も通ってますが感じ良い方はいないので、割り切るようにしました。
土日もみてもらえるのはいいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

ふくだ小児クリニック (神奈川県横浜市泉区)

りのまま(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0 小児科

予約してなかったので、1時間以上待ちました。3日前に吐いて食欲がなかったので、受診。説明し始めたのですが、わかりづらかったのか「で?結局今の症状は?無いなら様子見」と言われ、薬もなく、私はあしらわれた感ハンパ無い。で、1人はちゃんと見てたけど、症状が同じ2人目の子は、一応聴診器で適当にポンポンして、口の中見る使い捨ての木の棒を出して、舌の上にポンと乗せるだけで見て無いし、とりあえず医療行為はしましたよ!って感じ。うちは所得限度ギリ超えて小児医療証ないので、1500円も取られた…。子ども二人で3千円も取られて、薬もなく、結局、どうすればいいか全く解決せず、もう2度と行かない。診察券捨てた。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 1,500円 ※所得限度超えてるため1人1500円

ふくだ小児クリニック (神奈川県横浜市泉区)

ハルマサ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が顎を深く切り、こちらでも診て貰えると言う事で伺いました。
やはり縫合が必要との事でその場で近隣の皮膚科を調べて貰い、その足ですぐに向かいましたが暫く休診との事で、応急処置でも…(これはここでも出来ると言われていました)と思い、また引き返しその旨を伝えたところ「早めに縫った方が良いです」と看護師(無資格のただのアシスト?)にキッパリ言われ「#7199」の書かれた付箋をポイッと渡され「ここに電話してください」と畳み込まれました。
出来ると言っていた応急処置さえしてくれないのには唖然でした。
その時の受付スタッフの対応も酷かったです。
しかしやはり木曜と言う事と小児には対応していない等で行ける範囲は全滅でした。
翌日かかり付けの小児科に駆け込みました。速やかに大きな病院の形成外科へのコンタクトと紹介状の発行により事なきを得ましたが、安心すると同時に言葉にならない怒りが込み上げてきました。
機転が利かないにも程がある。
何の知識も無く困っている患者に取るべき態度(対応)ではありません。
どんな病院でも相性があるとは思いますがこれは相性どうこうの問題ではありません。これから外傷で検討される方は気を付けてください。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月